【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

暑假一定要帶小孩出去玩嗎?

匿名
想去卻沒空 2010-08-16 00:43:53 版主 138

今年暑假我家老大升小一,老二開始讀幼幼班.

因為我跟老公最近project都很忙,時間湊不在一塊,所以就沒帶小孩去度假.

不過至少老大的安親班每個禮拜都有一天的校外教學.

老二每個周末也都有讓我娘家的爸媽帶出去玩.

如果我跟老公假日有空,也會帶小孩去台北近郊玩玩.

雖然我跟老公沒辦法帶他們去南部走透透,但至少我們已經盡力了.

我並沒有讓她們整天無所事事,也沒讓他們整天關在家.

但是偏偏有個同事,最近已經請假2次帶她的小孩出去玩.

一次是去澎湖,一次是去花蓮,回來就一直講說帶小孩出去有多好玩.

還一直叫我一定要帶孩子出去走走,不要只顧著賺錢,不然以後小孩都不親了.

這兩天我大概是聽到有點受不了了,我就直接很冷的跟他說,

我老公光是賺錢都沒時間了,哪有閒工夫帶小孩出去玩!?

其實我的本意不是要講出這麼刻薄的話,但是我真的很不爽.

他明明知道我老公在科技公司上班,只要手上有案子就會很忙.

而且我們有時候真的會很想休息,所以不可能像他們這樣假日四處趴趴走.

但是我已經很盡力的幫我兒子安排了暑假的活動.

而且我看他跟同學出去玩,也很樂在其中,並沒有吵著要我們帶他出去.

至於假日即使我跟老公沒空,娘家或是婆家也會來帶他們出去玩.

為什麼現在當家長這麼可憐,要賺錢養父母養小孩,除了三餐溫飽,

暑假如果沒帶小孩出去玩,還會被人家說的好像都不愛孩子呢!??

匿名
別在意 2010-08-16 00:51:57 #1F

媽咪別在意,本來工作就是這樣,忙起來就走不開,

而且出去玩為什麼一定要"請假"呢?

我們有老的要顧,還有小的要顧,哪可能請假出去玩呢!!

你同事有點沒事找事做,特地講這些話只是想炫耀他出去玩,

或是想影響你也請假出去玩吧?(辦公室中是否有人不高興他這樣做呢?)

我自己開店,別說有沒有project,

我是根本沒辦法帶小孩出去玩,

只能利用週日一天帶孩子出門走走,

想出國,根本不可能.

你同事說這樣會跟小孩不親,

他跟小孩親近的方式只能透過帶小孩出去玩嗎?

只能說他一整個白目到不行.

匿名
多說好話 2010-08-16 07:09:06 #2F

孩子是你自己的

別人說親不親就會改變事實嗎

版媽說的:

為什麼現在當家長這麼可憐,要賺錢養父母養小孩,除了三餐溫飽

這是你心裡的內心話吧

帶孩子出去玩其實大人也很能放鬆

暑假不能去也可以安排其他時間

即使兩天一夜玩近郊也可以

還是你們是宅父母呢?

匿名
想去卻沒空 2010-08-16 07:41:34 #3F

我們不是宅父母,只是覺得帶兩個小孩出門過夜很麻煩.

而且老二還小,帶他出遠門根本沒什麼必要,大人累小孩也累.

帶小孩去渡假,地點又要遷就孩子,我從來都覺得玩回來只會更累而已.

其實以前只有老大的時候,我們也曾經帶他去日本跟美國玩.

那時候他玩的很開心,我們扛的大包小包,但是現在他早就忘光光了.

至於老二出生以後家裡開銷變大了,我跟老公也要更努力賺錢.

在台北養小孩不容易,兩個小孩每個月都要3,4萬的學費.

老公現在是中高階主管一年賺2,3百萬,怎麼可能說請假就請假.

假日他多數要oncall,所以也不太會安排兩天一夜的行程.

老實說,我從來都不覺得暑假就應該要特地帶小孩出去玩.

因為現在的小孩已經夠好命了,平常假日就已經會帶他們出去玩了.

為什麼暑假一到,大家又要開始討論要帶小孩去哪裡哪裡玩呢!??

像我同事這樣密集的請假,我們分擔她的工作就已經很不爽了.

回來還要一直炫耀,講的好像當我兒子多可憐似的.

乖乖
乖乖 2010-08-16 07:54:17 #4F

跟版媽說喔~~

我爸媽在我小的時候也是工作事業為重(開工廠 開游泳池 炒房地產 作股票..)

忙到只有很早跟很晚見的到父母

上學都是司機接送............

爸媽一直都跟我們說~~他給我們最好的教育~家教..穿名牌...

所以我也不敢亂想...

唯一讓我覺得自己很可憐的原因是.........

小學不是都有暑假寒假作業嗎..

都要寫"暑假遊記"

一般家庭都會去國內旅遊

我們學校(私立小學)~~班上同學大多出國

有同學整個暑假都在澳洲美國..普通一點也有日本迪士尼..或是新加坡 泰國..

暑假遊記看起來超精彩~~

照片多的要命....

而我.....暑假整天都耗在家裡看漫畫..或是去家裡開的游泳池玩或幫忙

我想那些同學父母應該有錢又有閒吧><

湘奈兒
Chanel 2010-08-16 08:20:45 #5F

不一定要請假帶孩子去玩啊

可是一整個暑假每個假日都沒有空嗎?

