想請問媽咪們

有人是沒有繳國民年金的嗎...

每二個月要面對一堆的帳單,真的不想繳這張了........

君 2
君 2 2010-08-16 07:58:11 #1F

我也沒繳

一定要繳嗎?

我也沒繳

威廷王子
威廷王子 2010-08-16 08:20:00 #3F

我也沒繳~但是以後真的沒老人金可以領嗎~

牽手護台灣
小珍 2010-08-16 08:27:31 #4F

一個月 674元

一年繳8,088元

比如30歲才開始繳,繳到完35年,全部繳了283,080元

繳到完一個月可以領4仟多元,領個5年多之前繳的全部回本,而且領到死,死了還有一筆喪葬費.

如果真的繳不起還可以去當地區,鄉,鎮公所辦理減免,一個月可以少繳好幾佰.

我個人是覺得真的要繳比較好

jessica~~~
cookie~~~ 2010-08-16 08:30:33 #5F

沒有繳錢出去,怎麼可能政府會給你領錢...

我有繳....因為靠老公賺的錢想要養老....我看是我看他養老,怎麼存跟本不夠兩個人一起養老,那些存下來的錢一個人養老都很免強了,兩個人跟本不可能夠用,所以我還是自力自強啦~雖然可領回的也不多,但總比沒得領來的好吧~

所以現在我很愛國....國家你要加油~我老的時候千萬要給我領到年金喔~

舞媽咪
艾瑪baby 2010-08-16 09:02:05 #6F

不繳地方執行處會強制執行喔....會有滯納金的問題喔...

而且更不合理的地方是勞保中斷一天就要繳一個月的國民年金....

超級不合理的..................國民年金!!

polly的mama
polly的mama 2010-08-16 09:15:59 #7F

4F:

不是永遠674,會隨著年紀增加漲價的......有看人算過繳到第34年會漲到1200左右,這是目前訂的

漲價幅度不會變嗎?????我不太相信

--------------------------------------------------

版媽:

繳第一張後及時停損,不過我本來就有買年金險

有些人就是臉皮厚
唉~不要亂留言 2010-08-16 09:53:07 #8F

我覺得會漲價拉,因為通膨很正常,未來一個月只領4千不太夠時,

就會漲,但未來領到的錢也會跟著漲。

我自己是覺得私人保險都在繳了,政府的保險為什麼不繳?

如果未來領不到國民年金,表示政府破產了,新台幣也沒用了....

很多人說國民年金政府有補助,還不是拿人民的稅金去補,

沒錯阿,有繳的人未來就可以享受人民稅金補助的部份,

而不繳就失去了這個補助,但但.......稅金一樣要繳。

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-08-16 10:08:18 #9F

不是太好

可是比私人保險好

有這個就不用商業保險了

小櫻桃妹的媽
小櫻桃妹的媽 2010-08-16 10:15:40 #10F

我也沒繳..

因為沒錢繳 有關國民年金_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走