七個月的寶寶可以吃魚或肉嗎

命中註定3
非去不可 2010-08-12 13:47:02 版主 15K

我家寶貝剛滿七個月~~

娘家的媽是護士..一直交代我若要讓小孩子吃魚或肉的東西要到10個月後再吃...因為現在吃擔心會造成腎的負擔~

所以我還停留在給寶寶吃蔬菜泥的階段~

但是看到很多媽咪好像都開始用一些魚肉給寶寶吃了...

到底可不可以吃啊.....

於2010-08-12 14:57:54 補充發言
嗯嗯~~謝謝媽咪們的分享~~^^
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-12 13:51:38 #1F

吃白肉 和魚 我家七個月就開葷

小米酒的媽媽
小米酒的媽媽 2010-08-12 13:51:57 #2F

我覺得最好不要,等小孩子再長大一點再吃

莫兒 2
莫兒 2 2010-08-12 14:02:09 #3F

醫生建議是10個月前吃素喔, 連煮粥的高湯都是喔!!

Jing 2
Jing 2 2010-08-12 14:22:37 #4F

寶寶手冊有寫海鮮(包括魚)最好等1歲後再嘗試比較好喔

肉類大概6個月以後就可以嘗試看看

我不放心 所以我大概約寶寶滿一歲以後才給他試魚跟肉類

我愛宇寶寶
我愛宇寶寶 2010-08-12 17:06:37 #5F

我家寶寶5個月開始吃肉(火雞肉)了,六個月嘗試小牛肉,版媽不放心的話就先小量測試,OK的話就可以這麼一直下去囉

我家DD6個月就給他吃吻仔魚粥配肉鬆

大約8個多月給才他吃真正的肉塊

沛&璇の媽咪
沛沛的麻麻 2010-08-12 17:55:10 #7F

我家寶寶8個月才給她吻仔魚(加洋蔥去腥味),現在9個多月也有吃鮭魚粥,雞肉豬肉倒是沒有

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2010-08-12 18:15:58 #8F

我家寶寶上個星期剛滿7個月,

我之前有買了2本副食品書,書上於7-8個月大的食譜裡都有吻仔魚或真鯛煮粥,也有雞胸肉條的菜單,

原先也是一直猶豫要不要那麼早給mm開葷,

但後來看板上有些媽咪也於6個月以後開始給寶貝嘗試魚跟肉,也一直希望mm的副食品能營養均衡,

所以上個星期開始,我就在粥裡加入了一些雞腿肉,也煮過了吻仔魚粥,

但坦白說,弄這些魚肉給mm吃,到底有沒有因此造成她身體的負擔,我就真的不敢確定了,

只是目前為止,看mm吃的都很不錯,也沒特殊不良的反應,

現在看到很多媽咪回覆,最好還是一歲以後再吃魚肉,

那,,,,剛才熬好一鍋賓仔骨湯準備煮粥,

現在可以煮嗎???

笨小瓜
笨小瓜 2010-08-12 19:30:03 #9F

賓仔骨是ok的!

六個月可以給肉!

以雞肉最為安全! 其中雞胸肉油脂較少!

要打的很細緻讓寶寶好吸收....

海鮮(尤其甲殼類)最好一歲後給

尤其是過敏寶寶!

不用太去在意那些規則 大原則為主小心讓寶寶試吃就好了!

可以找一下低敏食物有哪些(版上很多文章可以找)

沒過敏的寶寶吃啥都不會有事! (我看過吃水蜜桃吃到嚇嚇叫的)

會過敏的吃南瓜都會過敏(我家的就是 @@ )

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招