QCK
more love 2010-08-17 13:26:23 版主 602

上週去看了竹北3間月子中心,佑康、御英園、臻愛~

相關資訊~分享給有需要的媽咪~ 分享~參觀竹北月子中心!_img_1

~佑康~

還沒去之前,就知道明年1~2月檔期,最低4500元/天的房間,已經被訂光了, 但它的評價很不錯,也算是離我們家最近的地方,所以還是走一趟,去瞧瞧。 環境還不錯,假日一到大廳都是訪客,一樓可以直接看到嬰兒室,可以透過玻璃看baby,嬰兒室的控管算蠻嚴格。全部房間有40間,價格無法議價。

*房型/價格:

6坪:4500元/天

7坪:5000元/天

8坪:5500元/天(附地下停車位)

*月子餐5餐/天

*提供媽媽束覆帶、哺乳衣物及日常用品

*提供嬰兒衣服、雀x奶粉、妙xx尿布、濕紙巾

*入住即有大風草水:1桶/天

*護理人員:嬰兒數=1:6~8

*寶寶每週三次東元小兒科醫生看診

*媽媽每週一次中醫師看診

*所有房間都是加大床(鍾x一生名床)、浴室都乾濕分離

*一樓嬰兒室,任何人都可隔玻璃看,24H開窗

*免費外送生產時在醫院之月子餐(自然產3天、剖腹產5-7天)

*送寶寶1堂游泳、送媽媽1堂SPA

*媽媽教室,1週3次,自由上課

*自費預約洗頭(350/次)

*家人陪宿餐:65元/餐

*優惠: 25天送1天

所有的服務算是很週到。 但我想要的日期4500的房型已經沒了,5000的房型也所剩不多。。。

環境,一邊是幼稚園、一邊是棒球打擊練習場…

據說早上幼稚園會放音樂,有點吵, 打擊練習場的聲音應該是較聽不到,假日會鏗鏗鏗揮棒打擊的聲響, 但馬麻覺得會開窗嗎? 呵!

如果住這間,把拔就可以去打擊練習場玩了~哈!

~御英園~

位在小巷裡的住宅區,週圍環境很安靜,路邊可停車,房間全部只有17間~ 外觀就是一般的透天厝,內部裝潢很芭里島風格,算是三間裡面裝潢最有特色也最有渡假FU的一間,很有特色民宿的感覺~哈~ 水龍頭的出水全有抽到頂樓加熱過,但我想應該不算有煮沸吧~

*房型/折扣後價格:

8坪對外:5600*0.85=4760元/天 (現金價,不送天數)

7坪對外:5200*0.9=4680元/天 (21天送1天)

7、8坪對內(天井):4800*0.95=4560元/天 (15天送1天)

*月子餐6餐/天

*提供媽媽束覆帶、哺乳衣物及日常用品

*提供嬰兒衣服、優x奶粉、妙xx尿布、濕紙巾

*入住即有大風草水:1桶/天

*護理人員:嬰兒數=1:6~7

*寶寶新竹市小兒科醫生每日看診

*媽媽二週一次中醫師看診

*所有房間都有DVD PLAYER,可免費租借片子

*浴室有的有乾濕分離,浴室有暖氣、免痔馬桶。

*二樓嬰兒室,24H開窗,房間可視訊嬰兒室,訪客一樓視訊看寶寶

*寶寶採護理人員手抱方式,送到房間餵奶

*送媽媽每週洗頭一次、瑜珈課一堂

*贈一組美x擠奶器耗材簡配、奶瓶

*訂房後給一張中醫師券,產前到新竹市中醫師診所先看診,以便先調配餐點

*家人陪宿餐:100元/餐,250元/天(3餐)

*房間訪客超過三人,離訪後,房間馬上消毒。

*8歲以下小孩到訪,離訪後,房間馬上消毒。

*有小孩到訪,嬰兒不能進房哺餵,媽媽需到另一間房間哺餵。

~臻愛~

近高鐵,附近較偏僻、也蠻安靜的,附近有幾棟透天, 停車很方便,路邊都可隨便停…大廳訪客區小小的,大約3張桌(四椅)…嬰兒室在一樓,但訪客不能進去看,只能在訪客區看視訊。 屬於居家風格、小而美的月子中心。

