【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

那天農曆七月初一的晚上...不要鐵齒@@~

小媽媽 2
小媽媽 2 2010-08-11 18:01:21 版主 487

平常,我大部分都下午或晚上洗衣服

9號下午一樣把我們的衣服拿去洗~DD的也順便洗一洗~(一歲9個月)

洗好晾在外面,晚上當然是沒乾繼續曬~

DD出生的時候都沒曬晚上啦~人家說這樣不好,

後來發現DD還好~沒什麼大問題,晚上有時候就會曬~

所以我也不太在意~

就這樣我們一家就去睡覺啦!!

睡到半夜。。。DD突然莫名奇妙開始大哭,也不知道哭什麼~

怎麼安慰都不理我們~就是一直大哭~哭到我就要受不了時突然才想起

已經到農曆的七月初一了吼~

就跟爸爸說~快去把DD在陽台的衣服都收進來~沒乾我明天在曬

爸爸很莫名奇妙,但還是趕緊收進來~

神奇的事情發生了~DD慢慢停止哭鬧~又繼續睡他的了~~~

隔天我跟我媽電話聊起這件事情~難免又被臭罵一頓啦!

農曆七月衣服溼溼的曬在外面~難怪小孩子被"捉弄"

提供給各位參考= =""也許是巧合吧~但是可以做個參考~

阿倪媽咪
阿倪媽咪 2010-08-11 18:08:31 #1F

因為之前老大出生後就日夜顛倒的痛苦經驗

只要為了小孩能好帶 我都願意信

所以這兩天我下午四點多就把衣服收進來ㄌ

不是我迷信啦~ 反正這只是個習慣罷了 信信 也無害處ㄚ

我阿媽說

七月衣服要再太陽下山收進來

如果沒收進來

全部的衣服都要重洗

我阿媽說

七月衣服要再太陽下山收進來

如果沒收進來

全部的衣服都要重洗 ....+1

我是我娘跟我說的

所以7月我都是直接曬屋內

這樣才不會又忘了收

IC
IC 2010-08-11 19:39:29 #4F

娘家媽媽也是說要收進來

婆婆卻說只要頭頂有遮就算室內了

所以有加蓋那種她都說OK耶

姊姊弟弟站起來
安妹+傑弟 2010-08-11 19:42:18 #5F

那曬在陽台的到底行不行啊

我娘家媽媽也這麼說哩~~盡量在黃昏前趕快收衣服!!還有小孩子不要在農曆七月晚上抱出去玩~~農曆七月一個月而已還是要忍一忍不要帶出門~~但今天婆婆卻不信還要我們帶出去給她看小孩~~我還是不肯抱出去為了我好帶小孩~~因為是我在帶的所以不鳥婆家的人!!

小媽媽 2
小媽媽 2 2010-08-11 20:11:27 #7F

我們家也是曬在陽台耶....但是還是這樣 = =

JC chang
JC chang 2010-08-11 20:12:16 #8F

是喔~原來7月有這禁忌喔!!!

我只知道不要晚上帶BB出門.

陽台並不屬於屋內

我是結婚後..才曉得這個禁忌的..

夫家的阿嬤..十分在意..所以我都會遵守.

畢竟..老人家的話..總是有它的道理存在竹旳.

詩涵麻麻
cee200458~~ 2010-08-11 20:27:47 #10F

我女兒的衣服我是晒在我家二樓陽台,每天黃昏時會收昨天洗好的,今天中午洗的衣服還是繼續給它放在陽台曬耶,我家女兒沒發生半夜一直哭鬧不休的狀況。

但長輩如果執意黃昏時要把小朋友的衣服收進來的話,還是要照做嘍,寧可信其有,不可信其無~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力