想問問已經懷有二寶而且打算住月子中心或有相同經驗的媽媽??

請問媽媽們,我遇到了一個難題,需要其他人的意見~

老公叫我自己做決定......

我要在扁鵲產後護理之家跟新莊悠之家之間做一個選擇,

目前是在曜生產檢,也打算在那裏生,

月子中心我打算住20天或21天,

扁鵲的價格很硬,一天5100,只打95折,但房間比較大,採光很好

幾乎每天都有小兒科醫師會替寶寶檢查身體狀況,

悠之家比較便宜,依我的預產期,只剩5200的房型,

,但房間幾乎是小了快一半,而且還沒有窗戶,寶寶耗材必須自備,

不過目前有兩人同行的優惠價,算下來與扁鵲的價差幾乎快1萬,

其實還蠻讓人心動的~(一萬塊可以做好多事)

我的問題是卡在於,目前大寶是給婆婆在南部帶(大寶目前不到1歲)

想必到時候婆婆一定會帶大寶來看我,但悠之家規定幼兒只能在會客室,

否則小寶就一定要隔離,就都只能在嬰兒室裡,完全不能帶到房間裡,

我心裡是覺得,大寶千里迢迢來看媽媽,還只能待會客室,就覺得好可憐~

但把只大寶帶進房一次,就變成我要一直跑哺乳室,也是很累人...

請問有經驗的媽媽們,你們會為了大寶不能進房這一點,就選擇扁鵲嗎?

還是會依"價格"去作取捨呢?

可以說說妳們的看法嗎?謝謝喔!!

胖櫻桃
我的小淘氣 2010-08-15 21:35:36 #1F

關於大寶只能在會客室我就不會選了!!

不過題外話是

悠之家會把兩個小嬰兒放在同一張COMBI搖床裡一起搖

我就是半夜睡不著起來看大寶的時候看到他跟另一個小BB"一起"在搖床裡面~護士看到我還嚇一跳 有點手足無措的把BB抱起來

所以我對悠之家超級感冒

嘉馨媽咪
嘉馨媽咪 2010-08-15 21:47:08 #2F

建議媽咪參考北市復興北路的時尚產後護理之家,上網查就有,我生產時也是煩惱到底是要叫月子餐還是到月子中心,最後決定上網找到這一家,媽咪可預約現場看環境.祝福你生產順利.

烏咪的媽
烏咪的媽 2010-08-15 22:05:34 #3F

版媽和我一樣耶..

我會在曜生生產,今天也去了悠之家和扁鵲看了月子中心..

悠之家的門禁比較嚴,進出人員必須消毒和洗手才能進入..

扁鵲因為分6和8樓,寶寶要自己推回嬰兒室,和一般訪客搭相同電梯,

雖然推車上有防護罩,感覺好像也不怎麼安心,訪客也沒消毒或戴口罩管制..

悠之家寶寶的耗材要自費,

能借進房間裡的擠乳器只有手動型,自動型必需在哺乳室使用..

扁鵲電動擠乳器可進房,也包括寶寶耗材,衛浴空間較大,8樓有免治馬桶和烤燈..

免治馬桶和烤燈是陪我去看月子中心的好朋友建議我一定要有的..

悠之家限制12歲以下入房,怕細菌傳染給出生寶寶..

1歲以下抵抗力也比較弱,作隔離也比較好,畢竟樓下是醫院也都有小兒科門診..出入較複雜..

雖然我沒有二寶的考量,但我會選擇扁鵲...

房間大一點,每間有靠窗,6F或8F的VIEW比悠之家沒有窗戶的2F好很多..

停車也方便也較無限制...

版媽的大寶會常來看媽媽嗎?

如果會的話,扁鵲會比較寬鬆人性化一點..

僑安娜
Joanna 2010-08-16 03:52:21 #4F

抱歉 我沒有參觀過這兩家

但以我自己找月子中心的經驗

如果大寶不能進房間的月子中心 那抱歉....我連參觀都不會去

大寶已經要跟媽媽分開那麼多天了 好不容易可以來看媽媽

卻要被擋在外面 這樣我會哭

ho ma
ho ma 2010-08-17 14:49:04 #5F

如果大寶不能進房間的月子中心 那抱歉....我連參觀都不會去

卻要被擋在外面 這樣我會哭 +100000000

不過我前陣子在找的時候 很多"規定"大寶不能進房的

其實私下問 回答卻都可以耶 想問問已經懷有二寶而且打算住月子中心或有相同經驗的媽媽??_5F_img_1

只是大寶在 小寶就只能在育嬰室 不能進房..

所以板媽可以再問問

祐祐的媽 2
祐祐的媽 2 2010-08-23 23:05:43 #6F

版媽說的扁鵲我沒去看過~

只看過悠之家,不過對於他們的房間沒窗戶我就不能接受,而且餐點是由中央廚房配送,不是餐餐現做的,好像在吃便當,感覺不是很优!

既然已經準備要花大把銀子入住月子中心,當然要選自己滿意的,畢竟從早到晚都要待在那裡丫~

因為怕會想念大寶,所以最後我選擇了可以帶大寶入住(平日由家人照顧,假日老公會帶來陪我一起住),而且我認為月子中心的出入人口最好要有管制,比較不會有媽媽或寶寶被感染的問題,所以能夠選擇獨棟的月子中心是最好地..至於價格如果相差不多,反正銀子再賺就有,感覺不好....你會抱怨一輩子~

板媽的問題跟我一樣哩!

不過我已經訂好月子房了,是在醫院內附的月子房

老大可以入住,訪客也ok,只是有訪客時,寶寶要回嬰兒房

之前我也是想要去悠之家,可是因為老大不能進房,只能在會客室

我真的覺得很不方便,之後還是選了比較貴,但比較人性的月子中心!(一天貴一千多吧!)

雖然我老大已經快六歲了,但我還是不希望讓他覺得媽媽有了妹妹,就不理他!

月子就一個月,找到自已覺得喜歡及方便很重要,價格對我而言是次之!

給你參考一下!

馬麻愛疼疼
馬麻愛疼疼 2010-08-24 11:01:48 #8F

抱歉 我沒有參觀過這兩家

但以我自己找月子中心的經驗

卻要被擋在外面 這樣我會哭+111111111

兩個寶都是我的命

我現在光想到生老二時

好幾天不能抱著我的大寶睡覺

眼淚就會留下來了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題