房型有6坪跟12坪,分南面(窗戶面牆)、北面,北面價格高一些。 房間共28間,6坪24間、12坪4間。

*房型/折扣後價格:

南面(面牆)6坪:3500元/天(無贈品、無加贈天數)

(以下,加贈尿布/濕紙巾/奶粉/大風草水2天1桶/印章)

南面(面牆)6坪:3880元/天

北面(有開闊view)6坪:4080元/天

北面(二窗)12坪:5200元/天

北面角間(四窗)12坪:5500元/天

*月子餐5餐/天

*護理人員:嬰兒數=1:6~8

*寶寶竹北市小兒科醫師(陳壽祥),每週2次

*媽媽每週一次中醫師看診

*12坪房浴室有乾濕分離。

*一樓嬰兒室,24H開窗,房間可視訊嬰兒室,訪客一樓視訊看寶寶

*家人陪宿餐:60元/餐

*房間的床(席x思名床),6坪房標準床、12坪房加大床

*水頭龍出來的水,都是抽到頂樓加熱過的,但怕管線不乾淨,不建議直接沖洗傷口,洗手ok。

*產婦用品全需自備(衣物3套、毛巾、沐浴用品、拖鞋、陪宿被、擠奶器用品、水壺…)

*束覆帶自備

*自備寶寶外出服

*自費洗頭(250/次)

*不定期有媽媽教室可上

*優惠:3880元以上,才有贈尿布(妙xx)、濕紙巾、奶粉(亞x/雀x/可x可)、印章1個,大風草水2天1桶。選3880元/天以上,21天送1天,25天送2天。

窕條媽咪~
窕條孕媽咪~ 2010-08-17 14:41:21 #1F

媽咪有訂哪加了嗎?

我剛坐完月子

也是去月子中心

個人感覺房間大小風景根本沒差

因為是去休息的

安靜比較重要

很累都在休息

窗簾根本就不會想拉開

餐點就是看個人了

媽媽教室的話

坐月子除非你沒打算餵母奶

不然都是很忙很累

我是去臻愛21天

我其他都是吃佑康的月子餐

有想了解詳情在留言給我吧

QCK
more love 2010-08-17 15:30:19 #2F

我的想法跟窕條孕媽咪一樣~

因為是希望多時間休息…

所以我也是訂臻愛南面6坪房21天~

我會餵母乳。。。

想問媽咪,臻愛有沒有什麼要注意的地方?

因為大部份的東西都要自備,有沒有什麼東西一定要帶的?

請分享一下,在那裡坐月子的心得囉~

因為臻愛的資訊不多~

再請問佑康的外送月子餐好吃嗎?多少錢?

謝謝喔!!

(原作者於 2010-08-17 15:31:22 重新編輯過)

O璽媽O
O璽媽O 2010-08-17 22:43:27 #3F

我第一胎是在佑康坐月子!在95年10月

週邊雖然是幼稚園與棒球打擊練習場

但不用擔心,真的不會吵!!

當時房價我是住7坪4500元,可能過了3年漲價吧

超推見~那裡的服務會幫你把孩子推到你房間餵奶

還會幫你推回去

免費的乳房護理、按摩等

月子餐超好吃的! 且量、質都不錯

時我在一般婦產科自然生,前三天的飲食也有配送到婦產科

我現在懷第2胎,但人已搬回高雄~

如果還在新竹,我還會再選它

adsnew
棉棉 2
棉棉 2 2010-08-17 23:46:54 #4F

御英園已經取消訪客入房探視了,現在也只能讓媽咪在大廳會客,

坦白說,

我很想在房間會客,因為我家人堅持產婦不要下床走動比較好,

也曾經因為他有這樣的例子所以去參觀,

發現訪客只能在大廳會客後覺得沒有吸引我的原因了......

