桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

使用台新信用卡-請注意最低應繳金額 (心痛)

wyydino
wyydino 2010-08-12 17:46:11 版主 13K

前一陣子因購屋,手頭較緊,我有張台新信用卡已使用10幾年,因它的循還利息只有5.76%(可見我是位好顧客!每月從不延遲繳款),不知不覺中累積了近30萬借款.

7/23是我的繳款日,(一向我是用存款簿扣款)應繳金額:$12276, 但存簿

$12134,我一時迷糊以為足夠購扣款就不理它.

8/9 銀行客服來電告之不足扣款,要我在下午3:30前補交$21216(上期+本期最低應繳金額),並沒告之違約金的事.

8/12今天我收到帳單打開差點沒昏倒,違約金竟高達$9007,(30萬*3%)

因我一時疏忽少繳了1百多元,我有去繳交不是惡意不繳,竟要付出如此慘痛的代價---(心痛)

當然要向客服反應: 客服說最多只能減3千元,那就是說我還要繳6千元.

天啊! 我的感覺是銀行用較低的利息利誘,等到你一時不小心就狠狠咬您一口.

於2010-08-13 10:45:34 補充發言
8/9 下午就立刻補繳21216
小凡媽咪
小凡媽咪 2010-08-12 17:48:45 #1F

怎麼這麼可怕.....

anta0629
anta0629 2010-08-12 17:54:32 #2F

不只台新吧!很多銀行都這樣的。我剛使用信用卡的時候也很天真啊!當初第一份工作跟台新銀行有一點點關係,所以第一張信用卡就是台新的。可能是關係企業吧!曾經因為工作太忙,遲了一天繳卡費,收到帳單時,也沒被收違約金。我還天真的以為繳款差一天,銀行不會計較的。

後來信用卡變成兩張啦!聯X銀行有次也是忘記繳款,但是隔天馬上補繳款了!但是下期帳單"違約金"250元,說真的..我那期卡費幾百元而已,不滿一千元,那時候才了解到,差一天都不行,不能抱持僥倖的態度呢!

我不動用循環利息,但還是會注意帳單上的循環利息%,發現雖然信用卡繳款正常,但是只要你長期都小額刷卡,或者兩三個月才刷一次卡,其實循環利息就會變高,但是你常刷卡,又刷高額度的時期,會發現循環利息%變低了。我不懂銀行的計算機制,但是信用卡畢竟是屬於借貸的1種,大家使用上還是小心謹慎為上。

PAGI'S
PAGI'S 2010-08-12 18:00:09 #3F

所以我決不用存薄直接扣款.....

萬一錢太少不足,或是那一筆帳款有問題.....

你錢被扣走就很難回來了

人生就是醬
家有小米 2010-08-12 18:23:22 #4F

我上期的帳單也是存款不足 差了745

7/12扣款 隔天就接到台新的簡訊請補足差額

當天就立即致電到客服中心

客服人員說 7/14 還會在扣一次

所以 還是要跟銀行留下連絡資訊

版媽存款不足 銀行都沒通知嗎?

昆軒的爸爸
昆軒的爸爸 2010-08-12 18:27:34 #5F

帳單我都不敢直接由銀行郵局帳戶扣款

怕沒注意到款項不夠

問題一堆

我都乖乖在期限內繳錢,沒有欠一天過,偶爾動用循環利息給銀行賺,怎麼我的利率還是快18%啊,銀行真的是沒什麼良心~~

麻煩的美好
tatina 2010-08-13 08:57:07 #7F

我一直都用郵局扣款繳款,

遇過1.2次,扣款不足,銀行都會打電話來通知,

上次因為收到通知已經是晚上,

就跟他說隔天再匯款,小姐說可以耶!

所以補差額後,倒是沒有被扣其他款項~

版媽遇到的狀況,是自己沒清楚違約金的問題吧!

本來沒正常繳款就是會有違約金啊!

且8/9號他就通知你,你卻隔這麼多天才去補錢 = ="

算是得到一個教訓吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力