桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

發發牢騷!公立幼稚園和私立幼稚園

笑看一切
笑看一切 2010-08-12 21:07:52 版主 13K

今天是讀公立幼稚園的第二天...寶貝適應的還不錯(之前幼幼班的時候給他讀私立幼稚園)...公立和私立真的有差...而且差好多哦!很想讓寶貝去唸私立...但因經濟關係只能唸公立...寶貝讀的公立學校不是在台北哦!是在鄉下地方南投...所以師資比不上台北公立的老師...希望寶貝能夠認真上課...不然就自求多福了!每各父母都不希望孩子輸在起跑點上...我也是!

LTT
LTT 2010-08-12 21:16:50 #1F

版媽...你想太多啦...

才幼稚園...

不會輸在起跑點啦!!!

我女兒也是鄉下的公立托兒所畢業...

今年要升小二...

他們同班畢業的同學...

升上小一後在各班的表現都不差耶...

好多個都是班上的前三名...

怎麼會輸呢???

幼稚園啊...

開心最重要!!!

希望媽咪的寶貝可以好好盡情的玩耍喔~~~

心甘情願
維維樂 2010-08-12 21:20:31 #2F

在鄉下地方南投...所以師資比不上台北公立的老師.

換個角度想

可能鄉下私立的師資也沒特別好

讀公立至少可以省錢

堅強的孩子
堅強的孩子 2010-08-12 21:23:09 #3F

公幼課程太少 可能會乏味一點

因為現在我兒子讀私幼英文其他課程教學都很活潑

我兒子盪鞦韆 溜滑梯玩久了..也會喊好無聊喔~

現在的孩子不是像我們以前傻傻的玩 就能滿足嚕~

(原作者於 2010-08-12 21:28:07 重新編輯過)

那朵花
珺珺 2 2010-08-12 21:38:59 #4F

我想請問版媽, 公幼不是統一9/1才開學嗎? 妳們已經上課了喔? 還是妳們上的是暑期班的呢?

我兒子上的國小附幼9/1才開學耶, 而且也沒有暑期課耶?

勳Ma2
勳Ma2 2010-08-12 21:49:58 #5F

公幼還是要看老師,有親戚1兒1女都唸同一所公托,哥哥的老師一年教熟弟子規(哥哥是真的會從頭到尾背滴),妹妹的老師也有教,但只是有教啦^^, 我看過他們的教材跟我兒子私幼只差一些些而已,真的物超所值,不過也有可能要看當地政府的經費與重視程度ㄅ?

臻臻媽咪
臻臻媽咪 2010-08-12 21:51:25 #6F

我覺得要看老師跟城鄉差距沒太大關係......

有的小朋友在公立幼稚園學到很多~~同樣是公立教材也不盡相同

除了學習書本上的不說!!老師對孩子的用心我個人認為比較重要

媽咪若覺得目前的公幼不是理想中的

你可以在家附近看有沒有其他公幼能換....

我是讓小朋友讀中班一學年不滿意而換學校的媽媽

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-08-12 22:09:50 #7F

應該是公托

公托是八月份開學的

我兒子也才剛去唸第四天

這四天下來

我問他~老師教什麼

回答都一樣:「沒有呀!都在玩玩具…」

我…一邊放心、一邊擔心

放心的是…那小孩子就能好好玩了,反正才小班

擔心的是…丫真的都不用教唷!

很矛盾吧!

但我想,這個月可能還在適應期

老師也不敢給太多東西吧!

也許老師真的有在教

只是教的步調比較慢

也搞不好,對我兒子來說

那個不叫上課…

叫玩玩具也說不定

小狐狸
小狐狸 2010-08-12 22:13:24 #8F

又不是贏在起跑點,就可以一路贏到終點

這位媽媽你實在想太多了

未來還長得很~

我們家老大也是念公幼,小學成績也不錯

真不知道你說的公幼跟私幼差別在哪裡?

碰到一個認真的好老師 那就不同嚕

我們這也是鄉下地方

我們的國小附幼 具我所知道的

一年級兩班的前三名都是附幼直升上去的包辦呢

其實最重要的還是小孩子有沒有開心

成績頂呱呱 品格很爛的話我也不要ˊˋ

慧馨一笑
慧馨一笑 2010-08-12 22:16:59 #10F

放心啦,我大女兒讀私幼也是玩多於學,現在小女兒我就讓她讀公幼~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過