【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

高速公路上遇到瞬間豪大雨…嚇死我了....

小凡媽咪
小凡媽咪 2010-08-14 21:16:18 版主 7296

如題…

今天國道三號上遇到瞬間豪大雨~到把雨刷開到最快,看到前方的路也都是白濛濛的...

大燈、霧燈、什麼燈都開了…看老公開車,雙手握著,眼神專注的看前方…

天呀!小凡根本就看不到前面有路呀!!!! 高速公路上遇到瞬間豪大雨…嚇死我了...._img_1

白茫茫的一片,只知道有一閃一閃紅點的就是車…

加上又一直有閃電,真得很可怕~!! 高速公路上遇到瞬間豪大雨…嚇死我了...._img_2

小凡和老公說了二次,我們停到路肩,等雨小一點再開啦!

這樣子真得很危險…雨大成這樣…

真得是小凡第一次在高速公路上遇到這種大雨…

(小凡緊張到心跳加速,雙手緊握,一直努力看前面的路,心中唸經.... 高速公路上遇到瞬間豪大雨…嚇死我了...._img_3)

但老公說不能停路肩,因為更容易發生車禍…

所以老公是減速繼續開,半個小時過後…

終於到雨勢比較小的路段,看得清楚前方的路了…

(小凡心裡終於鬆一口氣了…)

問老公剛剛都看不到前面了,是怎麼開車的(他開中線)~

他說還看得到路,是看地上的分道線...

而他不停路肩的原因是路肩不寬,慢車道的車若沒注意到,這樣更容易會發生車禍~

聽他這樣講好像也是有道理...........

夏小森
小森 2010-08-14 21:17:50 #1F

下大雨可以戴太陽眼鏡..視線會比較清楚

母熊
母熊 2010-08-14 21:24:23 #2F

對阿!

下豪大雨視線不清,最好是不要變換車道!!!!!!

我上次在國道上也是遇到豪大雨,

就閃燈開大燈,減速著開,

眼睛一直盯著前方車的煞車燈...

真的是輟咧等~

尤其是旁邊有那種大卡車開過去更可怕,有風壓,

加上會甩水花過來....

20003688 2010-08-14 21:25:41 #3F

1樓+1

nikki
nikki 2010-08-14 22:00:46 #4F

請問:有聽過人家說"下大雨可以戴太陽眼鏡..視線會比較清楚 "

可是為什麼啊?

謝謝!

Jane and Eric
璿璿的媽媽 2010-08-14 22:01:01 #5F

有一次我也是遇到大雨,真的嚇死我了,根本看丕到前面的路,我剛開車不久,我老公也是叫我停在路間換他開,但我怕很危險,也是減速,開燈,但還是好怕,還好那時老公有在我旁邊,不然我真的不知到該如何是好....

dora baby
dora baby 2010-08-14 22:17:46 #6F

一樣的大雨,一樣在高速公路上

我還遇到剛好一支雨刷壞了,剩我老公前面的雨刷在動

他很鎮定的說,你又不用看路,我看的到就好了

只好趕快下交流道

難忘的經驗談,哈~

夏小森
小森 2010-08-14 22:27:38 #7F

太陽眼鏡可以濾波光......

三寶貝的媽
三寶貝的媽 2010-08-14 22:31:26 #8F

是看地上的分道線...這個是我老公的堂哥教我的

我們訂婚石就是他當司機送我去化妝

回程遇到大雨嚇死我,他就跟我看地上的分道線

可是我老公遇到大雨就像版媽說的

大燈、霧燈、什麼燈都開了…看老公開車,雙手握著,眼神專注的看前方…+111

那時候我老公可是專注的很

因為我和三個寶貝命在他手裡阿

所以那時候我都不敢跟他說話,我都讓他專心開車

sola 2
sola 2 2010-08-14 22:32:36 #9F

不能停路肩,因為更容易發生車禍…+1

就只能減速慢行,打閃黃燈好讓別人看到你

然後不要隨便變換車道囉~

媽媽咪啊yes
媽媽咪啊yes 2010-08-14 22:46:29 #10F

剛剛問我老公

我老公跟我說

開大燈(不是遠光喔)

打故障燈(四個角落都會亮的那個)

放慢車速

盯著前面的車子

眼睛餘光依著左邊的分道線(怕前車撞車了 跟著撞上去)

可能的話走最左邊的快車道(可以少注意一邊的車子)

離大車遠一點

參考 參考喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過