【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

來談談受孕初期與小紅來前不同的生理變化吧~

奇亞媽媽
奇亞媽媽 2010-08-13 11:39:19 版主 102K

大家好,

我也是正努力拼二寶中, 已經三個月了還沒消息, 而且最近經期從25-30天都有, 蠻亂的, 已經搞不清哪天才是排卵日了.

這幾天在等開獎, 因為過度觀查自己的生理變化, 顯得有點神經悉悉, 我想一定有很多媽媽跟我一樣吧! 以下是我當初懷大寶時的生理變化, 希望大家一起來聊聊吧!

1. 變笨, 比小紅來時還笨.

2. 奶漲, 有比小紅來時還大喔.

3. 容易累, 想睡, 平常時是小紅來的前一週, 大概一兩天, 但這次持續好多天, 到現在還是.

4. 肚子漲, 有時右下或左下會抽痛, 偶爾悶痛, 像小紅要來那樣.

5. 當手臂高舉過頭時, 或伸懶腰時, 下腹部會不舒服.

6. 放屁次數變多.

7. 有乳白色分泌物, 大概小紅來一週前, 以前是小紅來前三四天.

8. 胎夢, 我曾經夢過一個小女孩, 她說她要睡在我跟我老公中間, 然後很開心的笑著.

於2010-08-13 15:40:26 補充發言
聽其它麻麻說, 若有懷孕是不會腰酸的, 小紅來才會腰酸, 真是這樣嗎? 我平常就會酸了.

1.反而比較不覺得奶脹.我是中期之後才賬

2.味覺改變..突然會想吃某樣平時根本都不愛吃的東西

3.嗅覺好像有變敏銳~聞到油煙會受不了

4.不停的打嗝

5.懷孕前1.2個月有做過胎夢.夢見 老公手牽一個小孩(背影)

6. 當手臂高舉過頭時, 或伸懶腰時, 下腹部會不舒服.-+1

7.疲累想睡

奇亞麻咪

一同分享.....

1.真的會經的很笨,下一秒馬上忘了上一秒要幹嘛@@

2.沒錯~而且會很痛....

3.想睡還好....到了五六周,才會比有明顯的感覺

4.肚子整個情況,就像小紅要來的感覺

5.沒感覺

6.對對對....一直偷放屁 屁多到自已都納悶了...

7.有

8.沒有夢到

加一點 我個人覺的

9.會很常跑廁所 次數會比平常多好幾回...

不過醫生也跟我說 很多症狀會跟小紅要來一樣

所以常常有人搞不清楚 是懷孕還是小紅要來報到了

但很可惜 我七周時就自然流產了

但有了經驗之後 下回應該會更準確知道

是不是 好孕到來了....^^

Lynn の 兔寶寶
Lynn の 兔寶寶 2010-08-13 17:17:44 #3F

1.很痛的胸漲

2.非常非常累,很想睡

3.下腹偶爾悶痛,像微微的經痛

4.頻尿,每天半夜凌晨都一定要起來上一、兩次廁所

5.感覺內褲常常容易溼,應該是分泌物,當時懷孕沒留意

以上症狀大概都是第5週才開始,月經要來沒來的那週算第四週,那時的症狀都不明顯,唯一明顯是胸漲,不過我mc要來也會漲,所以我當時也不知道懷孕,最後…和★等待幸福熊寶貝★媽咪一樣差不多7~8週小產了>_<

希望每個媽咪都有好孕氣 來談談受孕初期與小紅來前不同的生理變化吧~_3F_img_1

to: Lynn の 兔寶寶 麻咪

沒關系 我們一起加油

寶寶很快就會回來當我們的孩子唷...^^

Lynn の 兔寶寶
Lynn の 兔寶寶 2010-08-13 19:43:40 #5F

Dear 等待幸福熊寶貝 媽咪:

謝謝妳^^,也祝妳和每個媽咪都有好孕,一起加油哦! 來談談受孕初期與小紅來前不同的生理變化吧~_5F_img_1

Gean Gean
Gean Gean 2010-08-14 11:52:22 #6F

請問一下有經驗的媽媽

有人說乳暈會變大或乳頭會變硬/凸

也一定會有咖啡色分泌物嗎

小紅預計下星期六來

這禮拜剛開始時 乳頭很敏感 變凸也很痛

結果天氣太熱 中午喝冰水 晚上吃西瓜

就慢慢消下去了 不過乳房外緣按下去還是痛

我也變得比較愛打嗝跟吃不下還有會放屁

(不過我本來就有胃酸逆流的狀況 消化不好)

今天下午更誇張 有想放屁的感覺 因為在公司 只好忍一下 來談談受孕初期與小紅來前不同的生理變化吧~_6F_img_1

結果突然腹部抽痛到我得趴在桌上 身體還有點發抖

過一下就好了 跑去廁所 又一點屁都放不出來

至於疲倦 我很想睡 開車都想閉上眼睛睡一下

可是也沒到撐不住

以上這些情況 上個月也都類似 結果小紅照來

今天看了免費算命老師說我龍年才會生產

快三年沒見面的舊同事又突然傳她新生baby照片來

心情很低落 加上自己疑神疑鬼

真覺得壓力很大

到底是小紅要來 還是成功了咧

唉... 來談談受孕初期與小紅來前不同的生理變化吧~_6F_img_2

(原作者於 2010-08-14 11:53:26 重新編輯過)

Nie H
Nie H 2010-08-15 23:57:22 #7F

1.受孕日後沒幾天,胸部開始漲。

(平時都是差不多MC來前一星期才開始。)

2.很累,一直想睡覺。

3.頻尿。

4.腸胃蠕動感覺變快。

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-08-16 10:34:08 #8F

MC快來前

1.想睡

2.腹部微痛

懷孕初期

1.想睡

2.腹部微痛

3.漲胸

4.變笨

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走