加上那時候是晚上參觀御英園,只有一間對內天井窗八坪房間可看,

進去後實在太昏暗了,加上又小的走廊,感覺實在不好,

(我個人非常偏好亮一點的房間,因為要休息關燈就好了)

最後學建築的妹妹和我先生都覺得房間沒有八坪這麼大,

我們的估算大概六坪左右。

最後我會選擇佑康吧!因為大廳實在明亮又大氣,去了三次參觀(第一次參觀、第二次試吃月子餐、第三次通知看房間)

都覺得進去她們的大廳真的好舒服,

參觀時候看到媽咪在大廳會客,陽光灑下來的感覺真的很棒。

雖然價格硬得要命,但幾乎全包(除洗頭),加上房間坪數真的實在,

試吃月子餐也算入味好吃啦,

重點是我問她們說我要求白光燈泡是否可以幫我更換,她們都說OK,

我承認我對採光真的超級要求的......

坦白說我幾乎把新竹縣市所有月子中心看完了,

下次有時間把我所有參關的月子中心也寫心得分享一下好了~~

有問題也可以問問我喔!

窕條媽咪~
窕條孕媽咪~ 2010-08-18 23:01:23 #5F

臻愛

其實也沒準備什麼

就是你個人的日常用品

記得衛生紙也要自己(除了廁所的衛生紙)

還有帶個小臉盆裝飲水機的說沖洗傷口用

擠奶器那邊有提供所以不用

束腹帶的話我那時有凹到贈送(纏繞的那種)

我都會請客服小姐幫我纏繞

寶寶外出服的話從醫院出院就要自備了

所以去一定是穿自己的衣服

回家時在穿同一套就好

那邊小姐都會幫忙擠奶

所以奶量不用太擔心

我奶量足夠根本就沒喝到配方奶

有點浪費的說

媽媽教室的話

因為很累又要擠奶休息吃飯

我也上沒幾次

媽咪是訂哪種房型呢?

我是訂3880那種

臻愛的餐點

吃到後面很膩的說

(不要抱太大ㄉ期望)

不過甜點很好吃

佑康的話我是比賽贈送ㄉ

兩家都過吃比較下來

我覺得佑康的比較補

這樣發言應該不會有問題吧

汝汝麻咪
汝汝麻咪 2010-08-19 00:38:02 #6F

我生老大住佑康、生老二住御英園

二家的人員都很親切

佑康有專屬秘書(護理人員,我的秘書是拍宣傳帶的那位)

食:佑康

房型:御英園(浴室有暧氣)

大風草浴:佑康(大鐵筒,保溫好,份量多)

二家嬰兒室都24h開窗,比較看得到(御英園的電視頻道有嬰兒室畫面)

晨光精靈
晨光精靈 2010-08-19 09:32:32 #7F

上週去臻愛參觀,感覺非常不好,明明在幾天前就預約了,但是當天我到時,一位穿著便服的小姐接待我,感覺非常隨便,說話有夠快,像背台詞一樣,急著帶我走完公共區域和房間,然後又很快地翻了幾頁他們的介紹本給我看,便問我有沒有其他問題,然後就送客了,全程大約半小時。

不知道是不是因為我一個人去看,讓他們如此草率應付,但是當天臻愛給我的感覺真的很糟,尤其是服務人員的品質真的該加強了。

逛了惠生、佑康、臻愛、麗晶、寶兒之後,我覺得我最不會考慮的就是臻愛,原因是:

1只有最貴的房型浴室才有乾濕分離,也沒有免痣馬桶和暖風機。

2大風草水兩天才一桶,而且最便宜的房型不送。

3菜單非常草率,早餐居然出現壽司、蛋餅......,這一點都不像坐月子餐,詢問他們為什麼早餐是這種,服務人員回答:「因為有媽媽反應想吃點西式的,比較有變化。」但我直覺根本就是為了降低成本。

4沒有供應養肝茶,他們的解釋是養肝茶「其實對產婦不好」???

5洗頭區沒有獨立的一間房,而是在一樓走道的盡頭,整個空間都可以吹到大廳的冷氣,詢問他們這樣不會著涼嗎?他們回答:「我們有布幕可以拉上,而且這個布幕由上到下幾乎把所有空間都遮住了。」我很疑惑,空氣是布幕就可以隔絕的嗎?那在裡面洗頭的媽媽不就吸不到空氣了?

