【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

在德國產檢+生產如何向健保局申請補助

剛剛查了網路上的資料...有點複雜..有媽媽有類似的經驗嗎?

可以說明一下嗎?還有補助款多久會收到?謝謝

於2010-08-13 07:12:04 補充發言
因要出國念研究所.後來發現懷孕了..短期內並不會回國..只能在國外把小孩生下來.並不是為了生小孩才到國外的..
佐媽
佐媽 2010-08-12 23:04:22 #1F

在國外生產還可以向健保局申請補助???

在國內生都沒有了,

在國外反而可以嗎?

好奇怪喔!

woody媽媽
woody媽媽 2010-08-12 23:19:44 #2F

你要不要打去健保局問比較準

imm
imm 2010-08-12 23:53:26 #3F

如果您是緊急狀況

可以申請

全民健康保險緊急傷病自墊醫療費用核退辦法

google一下就可以找到健保局的條文

如果您不是

建議您不要為了點小錢浪費健保資源

而且現在補助也不多

萬一貪小便宜被查到

反而得不償失

我也是一直有繳交健保費

但是並不打算申請補助

北海米蟲
北海米蟲 2010-08-13 09:56:13 #4F

您確定要在國外生產跟產檢嗎?

歐洲系統跟美國是不一樣的喔! 如果您在歐陸住了一陣子,習慣了,那很好;但是如果您是剛要出去,還需要適應期的話,我建議您再考慮一下~ BBH上也有一些住在歐陸國家的媽媽,我自己是在英國生;但是還是勸您,如果沒有住過一段時間而且對當地的醫療並不是非常熟悉的話,最好還是留在台灣比較保險....反正念書還可以延,但孩子的到來是全家最幸福的也最重要的過程.不要太高估國外的醫療水平.

JJ_MM
JJ_MM 2010-08-13 15:21:36 #5F

我是在德國一直產檢到29周後回台灣待產。

在德國不管是學生或是工作,都要強制加入健康保險。

先生之前是在德國工作,所以我們加入的私人保險很貴。

(年紀30)一個月約270~290歐。 學生的話保險費會低很多。

(看保險公司的規定)私人保險的話多數是100%付擔產檢的費用。

學生的保險可能還要自費一些。

我沒有申請台灣的海外健保補助,可能需要醫院的英文收據吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力