0o貝蒂o0
0o貝蒂o0 2010-08-14 22:55:42 版主 237

我家寶貝滿2歲ㄌ還在包尿布.因為我上班時間長12小時.所以小孩麻煩婆婆帶.最近想要幫寶貝訓練上廁所就拜託婆婆訓練寶貝結果婆婆都不配合講過很多次ㄌ他還是不配合.問他怎麼回事也不說...我也不知道怎麼辦比較好 我一個月才休5天如果要訓練才5天有效嗎?? 教小孩尿尿_img_1

EVA
EVA 2010-08-14 23:19:42 #1F

我家的哥哥,到兩歲半我才幫他脫尿布,第一次就OK,當然之後會有意外,不過哥哥已經會表達,妹妹兩歲時脫離,她也是會表達了,所以不用花太多力氣,不要急,如果不是經濟的考量(尿片錢),那你就擇個假日幫他脫吧!要給他鼓勵喔!可能你婆婆帶,怕要清理,麻煩吧!如果你一天假日不行,那就幫他穿起,等下一個假日再來一次,不要管別人的眼光(如:兩歲了怎麼還在包尿片等......)

堅強女人
nini 127 2010-08-14 23:22:54 #2F

我家的兩歲多才會講話 才會說"尿尿"兩字

所以當然也是兩歲多才開始訓練不穿尿布

幾次就成功啦!不難啦~

只要他能清楚表達 應該就很快能訓練成功

別急!兩歲還包尿布一點也不奇怪啊!誰規定尿布要兩歲前戒掉?

阡榕麻麻
阡榕麻麻 2010-08-14 23:36:11 #3F

對阿 我們這邊鄉下 三歲多都還有在包的勒

別太急~ 只是真的早點訓練好 省尿布錢

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-08-14 23:56:34 #4F

這幾天我也在慢慢讓小朋友到馬桶上尿尿了

但我還不急著戒尿布,我兒子現在一歲半

平常就會幫他噓尿尿

最近是改成問他要不要尿尿,他說好我就帶去坐馬桶不管有沒有尿

就一天問個幾次

他有時會在尿尿前告訴我了

如果妳每天都會跟小朋友相處

妳不如每天都帶他去上廁所

要有耐心,重覆帶他做,一直告訴他尿尿是在這裡

三不五時問他要不要尿尿...等

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招