6房間太像出租套房,連衛浴用品牙刷毛巾哺乳衣等都要自備,感覺營利味道比較重。

這純粹是我個人的參觀感想,僅提供版上媽媽做參考。

窕條媽咪~
窕條孕媽咪~ 2010-08-19 18:41:28 #8F

回覆樓上的媽咪

我不否認一分錢一分貨

如果有金錢金濟上的考量我覺得臻愛很實際

坐月子對我的重點是休息

如果可以誰不想選擇更好的呢?

1只有最貴的房型浴室才有乾濕分離,也沒有免痣馬桶和暖風機。

因為會裝水沖洗傷口也都會用濕<-個人覺得沒差

免治馬桶<-也不是每個人都有痔瘡,所以沒有在意到這個

2大風草水兩天才一桶,而且最便宜的房型不送。

他特價房型3500是不送的

需要的話一桶一百

我訂3880的房型

只要不是訂特價房型

每天都有送大風草水ㄚ

不知媽咪兩天一桶是怎麼談ㄉ

3菜單非常草率,早餐居然出現壽司、蛋餅......,這一點都不像坐月子餐,詢問他們為什麼早餐是這種,服務人員回答:「因為有媽媽反應想吃點西式的,比較有變化。」但我直覺根本就是為了降低成本。

其實菜單這種東西真的是因人而異

現在很多都偏西式的

就拿水果來說

我吃佑康的也有吃到木瓜ㄚ(木瓜屬涼性)

再重複一次"一分錢一分貨啦"

4沒有供應養肝茶,他們的解釋是養肝茶「其實對產婦不好」???

有阿

早晚各一壺

下午甜點也有一杯

我忘記各別是什麼茶

但是我確定是有的

因為在臻愛時我完全沒喝水

不知媽咪是如何去參觀的.還是哪個細節有錯ㄚ

5洗頭區沒有獨立的一間房,而是在一樓走道的盡頭,整個空間都可以吹到大廳的冷氣,詢問他們這樣不會著涼嗎?他們回答:「我們有布幕可以拉上,而且這個布幕由上到下幾乎把所有空間都遮住了。」我很疑惑,空氣是布幕就可以隔絕的嗎?那在裡面洗頭的媽媽不就吸不到空氣了?

洗頭那個我也覺得太草率

設計的位置很怪

不過我個人身體狀況不好

所以我是撐到滿月才洗

對我沒有影響

6房間太像出租套房,連衛浴用品牙刷毛巾哺乳衣等都要自備,感覺營利味道比較重。

或是希望環保呢!

這個是我可以接受

晨光精靈
晨光精靈 2010-08-19 21:57:11 #9F

回應樓上的媽咪:

每個人有每個人的看法,我只是說出我看到和想到的,你何必那麼激動呢?再說我前幾天才去看,你則已經住過了,也許這一陣子優惠又有些出入。但是我有幾點很確定,因為我的筆記是在接待我的小姐面前寫下,她也是看著我寫的喔!

1沒有送養肝茶這一點我非常確定,因為她跟我說他們送400cc生化湯或泌乳茶。而我之前第一胎坐月子的經驗是,生化湯和泌乳茶是屬於一天午餐中的其中一餐,本來就有中醫師調理,養肝茶應該是另外供應不限量的。我想你印象中的應該是生化湯和泌乳茶吧!

2大風草水最便宜的$3500房型不送,這點應該是確定了。至於$3800以上的有送,不過兩天一桶,這也是客服親口說的,我也在她面前寫下,如果有問題,也是客服的問題,怎麼會說「不知你怎麼談的?」這跟我有什麼關?我只是消費者負責貨比三家而已。

3至於一分錢一分貨,這點我從來沒有否認,我的發文全文中沒有提到他的價錢「昂貴」不是嗎?我只是註明他提供的服務哪些與其他家不一樣,供版上媽媽參考,至於妳住得舒服,那也很好啊,不至於每個人的看法都要跟你雷同吧!

stephanie's mom
stephanie's mom 2010-08-19 23:19:07 #10F

我第一胎住惠生

我覺得什麼都很好,唯一就是餐我不滿意(菜色是很有變化但不合我口味)

而佑康則是我很喜歡它們的餐,但他們的環境我又不愛

所以這胎我還是訂了惠生

明年三月要去住了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己