【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問冬瓜茶怎麼煮比較好喝

咩
2010-08-13 16:22:45 版主 16K

今天我自己將一塊冬瓜加水用果汁機打碎後

放到鍋子煮滾

煮滾之後我加了一些二砂.紅糖和冰糖

可是怎麼喝都不像外面賣的那麼香甜好喝耶

冰涼後喝的味道倒像是絲瓜水加糖的感覺

一點都不像冬瓜茶也沒有冬瓜茶的味道

連超愛喝冬瓜茶的兒子都不賞臉

請問有經驗的媽咪

冬瓜茶要怎麼煮比較好喝

謝謝

於2010-08-13 16:57:03 補充發言
呵呵~~ 看來我真是異想天開 原來煮冬瓜茶的學問還真不簡單呢 謝謝各位媽咪們的回覆唷
若晴 
若晴  2010-08-13 16:42:17 #1F

不是就買冬瓜茶塊來煮嗎…

用冬瓜煮不出來吧

那是要在煉過的…可不是那麼容易

不過冬瓜茶塊…有等級上的差別…

有些…里面還有冬瓜絲、塊在里面 價格會比較高…

通常…一般外面買的冬瓜茶20元一瓶的…都不會是很好的冬瓜茶塊

冬瓜茶塊 25元-60元都有人賣

一塊約煮5000cc的水

晴晴馬迷
晴晴馬迷 2010-08-13 16:43:12 #2F

oh~~my god~~~

冬瓜茶不是要用"冬瓜糖"熬煮嗎?? 請問冬瓜茶怎麼煮比較好喝_2F_img_1

版媽看起來是用生的"冬瓜"下去煮冬瓜茶....

...........真有妳的~~~ 請問冬瓜茶怎麼煮比較好喝_2F_img_2

芸寶寶媽咪
芸寶寶媽咪 2010-08-13 16:48:24 #3F

冬瓜茶其實不是那樣煮的....

它是用冬瓜+很多很多的糖下去熬的(有專門的作法..不是你做的那樣 請問冬瓜茶怎麼煮比較好喝_3F_img_1)

建議你直接去大賣場買冬瓜茶磚來煮比較快啦....

不要買一般的冬瓜茶磚....

買黑糖冬瓜比較好喝唷~!

菲歐娜
菲歐娜 2010-08-13 16:52:15 #4F

版媽~對不起,我笑了~

冬瓜茶是要用冬瓜糖塊,放入鍋中加水煮成一大鍋冬瓜茶的~

冬瓜糖塊在市場賣雜糧的好像都買的到~

Caffeine
Caffeine 2010-08-13 16:52:50 #5F

煮冬瓜茶的冬瓜 要加糖下去炒 炒到糖化開很乾很濃

而且要慢火炒很...久

版媽你又是二砂又是紅糖、冰糖的 那糖味不會很怪嗎?

沒有炒過的糖 就沒有那種香味啊

想喝 去外面直接買冬瓜糖塊回來煮就好了

炒糖 很容易炒焦 也很容易一屋子煙.............!!!

蛙蛙國蛙蛙兵
蛙蛙國蛙蛙兵 2010-08-13 16:53:42 #6F

因為他們有調比例而且要煮非常久~煮出香味~

我之前有在BBH上看過有人教生冬瓜做茶~我自已也有試煮,真的和外面賣的差很多,沒人要喝,最後整鍋倒掉!

但我建議你也不要買冬瓜塊回去煮,因為那個很髒~而且又過甜~我不敢喝那玩意兒@@

你要自已煮冬瓜茶最好是放棄~因為根本煮不出外面的水準!

改別的飲料啦

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-08-13 18:11:16 #7F

我良心建議~不要自己煮

因為小家庭自己煮.太費工費時了~

我之前看過電視~有介紹怎麼做冬瓜茶磚

要買那種"成熟"的冬瓜切條來熬煮(這是重點之一)

再來就是加入二砂糖還是白砂糖...我忘了

然後一直熬煮好幾個小時

就會變成冬瓜茶磚

坪坪
坪坪 2010-08-13 19:23:33 #8F

我昨天在網站看到有媽媽po作法.

4公斤的冬瓜去皮.去子.切小塊+1公斤的二砂+1公斤的黑糖.小火煮5個小時.不停的攪拌.直到像麥芽糖依樣.

不過版主承認還是沒有外面賣的香.

天平座媽 媽
天平座媽 媽 2010-08-13 22:25:30 #9F

全聯有賣黑糖冬瓜茶磚煮起來還滿好喝ㄉ

簡單生活
簡單生活 2010-08-13 23:30:47 #10F

我都買冬瓜茶磚,先分成四等份

每次煮時只用其中一塊,每次喝時一定要再加冰塊

愈冰愈有味

我先生說比外面賣的好喝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走