桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
jessica 2
jessica 2 2010-08-16 20:53:45 版主 113

回想起上星期四跟公婆發生衝突至今氣憤不已

妹妹出生後,我和先生規劃一張保單送給她們,雖然繳20年負擔很大,但是多一份保障第二個寶貝將在10月份出生真是甜蜜的負擔

因為我習慣用信用卡繳費可零利率分期負擔較小,有一天帳單沒收好被婆

婆發現她竟然偷看帳單,她是只看數字不看明細的人,隔天趁先生不在時,她

說不要以為妳亂花錢我不知道我只是給妳面子不說明,沒想到越來越過份

刷卡刷那麼多錢,當時我心情小不爽我的隱私權被寑犯,其實這已經不是第

一次翻我衣櫃跟大姑還有先生抱怨我又買衣服,連我姐姐在我做月子時送

我三包沐浴乳她都覺得用完再買何必屯貨,我說那是我姐姐送的她也不相

信,這樣的事情只是冰山一角

她跟大姑討論妹妹保單到底值不值得買,必竟一年3萬多是不小負擔,我大

姑家境很好不缺錢,覺得保險不重要全家無人保險,討論完決定跟我公公說,

我公公超級生氣的公婆都認為女兒長大就是別人家的,搞不好嫁給有錢人

不必擔心那麼多,我先生跟公公解釋說妹妹以後生病可以以防萬一買個保

障嘛,我公公說你們別想賺保險公司的錢,假如用到理賠時這個人也是廢人

沒救勒,當時是晚餐時間我正在餵妹妹吃飯,雖然我悶不吭聲其實我已經一

把火,因為我們家是做生意,每月是由公公發薪水領現金,那一天我公公拿存

款簿給我先生說以後薪水用轉帳,我們家是大男人主義錢不能給女人管,然

後對我說我這一生最討厭人家欺騙我,耍心機拐我家錢,亂花我家錢,這時我

忍不住問他我騙你什麼,公公說妳沒騙我那為何有套書帳單1萬8千元,你明

明已經買嘞,還叫業務送娘家,我說我已經退掉,如果你不相信可以打電話問

公司,欺騙你對我沒好處,公公就大發飆,罵我說妳是什麼東西什麼學歷,妳

會教小孩你那麼利害你教我讀書,妹妹還那麼小根本看不懂書,我說文字看

不懂可以看圖憑什麼否決,公公又說其實從我嫁進來到現在他和婆婆都不

信任我,懷疑我會偷他們錢,所以他們不出門,這時我很火的回他說,我再沒

錢也不會偷妳家錢,講完我就回房間拿衣服準備離家,因為我好傷心為什麼

要被污辱,我先生進來問我說為何要(應嘴勒台語),我邊哭邊說我很委屈,做

你家工作媳婦沒薪水領還被懷疑偷錢誰受的了,先生說我知道妳委屈,這時

我婆婆進房間對我說你哭什麼,對長輩(應嘴應舌台語)沒禮貌做錯事不承

認,難怪我們不信任妳妳不知道偷勒多少錢,你公公要不是看妳現在大肚子

早就打妳勒,我就跟婆婆說我說一次我再沒錢我也不會偷錢,我先生也很生

氣對婆婆說你們長輩要有口德我不需要你們留錢給我,後來我離開走在大

馬路上淚如雨下止不住,又不想回娘家怕媽媽擔心,我坐在騎樓狂哭,這時接

到電話先生說妹妹一直哭不停叫我回家,我說叫婆婆哄妹妹就好勒,電話的

那一頭婆婆說叫他回來,事後為什麼妹妹會哭ㄋ(因為我離家我先生沒有攔

住我婆婆發瘋的打我先生,妹妹被嚇到哭哭到吐)後來我開始覺得肚子不舒

服緊緊的,我想先去看婦,產科結果醫師叫我要住院安胎安胎三天,我獨自一

人在醫院早午餐請護士幫忙買晚餐先生送,我住到護士都說為什麼沒人照

顧她,別人笑嘻嘻迎接新生命時,我卻悲傷不已

我和先生經過7年抗戰,終於公證結婚後生子以為公婆會接受我反之,因為

妹妹出生,衝突越來越大我懷孕4個月就想把老二拿掉我真的受不了婆婆的

強勢,什麼都要插手,妹妹不吃飯就怪我沒愛心耐心餵,妹妹出生前幾個月日

月顛倒常晚上不睡覺導致我白天爬不起來工作,我公公規定我六點就要起

來有一次真的睡過頭被叫起床,我跟公公說妹妹剛睡他說那是妳的問題婆

婆在一旁說風涼話

我的故事好比韓劇一樣精彩

於2011-02-08 18:09:32 補充發言
