如題..

寶寶1.3Y了.現在有黑眼圈

醫生說她鼻子的狀況還好~沒什麼塞,她平時偶爾會打噴嚏,其它沒有任何過敏的症狀~我正在找原因

有沒有可能是她白天不愛睡,晚上若10點睡(10:30才睡著)~

好睡的話:凌晨2:00會起來討奶喝,再來就是一早六點半或七點半起來了

不好睡的話:有時甚至會夜奶2-3次

夜奶的孩子幾乎都有黑眼圈嗎??

我該因此戒夜奶嗎?

先謝謝回覆的咪~

真是滿挫折的,我是上班族馬麻,為了母奶堅持到現在,孩子生長曲線不高就算了,連黑眼圈也有了 =.=

珠珠
珠珠 2010-08-15 21:48:02 #1F

我和你一樣

妹也有黑眼圈

也懷疑是否夜奶造成

因為不餵就又好些

兩難啊!

小嘟媽咪
小嘟媽咪 2010-08-17 15:37:32 #2F

我家DD剛6個月,最近也是夜奶N次!(以前還好,夜裡就起來1次)真是不知道怎麼辦好。

媽媽睡不好也就算了,可是那黑眼圈看著真可憐,怎麼才能讓他好好睡足4小時我都知足了!鬱悶中。。。

levis915
levis915 2010-08-17 19:27:30 #3F

我是新手媽咪 小孩現在3個多月

我正在想說要不要給寶寶戒夜奶...

原來沒有戒夜奶可能會造成寶寶睡眠不足喔??

我以為喝完就繼續睡了而且還是睡睡的喝應該沒關係啊??

adsnew
shopping 2
shopping 2 2010-08-17 23:50:10 #4F

我家的DD已經九個半月了,目前依舊親餵中,從出生到現在還沒一覺超過三小時過(不論白天或晚上),想到就哭一哭、吸一吸。

老公覺得是吃不飽的關係,所以八個月開始睡前會給他配方奶,但2~3天才會遇到一次他願意喝個80CC,其餘的時候,就會遭遇頑強抵抗,最後媽媽還是投降親餵!(一罐900g的奶大概有4/5都是被倒掉的命運)

不過目前DD活力十足,體重前兩天量9.5公斤,身高4個多月沒量了不清楚,沒有黑眼圈的問題,反而是得一直起來餵奶的媽媽黑眼圈很嚴重呀!

回想姊姊這麼大的時候已經斷母奶,睡前就算喝了180大約過個5小時也是會夜奶一次,但是在朦朧中吃,吃完就睡~姊姊有黑眼圈,不過是鼻子不好的關係~

媽咪加油~或者打預防針時問問醫生的看法囉~

levis915
levis915 2010-08-18 06:25:10 #5F

雖然我也很希望寶寶可以戒夜奶有連續的深沉睡眠

不過卻覺得半夜起來擠奶比餵他還累....

更何況他也不喝瓶餵 讓我這個少奶奶覺得倒掉真可惜...

有其他媽媽說夜奶有兩種

一種是因為白天沒吃飽

另一種是因為習慣...

可是我覺得親餵媽媽很難分辨是哪一種耶 夜奶會導致黑眼圈嗎_5F_img_1

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-08-18 14:09:00 #6F

睡眠不足就會有黑眼圈....

慢慢的幫助他戒掉吧,親密家族有相關的分享,可以去看看.連續的睡眠對成長中的孩子是很重要的!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

新手爸媽 熱話題