學校和爺爺奶奶當然可以帶孩子去玩

我老公也是在科技業

早上7點半出門晚上11點到家

假日on call

我也不勉強我老公陪我們,

長久以來我們家都是假單親(我不是全職媽媽,我也上班)

但是我都自己帶著兩個孩子去玩

一個月請老公至少一個以上的假日要跟我們去玩一次(六日連兩天假期那種)

其實,我覺得真正損失的不是孩子

而是大人

等到孩子長大一點,你有空了想找他玩

他卻只想跟自己的同學朋友去玩了

他的生活沒有空白

只有親子相處這部分空白

可惜的是大人自己放棄了這個機會,而不是孩子無不無聊

我不想因為老公很忙就損失帶著孩子去玩的機會

所以我都自己安排跟孩子去玩

結果後來是我老公自己覺得很羨慕

都主動會擠出假來陪孩子

因為他發現孩子跟我是媽媽也是一起玩的好朋友

跟他的關係只是爸爸和孩子

他也會覺得忌妒和羨慕

他自己會哀怨的說他只是賺錢給我們花的人...

年過45之後,他開始有空了

但是孩子已經快國中不太理會我們了..

(原作者於 2010-08-16 08:25:12 重新編輯過)

就一家人
珊&紘爆發 2010-08-16 08:28:14 #6F

而是大人

他的生活沒有空白

只有親子相處這部分空白

=====================================+1

我兒子也今年要上小一,女兒還沒上幼稚園

我家的寒暑假總有大姑二姑帶小孩回來

或者把小孩丟在我家

所以.我討厭寒暑假

還有過年...反正只要節日..大家都跑回來家裡住

跟婆婆住.生活有什麼品質可言

顧自已小孩 還.還得聽大姑二姑的小孩在家吵鬧

婆總說..他們是回來陪她的

有伴..才有人幫她顧二個小的(也就是我家二隻)

可是...婆怎不帶著我家二隻小的...去大姑二姑那住呢去陪她們呢

有次要去大姑那..婆一聽我們沒要去.連我兒子都不帶

嫌麻煩吧

大姑二姑的小孩也小過呀

怎不嫌麻煩呢

可笑

以前帶大姑小姑的不累

帶我生的就整天哎...累

帶我生的二個就喊...我們把她當佣人

大姑二姑的回來一共四個..就樂的煮三餐還有消夜

不公平到N點

(原作者於 2010-08-16 08:30:15 重新編輯過)

匿名
想去卻沒空 2010-08-16 09:53:24 #7F

我跟老公並不是沒帶小孩出去玩喔.

這個暑假我們已經有去過小人國,喜羊羊樂園,白沙灣,天文台,動物園.

有時候是我跟爸媽或公婆帶去,有時候我老公走的開也會跟我們一起去.

只是我們很少在外過夜,或是安排太遠的行程(老二坐車坐不久).

這樣應該不算親子時間空白吧~

To:樓上媽媽

我娘家的兄弟姊妹都住國外,台灣只剩我爸媽跟我.

我老公只有一個妹妹,但是嫁到高雄去了,離我們也很遠.

所以兩邊的老人家都會搶著要幫我們帶小孩出去玩,並沒有麻煩到小姑或妯俚喔.

漫蒂
漫蒂 2010-08-16 10:13:35 #8F

而是大人

他的生活沒有空白

只有親子相處這部分空白

=====================================

+1

我覺得無關是不是愛孩子,只是個人選擇吧

我自己從小娘家爸媽也會帶我們出去玩,

可是老實說我幾乎都不記得去哪邊玩了

只有籠統的記得爸媽會常常陪我們玩,很開心,地點就不是重點

但是我爸媽退休後很喜歡看著老照片,跟我們講故事

有了孩子後,我跟我老公每年也是會帶孩子去玩

去了哪邊玩,孩子們幾乎也很多都不記得了

不過我自己常常看著網站回憶的很開心

我想這些家庭旅遊的意義應該在於自己而不是孩子

孩子未來也許不記得去了哪邊

但是那些全家人一起出遊的開心記憶對我來說真的很重要

這是我的珍貴資產不是他們的

漫蒂
漫蒂 2010-08-16 10:16:23 #9F

這個暑假我們已經有去過小人國,喜羊羊樂園,白沙灣,天文台,動物園.

有時候是我跟爸媽或公婆帶去,有時候我老公走的開也會跟我們一起去.

只是我們很少在外過夜,或是安排太遠的行程

==========

你就這樣回你同事就好啊

何必要動怒不爽到要說出"我老公光是賺錢都沒時間了,哪有閒工夫帶小孩出去玩!?"之類的話呢?

一開始就說你們一個暑假也帶了孩子去了這麼多地方

頂多再說孩子太小會暈車不想跑遠就好

其他的不用解釋太多(老公很忙要賺錢都沒空了之類的,或是學校或爺爺奶奶帶去之類的都不用跟別人解釋啦)

(原作者於 2010-08-16 10:20:38 重新編輯過)

匿名
想去卻沒空 2010-08-16 10:36:17 #10F

我大概是代理他的工作忙到有點不爽.

再加上他已經回來一個禮拜了還在講個不停.

每次炫燿完還要點名我,叫我要多帶小孩出去玩.

聽多了真是一整個不爽,才會這樣直接回嗆他.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招