[分享]~超強去污的天然清潔劑

Vickyyyy
jolina 2010-08-13 14:47:18 版主 1137

這是從三立電視台的草地狀元 約6月中的節目~~不知道大家有沒有看

播出介紹 強力去污~~魔法阿嬤

http://blog.iset.com.tw/careermaster/?p=1480

這是我們後來用他說講的配方去調配

去使用真的能將地版原本是黑黑的地方清潔乾淨

將這天然清潔劑撒在地上用菜瓜布輕輕刷就清潔乾淨

這是我們所使用的心得跟大家分享

http://tw.myblog.yahoo.com/jolina_hsu/article?mid=2798&prev=2820&next=2796

下次在用用其他地方上在來分享囉~~

於2010-08-13 22:47:31 補充發言
鹼粉~~看看賣南北雜貨有沒有 椰子油~~賣食材的材料店
於2010-08-17 15:27:28 補充發言
我們是3樣東西都是1:1就對了 這是從電視上所看到的 (不過我們第二次自己調完後發現油是可以少一點 如果蘇打粉100g/鹼粉100g/耶子油可以80~90g左右) 他調完後是有點半乾半濕的狀態 你調完後可以陰乾留起來用(他可以放多久,就不清楚了) 因為我們一次沒有調很多起來放(我們不是創作著) 如果你覺得麻煩那個魔法ㄚ嬤他也有賣 以上只是參考三立電視台所介紹做參考使用心得分享給各位
小蘭姐姐
小蘭姐姐 2010-08-13 15:02:20 #1F

謝謝分享

岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2010-08-13 15:06:53 #2F

版媽~~~~

鹼粉和椰子油.要去哪裡買?

我只知道蘇打粉而已>"

推~

米槳
米槳 2010-08-17 12:56:41 #3F

版媽:

麻煩可否將比例寫清楚一點,調好是固體還是液體,謝謝!

咪寶媽
咪寶媽 2010-08-18 12:33:38 #4F

謝謝分享喔

米槳
米槳 2010-08-18 12:54:32 #5F

謝謝分享喔

gigiy
gigiy 2011-03-19 16:30:36 #6F

請問可洗衣服嗎?tks

kiki
kiki 2011-03-20 15:58:12 #7F

謝謝分享

宇麻咪
宇麻咪 2011-03-21 02:50:16 #8F

這應該不能洗衣服

今天將材料收集後馬上試驗 黑了很久的洗臉盆

果然好用又便宜 恨化學跟魔x靈都可以收起來了

這個配方不傷手 又沒有味道 只差在沒泡泡

原本黑黑的洗臉盆下方跟小朋友的塑膠澡盆都乾乾淨淨

最誇張的是原本馬桶水箱上有鏽斑(不小心放鐵片)

刷沒兩下就乾淨溜溜

上星期才用以上兩種清潔劑刷洗

都刷不起來的髒污 現在通通刷起來了

而且椰子油還可以護手勒ㄏ...

星媽 2
星媽 2 2011-03-22 00:21:00 #9F

之前三立也有去報導過這瓶天然萬用的酚多精

我就有買回來用,我覺得也不錯耶!

http://blog.xuite.net/wokoscar/use/43474770

HENRY MA
蔬果彩虹 2011-03-27 14:22:06 #10F

請問椰子油不是很貴嗎??

還是我弄錯了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走