桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
梅
2010-08-13 08:42:09 版主 10K

讓小孩試讀了幼稚園

才知道每天上半小時的外師課

扛棒就可以掛雙語幼稚園喔~~

真的是這樣嗎????

跟我想像的不一樣耶~~(傻眼@@)

=======================================

另外----蒙式教學

今天仔細看

教具幾乎都只有一組耶

是擺好看的嗎??

我懷疑根本很少在使用耶

怎麼會這樣ㄚ!!!!!

(原作者於 2010-08-13 08:50:36 重新編輯過)

joanchen
joanchen 2010-08-13 09:12:09 #1F

孩子的任何階段,做父母得總是這麼的小心翼翼,

為了就是孩子的成長。

雙語幼稚園的基本定義就是每天會上美語,

至於時間的多寡就得看學校而有所不一,

我的孩子每天早上和下午都各有一節課,

有時班導師也會複習,

媽媽只是試讀而已,所以可以換家幼稚園來互相比較,

蒙式走的落實也是有他的好,

重要的可以觀察老師的言行與態度,

臉上是否有笑容,包容力是否足夠,這挺重要的,

因為他們可是孩子的模範。

孩子小基本常規與禮儀比知識性的東西重要很多。

Roy
Roy 2010-08-13 10:57:04 #2F

只要是上課的時段內有教一點英文當然可以說他們自己是雙語幼稚園

就像一般的雙語家庭(台語+國語)也沒人規定一天該說幾句台語或國語才算啊... 哈哈,真的在乎小朋友在幼稚園有沒有學美語的話,可以考慮去上全美語幼稚園,不過價格可就有點貴且必須持續學習下去...

不管是何種教學,教具並不是主要的依據,重要的是它的教學"精神"是屬於何種。事實上真正純蒙式教學的幼稚園可能少之又少,大部分都是屬於混合式教學、截長補短吧...

我不想用了行不行
You are my sunshine 2010-08-13 11:05:50 #3F

我們的雙語是半天全外師英語教學半天國語及鄉土語教學, 這樣孩子已經很忙了.

蒙式就我所知, 他的教具很多很多, 每個訓練目的及主題都不同, 不是10個小朋友坐下來一起玩同一種教具, 每個小朋友可以選自己有興趣的主題拿來玩, 孩子可以有自主權, 當然老師如果認為某方面要加強, 他就會拿這個主題的教具給孩子, 所以蒙式教學應該不是看教具多寡, 而是看老師會不會運用.

他的精神是在混齡教學, 小小孩學小孩, 小孩學大小孩, 雖然我沒有選擇蒙式,但我很喜歡這種方式,因為我兒是年尾大孩子,老是跟比他小的在一起,行為會有退化,後來我提早讓他上中班, 一切就都不一樣了.

(原作者於 2010-08-13 11:08:25 重新編輯過)

大廚
大廚 2010-08-17 16:01:15 #4F

在教育理論上,「雙語」教學其實有嚴謹的定義,通常除了學習第二語言外,還要能用第二語言來學習。至於雙語教學的方式也有很多不同作法。

重點不在於什麼是「雙語」幼稚園,而在於您對雙語學習的需求是什麼?如果只是讓孩子體驗一下英文,那時間少沒關係,如果要讓孩子真的學會使用英文,學習時間自然就不能短了!

Winni &阿儒
Winni &阿儒 2010-08-17 22:16:15 #5F

幫版媽推推喔!^^也可以讓我剛好了解參考如何選擇及注意..?多位馬麻說的也有道理..就要看我們家長注重什麼對嗎??^^

我也正再幫3歲8個月的女兒找呢(3樓馬麻提到重點~我要讓儒儒選擇中班會比小班好些對嗎?因為她年齡較接近中班若選小班比她小的又太多了)^^所以也正多詢問了解注意事項...等~我們在台中潭子交界兩邊這一帶區域都參考...一起加油喔!

也請熱心的馬麻們多多推薦建議分享喔(推薦學校和老師以及分享注意需了解的重要事項...等)^^~感恩

(提外~請問台中的馬麻們知道貝登堡和源兒堡及其他推薦分享嗎??)

Yanger
Yanger 2010-08-18 11:59:56 #6F

我家dd上的幼稚園的情況是這樣~

一開始我也被老師講得團團轉,搞不清楚~

他們是分半日美語跟全日美語,而他們又把半日美又稱作雙語課~

重點是你以為半日美語就真的是上半天的美語課嗎?全日美就是上一整天的美語課嗎?錯~

半日美是一週有兩天有排英語課,每次上課大約30多分鐘,所以一週合計才上了1.5小時的英語課,那這是由中籍的英文老師上課,上課時是中英文穿插。

全日美就每天上午都有排英語課,一週可上到5個小時,老師是由美籍老師上課,而且是全程講英文,課堂上雖然有導師在,但是通常都是由美籍老師主導。

其他的幼稚園情形就不知道了,以上請參考~

森泉薰
森泉薰 2010-08-18 12:56:06 #7F

以我小孩的幼稚園來說.~

全美和雙語..都是天天上英文.

基本上沒活動時.

早上時間全是英文課..

二者只差在..

全美是早上的2個小時都是外籍老師.

而雙語的是一小時外籍一小時台灣老師喔!!

不過聽說全美的..以後下午也有會有一節課是英文

Joyce Tu
椒椒媽 2010-08-18 14:39:35 #8F

我家DD讀的學校

全美是全日外師+全日中師

一天只有一堂中文課程

雙語是半日外師+全日中師

半日中文半日英文

我一直以為全美跟雙語都是這樣

上BBH才知道不是每間都是這樣^^"

Winni &阿儒
Winni &阿儒 2010-08-18 17:55:04 #9F

所以這樣聽下來真的要看選到的園所每間有所不同囉??要看家長注重哪方面對在選擇嗎?

這也就是我幫版媽推之於順便請教各位熱心的馬麻們可以分享建議你們覺得不錯的學校和老師及及注重哪方面的原因及分享效果^^~我在找尋看看台中有沒有以及在多了解和參觀^^~麻煩了謝謝~

現在的幼稚園

一定要想辦法跟「雙語」沾上邊

要不就是以「音樂」、「藝術」……為特色

如不這樣

怎麼迎合家長的胃口?

幼稚園如何招生?

所謂「雙語幼稚園」?

有的一天一節課

(30分鐘光請小朋友坐好,其實到底紮實上了多少時間?)

有的是「半日美」

(上半天美語,扣掉早點時間以及小朋友的慢步調,其實約連續的兩堂課~)

還有一種是「全美幼稚園」(簡稱「全美」)

據說整天都上美語

上課期間 NO CHINESE!

(至於有融合其他才藝課或中文課程嗎?我就不瞭了?)

當然

也有號稱「全美」的幼稚園

師生也會講中文啦

看學校

美語老師也分「中師」和「外師」

有些家長迷戀外籍美語老師

「外師」一定比「中師」好嗎?

有幾個家長真正看過外師、中師的學歷或是否具備教學資格?

更別說具備學歷或資格的

也不見得可以教好「兒童」「美語」了!

還有

版媽提到的「蒙式教學」

其實也是許多幼稚園愛用的特色

道地的蒙式精神

是否真能落實?

所以我想說的是

家長不要過份迷戀幼稚園的噱頭、口號

我的小孩的幼稚園

也是有美語課(半天)

但我挑幼稚園時

並不是因為「美語」而挑它

主要喜歡學校的環境、老師的活力……

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過