【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新生兒的奶量和體重問題

ham 2
ham 2 2010-08-13 19:22:24 版主 2192

寶寶出生體重為2680克,現在出生約三週,大多以親餵母乳為主,

偶爾瓶餵母乳(出生至現在不超過十次),

喝最多的瓶餵母乳量為80cc(當時存量也只有那麼多),

目前寶寶體重已上升至2950克。

想請問

1. 這樣寶寶的體重是否標準?

2. 奶量是否過少?

月子中心的護士說寶寶這樣的奶量太少,寶寶到現在都瘦瘦的不長肉,

現在連雙下巴都沒有,其他寶寶(比我們家晚出生2天的但出生時體重大於我們約600克)都可以喝到90cc配方奶了!

我的疑惑是:體重應該和攝取的母乳量有關吧?出生後一個月內喝母奶而迅速膨脹長肉是有可能的嗎?

糖果媽媽
糖果媽媽 2010-08-13 20:00:18 #1F

BABY一天約長30克,到3個月時的體重約為出生的2倍,

給媽咪參考囉.

每個人體質不一樣,有的人從小就瘦瘦的,有的人從小就是米其林寶寶,不要太過擔心,只要寶寶一天比一天進步,

magi64
magi64 2010-08-13 20:14:18 #2F

我家dd..我是全職媽所以全程親餵...但我做月子時是住月子中心..

晚上11點以後我就不餵休息,dd是喝配方奶喔...

出生是3642克...一個月時長到5200克了..那時配方奶可以喝到90cc..

回家以後全程親餵無限暢飲...次數很多...

一個月長一公斤...四個月就8公斤了...哈...後面就會開始長的較慢..

所以要把握養胖的好時機...因為會爬會走以後會消耗一些熱量了..

現在1歲9個月...13公斤

ham 2
ham 2 2010-08-14 22:30:09 #3F

我記得有個算式,有關嬰兒體重和每日奶量的計算式,

體重輕的寶寶每日的奶量應該會少於體重重的寶寶吧?

目前寶寶每天約以20至30克體重上升,且還不想補配方奶。

Joanna*
Joanna* 2010-08-14 23:42:48 #4F

我的baby

現在三個小時都喝100~120cc的配方奶

現在大概5400g

有個肉肉的雙下巴

愛兒寶
愛兒寶 2010-08-14 23:47:31 #5F

別管護士說的,建議上母乳協會的網站看看吧!記得!很多醫生護士並非是鼓勵或很了解母乳哺育的!

我記得我是每天秤尿布重量,如果存吃母奶的寶寶好像是350-400cc的尿量就表示夠了!

我家寶寶是不長肉的那一種,我以為是我母奶太少,後來寶寶吃副食品以後,吃超多但是還是不長肉,才知道原來我家MM是纖細體型的那種寶寶。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招