上周才知道一位高職同學自殺往生好幾年了,這幾年,我聽過用自殺逃避問題的往生者,沒有一個不後悔.

包括我那位好同學,她不敢讓我知道,怕被我臭罵,當然,我知道了,當然臭罵她一頓,隔天,我從別的同學那裡知道,她生前有一位女兒,她又被我罵一次,我勸她放下這世所有的仇恨及怨懟,去投胎到好人家,不要再把這世的仇恨帶到下輩子,這輩子已夠苦了,不要讓下輩子繼續苦繼續恨,重新新的人生.

如果身邊有親友不開心,想不開,拜託告知他們,不但不能解決問題,反而讓自己陷入另一個痛苦,自殺不只無法逃避,結果是逃到另一個苦.

為了尊重另一空間的朋友,請大家不要問我任何靈異問題,我不會做任何回應,也是為了尊重另一空間的朋友,我沒有任何目的,這幾天我想了想,還是說出來,用意單純只是希望能救救有自殺念頭的人.

無論是那一個宗教信仰,都要心存正念,心存善念,很重要很重要,比花錢花時間去做善事還重要.

四角褲
四角褲 2010-08-17 21:35:41 #1F

我只聽過自殺的人好像會一直沒辦法投胎的樣子

人真的要珍惜生命,不管遇到多麻的困境,也不要隨意結束生命

不再鐵齒
快樂放暑假 2010-08-17 22:25:43 #2F

應該有吧,看什麼原因自殺

有些久病厭世的真的是生不如死

他們不是逃避問題

也有些人自殺一次兩次三次 ,他們不後悔

我們不是當事人,我想沒資格去評論自殺的人後不後悔

或者怎麼那樣脆弱,真要扯到投胎,我想會自殺多少也有

因果關係吧

上善若水
雪菲麻麻 2010-08-17 22:50:05 #3F

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線: 0800-788-995 0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

ㄚ不拉
apple 2010-08-17 22:51:28 #4F

珍惜生命+1

Sandral
Sandral 2010-08-17 23:12:37 #5F

一定要珍惜生命ㄚ~

Angeline
Angeline 2010-08-17 23:21:20 #6F

這世上,有更多人想要活下來

卻無法選擇生死

希望自殺的人,能多多替家人朋友想想

草本綠茶
山上的彩虹 2010-08-17 23:29:53 #7F

這幾年,我聽過用自殺逃避問題的往生者,沒有一個不後悔.

----------------

所以是自殺往生者親口告訴版媽的?

版媽通靈的意思嗎?

打你的小人頭
綸麻麻 2010-08-17 23:36:20 #8F

這幾年,我聽過用自殺逃避問題的往生者,沒有一個不後悔.

----------------

所以是自殺往生者親口告訴版媽的?

版媽通靈的意思嗎?

+1

自殺者沒有一個不後悔_8F_img_1

我還沒洗澡啦…

優蜜
抖豆媽 2010-08-17 23:40:18 #9F

走的人應該後悔,留下的人痛苦,家裡有家人也是因為這樣走的,每每想起他們就很惋惜,尤其是告別式當天,肝腸寸斷的心情,無法停止的悲傷,真的很痛,要做傻事前,要想想自己愛的人呀!

weiyu
JKTL 2010-08-18 00:51:04 #10F

我ㄚ嬤有講過

自殺的人..輪回九次都是要自殺的

就是要死9次

有點懷疑我ㄚ嬤的講法

不過

珍惜生命

珍惜生命++++++11111

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招