產檢在診所,但想到大醫院生產...

因為大醫院產檢時,不見得每次都有照超音波

而且照超音波的也不是醫生本人..所以我都覺得不能很掌握寶寶的生長

但是生產時,為了保險問題(如果有狀況只有大醫院的醫療證明可以請款)及想給寶寶比較好的醫療照護

所以想選擇大醫院生產

請問有人的想法跟我一樣嗎?

如果跟我一樣想法的媽咪們...會在懷孕的第幾週開始

換到大醫院做產檢呢?

oba
oba 2010-08-17 11:12:32 #1F

我在新店慈濟產檢,每次醫生都有照超音波啊!!

只有在首次確認懷孕去超音波室還有中期一次由超音波室做,其他都是由我的醫生在診間照

三寶媽一家子
昀溱媽咪 2010-08-17 11:57:35 #2F

我在嘉義基督教產檢的!

每次也都有照超音波呀~

而且都是醫生本人照的...

我第一胎原先也是在婦產科診所產檢的

後來是27週轉到大醫院

供媽咪參考唷!

s
s 2010-08-17 12:11:53 #3F

新竹的國泰每次都照超音波,

也都是由醫師親自照超音波

adsnew
龜兔子
龜兔子 2010-08-17 12:29:04 #4F

我在婦幼醫院產檢

都是主治醫師親自產檢

很有安全感

所以就沒有考慮到"大醫院"

聽同事說大醫院都不是接生的醫生產檢的

產檢、接生都是同一位醫生比較有安全感

吳傑
吳傑 2010-08-17 12:29:29 #5F

我3胎都是不在產檢醫院生產

如果可以 最好是32到34週以後到大醫院產檢 因為後期較常請假 都在上午看診

只有第3胎因破水提前24天生產 來不及給生產的醫師門診產檢 當天才掛門診 之後就到產房待產了

待產時 最好媽媽手冊內都有檢驗報告 如果沒有 產房會請妳填寫切結書

重點是有什麼異常 自己要很清楚 基本上醫院是不會拒收產婦的 請放心

maggie520cat
maggie520cat 2010-08-17 12:39:32 #6F

我自己也是先到婦產科做一般產檢,預計等到30幾週後在換去馬偕產檢及生產!

不過因為我的婦產科醫生之前就是在馬偕醫院的醫生,

所以大型的產檢(早期、中期妊娠評估)他都直接幫我安排轉診到馬偕去檢查,也安排好讓馬偕的陳震宇醫生檢查及生產!

所以先看過醫生也讓我覺得到時候比較安心!

也不用擔心醫生會不會不知道狀況!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題