因為跟公婆吵架所以一個人在工廠吃年夜飯我娘家媽媽因為台灣禮俗除夕初一堅持不讓我回去當時心情很悽涼生完小孩剛回婆家每天有做不完的工作和家事還有帶小孩婆婆每天來工廠時嫌東嫌西當我在工作婆婆就說應該先做家事有一次我家事打掃一段落我吃早餐看一下電視剛好婆婆來工廠就被罵說不做事在偷懶我真的很想離開如果不是怕我女兒變單親小孩我早就離婚
敬敬媽咪
敬敬媽咪 2010-08-16 21:23:48 #1F

版媽~

搬出來吧!再苦都值得!公婆那麼差勁,為何要一再忍呢?妳已做到媳婦該做的了,還被懷疑偷錢,真的很不值!跟先生商量,搬出來自已成立一個屬於自已的家吧!

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-08-16 21:35:30 #2F

難以想像這是現代女性過的日子嗎?

真的心疼你

我想經濟獨立才有辦法擺脫這種困境

你先生是靠家裡的生意 連薪水都是公公統一發放

而你是靠先生的薪水過日子

他無法擺脫他家庭你就無法離開這個家

所以目前唯一的方式就是你生完孩子後

先去找工作 孩子請別人帶

你的經濟先獨立起來

然後遊說你老公也自己出來工作

漸漸的擺脫公婆在經濟上的控制 你們才能出頭天

加油

小海怪的媽
小海怪的媽 2010-08-17 00:08:18 #3F

版媽

你的痛我懂 因為我現在也在過類似的日子

往後的日子衝突還是會不斷

就如樓上的媽咪說的 唯有經濟獨立

才不會處處被牽制住

但是談何容易啊 想必你家老公是獨子

我家也是要離開難啊 再加上去年老人家住院開刀一個月

這時候再說搬出去 一大坨的人都不會諒解的

只能阿Q的告訴自己上輩子欠他太多 今世要來還他

心中一直想什麼時候才會結束這種無止盡的折磨

保險的事我也經歷過

仿佛我們嫁人就是要去別人家挖錢

唉~被說到很沒人格

不在這個位子的人 都不知道我們的痛在那裏

只會說要反擊 反擊的結果 兩敗俱傷

粉累 也很不值得

或許當初就不值得結這個婚 現在讓自己狼狽不堪

adsnew
amigomai
amigomai 2010-08-17 00:30:51 #4F

為什麼不能應嘴(台語)

那也不是應嘴,凡事要有個道理可言呀

我想知道這樣的長輩還會妄想以後有晚輩會照顧他們嗎?

還是他們覺得不需要照顧所以才會計較現在的錢用在什麼地方

因為那是他們以後養老用的(亂猜的)

那版媽你們幫他們賺夠養老金就可以不用管了

可以開始替你們自己考慮

這也可以算是孝順的一種吧(實質面的)

想不出來更好的名字
caca1225 2010-08-17 08:20:46 #5F

現在大肚子比較困難

等生了以後我會帶小孩去娘家住 並且找工作

找到工作後我會給老公三條路

1. 離婚 上法院打官司看孩子判給誰

2. 不離婚 他出去找工作 不在家裡做事 並且出去租房子

3. 不離婚 他不找別的工作還是在家裡做 但是薪水多少會固定匯到指定帳戶 由我來管 並且要搬出去住 公婆要是有意見則3選項自動棄權

給三個月時間考慮 時間一到未做出選擇則自動選一

我是說的到做的到的人 如果怕自己做不到說話就不能太狠 只能忍了

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2010-08-17 08:42:47 #6F

好誇張,現在還有這種事。

先生願意和妳搬出來嗎?這種日子誰都過不下去的,

妳要堅強點。給妳抱抱。秀秀。

不再鐵齒
快樂放暑假 2010-08-17 09:03:03 #7F

所有的重點都是你老公依賴習慣,非得巴著公公給薪水不可才會如此

有骨氣點,夫妻搬離,自己去找工作,自己有自己的收入,只要完全不仰賴

他們就不用管他唱什麼歌

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過