請問~如果硬塊在鎖骨下方怎麼辦?

我也不知道怎麼會這樣.....

我的硬塊是在鎖骨下方.....

想要把它推散 推到乳頭的地方

卻有好一段距離

所以 根本沒有辦法把它推散....

怎麼辦?

而且硬塊持續擴大中......>____<

vivian
vivian 2010-08-13 00:18:05 #1F

還是先去看醫生吧!

萬一變成乳腺炎會越來越嚴重。

欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2010-08-13 01:39:24 #2F

親餵+按摩,

吃卵x磷,鳳梨,

再不行,看醫生囉!

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2010-08-13 06:33:17 #3F

吃鳳梨+1111111111111111111111

Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2010-08-13 11:49:39 #4F

結果.....半夜起來擠奶..

以前450cc大約30分鐘....

昨晚卻搞了一個多小時.....

那個腫塊....也開始變成紅紅的了~~~

早上起床.....完了~~~大概半個巴掌大~

8:30殺到診所去.....傷心的事發生了........

超音波下 那是一個乳汁淤塞的乳腺

因為離乳頭太遠了....所以要推散 醫生覺得不可能~

而且 可能越推越塞....反而更容易發炎造成高燒......

醫師要我冰敷 敷到它再也不會分泌乳汁.....

換言之 那個區塊的乳腺 就.....壽終正寢了........

回到家後.....本來這個時間點 可以擠出320cc的

現在也只剩下180cc了......

雖然之前因為乳汁旺盛有點苦惱.....

但是 現在被醫師這樣宣判....

覺得自己好像被截肢了一樣.....

好難過喔.....回到家......

我根本不想跟老公跟女兒講任何的話......

請問~如果硬塊在鎖骨下方怎麼辦?_4F_img_1 請問~如果硬塊在鎖骨下方怎麼辦?_4F_img_2 請問~如果硬塊在鎖骨下方怎麼辦?_4F_img_3 請問~如果硬塊在鎖骨下方怎麼辦?_4F_img_4 請問~如果硬塊在鎖骨下方怎麼辦?_4F_img_5

Beulah
Beulah 2010-08-13 12:00:49 #5F

有硬塊應該是阻塞住了

你可以吃活力mama卵磷脂吞6顆試看看

再加上按摩跟泡熱水澡

正常隔天應該會好很多喔!!

Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2010-08-13 13:04:55 #6F

請問....是一次吞六顆嗎?

因為我現在也在吃這個品牌的卵磷脂....

一次兩顆 一天四次~

但是.....還是發生不幸!! >______<

寶貝芸芸的媽
寶貝芸芸的媽 2010-08-13 15:09:37 #7F

上次有看到一篇文章

寫到若乳腺阻塞

卵磷脂的攝取量

一次1200單位一天可以吃3~4次

CC媽可以試看看

寶寶有親餵嗎?通常寶寶的下巴會是最好幫手

請問妳住哪裡?幫妳推薦可以處理的醫生

Beulah
Beulah 2010-08-13 16:02:09 #9F

TO:Angel(CC媽咪)

活力mama是1200單位的

如果你是真的乳腺阻塞到很嚴重,一天至少要給他吞個4~6顆左右才有效

我也是這樣吃的喔^^

不過你還是要親餵寶寶 加上熱敷+按摩+泡熱水澡!!

筑筑媽咪
筑筑媽咪 2010-08-13 21:02:24 #10F

請問媽咪你有吃ㄧ些高熱量或高油脂ㄉ食物ㄇ?

我對食物非常敏感,有次吃到這些東西,

當晚我ㄉ鎖骨下方馬上出現一ㄍ直徑約4公分ㄉ圓形硬塊,怎ㄇ推都推不散,

隔天我馬上打電話跟榮總ㄉ洪老師聯絡尋求幫助,

經由老師幫忙加上老師說我這是食物造成ㄉ要完全散掉要一些時間,

但不要太刻意,依平常吸奶ㄉ方式處理(我都是用吸乳器吸出來ㄉ),

有硬塊千萬不要硬推,只會造成反效果,

其實只要輕輕ㄉ用指頭輕輕觸摸(由外向乳頭方向),

奶反而容易出來也比較不會造成乳腺發炎(並非乳腺塞住才會發炎,用力推擠也會造成乳腺受傷發炎,我曾經歷過這種痛苦= =),

你可以試試,如果方便ㄉ話也可以ㄑ找洪老師看看^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己