【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

天天碎碎念.美夢也會碎

天天碎碎念.美夢也會碎

一位做電視企畫與採訪的朋友告訴我,平時他的工作時間很長,常常需要加班,日夜顛倒。

因與家人同住,所以他媽媽常會擔心他、念他:要記得吃飯、別太晚睡、開車要專心等等。

這樣的嘮叨每天反覆好幾次,朋友已見怪不怪,習以為常。只是有時朋友也會覺得不耐煩,

一見到母親就想逃,免得聽她囉嗦半天。

有一次朋友赴花蓮採訪證嚴法師,聽到證嚴法師說一句話,他覺得很有道理。她說:

「如果一個父母常常擔心他的孩子,他的孩子會沒有福氣;因為福氣都被父母給擔心掉了。」

師父又說:「如果父母希望他的孩子有福氣,就要多多祝福他的孩子,而不是擔心她的孩子。」

朋友聽到這樣的話十分興奮,一回到家馬上轉述證嚴法師的話給他媽媽聽。朋友說,從此以後,

他母親就很少再對他嘮叨了,他看到母親也不會再躲,反而在

下班之餘,會找母親聊聊天,他覺得現在他跟母親像朋友一般自在。

媽媽常常是一家的靈魂人物,她掌握了一個家的家庭氣氛,我相信:如果沒一個快樂的媽媽,就很難有一個快樂的家庭。

然而,大多數的媽媽都過份地擔憂子女:課業、工作、婚姻、健康幾乎無所不擔心,

你想這樣的媽媽會快樂嗎?身為子女的你會希望媽媽是這樣嗎?

用超心理學的潛意識說法,就是所謂的「心想事成」這句話。

一件事情如果你 用很大的「念力」去相信它,它就會如你所相信的去「實現」你的相信。

一個媽媽如果相信:她的孩子有能力去面對他自己的生活困境與難題。那麼, 這個相信就是一個「祝福」,

而她的孩子也會因著這樣的祝福而蒙福的。  

相反的,如果一個母親老是「覺得」她的孩子不懂事,不會照顧自己,一定會吃虧上當的,

那麼這個「擔心」很可能就成了「詛咒」,以後你的孩子果然就會如你之前所擔心的那樣,老是出狀況令你擔心。

佛家講「願力,念力!」你的願有多大,實踐的力量就有多大。

從今天起,我 們當要當心去檢查自己的每個「念頭」,你對孩子,是擔心多?還是祝福多呢?

愛你的孩子,與其擔心,不如祝福吧!

文章來自"心靈點滴心情小故事"

小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2010-08-12 12:29:24 #1F

謝謝分享~

Elain
Elain 2010-08-12 12:29:36 #2F

感謝分享~~ 打包!!

ㄚ熊媽咪
涵媽咪15 2010-08-12 12:39:19 #3F

感謝分享~~ 打包

adsnew
joannehsu29
龍馬精神 2010-08-12 12:39:41 #4F

這句話,我也有聽過,之前也有跟娘家媽媽分享過~娘家媽媽聽了後覺得很好,所以也比較不會一直擔心東擔心西的,對健康也比較有幫肋^_^

小寶貝&小帥帥
小寶貝&小帥帥 2010-08-12 12:47:17 #5F

謝謝 分享

打包了

我要檢討了....因為我真的很會唸= =

Elsa媽咪
Elsa媽咪 2010-08-12 15:57:55 #7F

嗯~~說的好有道理喔~我要永遠記這這兩句話,也要告訴週遭的人,謝謝囉!!打包帶走了

燕子
燕子 2010-08-12 16:07:19 #8F

謝謝分享 包走囉~

樂樂媽咪
樂樂媽咪 2010-08-12 16:09:21 #9F

很棒~謝謝分享! 打包嘍...

搗蛋婕婕
abc25 2010-08-12 16:19:15 #10F

感謝分享~~

最近我的脾氣不太好

常常會對老公生氣

我想~~我要好好的修練一下我的壞脾氣

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己