【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
妗媽咪
妗媽咪 2010-08-17 13:35:17 版主 486

感覺夏天是一年比一年還熱~所以這兩個月一直在考慮買冷氣這件事!

想詢問大家家裡是用什麼冷氣呢?~還有最近的電費好像大家都收到了

想說等獎金下來要在家裡裝一台~但我看大家寫的電費都落差滿大的~就是沒寫自己家裡用什麼冷氣~麻煩請大家多給我一點建議吧!~謝謝!

於2010-08-17 14:35:36 補充發言
謝謝各位的回覆~對我幫助很大~有需要的人也可以參考看看 ^^
小啾麻咪
小啾麻咪 2010-08-17 13:39:54 #1F

大金跟日立好像還不錯

感覺很多媽媽都用這兩個牌子

可是大金真的是很貴溜@@

不過我想就算買了也是真的很省錢吧

看好多媽媽說開整天

兩個月電費下來也才一兩千

若我有錢的話我也會考慮換大金>"<

不像我家兩個月電費下來好可怕

這個月七千多折扣下來還有五千多

重點是還沒開很久就這麼貴了......

小蕾馬麻
小蕾馬麻 2010-08-17 13:41:15 #2F

我家用大金變頻

平均每天開10個小時冷氣

這次電費是1850 , 其中包含800塊的公用電費(住大樓)

所以電費是每個月500左右

平常白天家裡沒人在

晚上六點到隔天早上七點半才有人在

哈利波樂
哈利波樂 2010-08-17 13:44:08 #3F

變頻冷氣雖然比較貴(尤其是大金,貴很多)

但電費也相對省很多哦~

Elaine 媽
pearl 媽 2010-08-17 13:44:46 #4F

DC直流變頻每小時0.34度

501度以上部分.每 度3.465元....非夏月2.730元

我們是買這台聲寶SAMPO 適於5~7坪空間變頻右吹窗型冷暖氣 AW-K253DC

http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=579740&str_category_code=19103005&mdiv=19103005&Area=DgrpCategory

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

比去年同期7月少252度

有讓台電打折到哦

參考一下

小六
小六 2010-08-17 13:46:27 #5F

冷氣推變頻機種

大金日力很有口碑 要準備多個小孩

我家用toshiba的變頻.

making my story
Angel 2010-08-17 13:47:18 #6F

我家也是大金變頻

上一期兩個月電費是1750

其中約600是公共電費

我家白天沒人在

下班後約7:30開到第二天早上8:00

有時會同時開兩台(弟弟在房間睡覺,我們在客廳看電視)

假日至少會開半天以上

以上給您參考一下囉^^

miu miu寶貝
比菲多 2010-08-17 13:48:55 #7F

to小蕾馬麻

請問你的電費18..是指二個月嗎..

也太便宜了吧

看了我都想換冷氣了

在請問你是設定幾度呢.有配合電扇嗎.謝謝

Elaine 媽
pearl 媽 2010-08-17 13:49:31 #8F

電費一度是多少錢?

非營業用---夏月(6月1日至9月30日)---非夏月(夏月以外時間)

110度以下部分-- 每 度 2.100元--------2.100元

111~330度部分----每 度2.730----------2.415元

331~500度部分----每 度 3.360---------2.730元

501度以上部分-----每 度3.465---------2 .730元

營 業 用-----------每 度3.465---------2.730元

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-08-17 13:49:31 #9F

推這篇~

我家最近是裝這一台安 /http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=649784&str_category_code=19108004&mdiv=411

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力