請問有經驗的水水們~可幫忙看一下嗎

ORBIS
ORBIS 2010-08-11 16:19:23 版主 174

我的大寶已經10歲了,從大寶出生到現在,和老公都沒有採取任何避孕措施至今仍都沒有消息,去年想懷二寶,所以有到台大醫院作各項檢查,包含老公也去檢查,(也有每天準時早上7點量舌溫,生理週期為26-28天,都很準時)但也一直遲遲沒有消息,就在今年6月醫生說那作人工受孕吧。所以6月份開始日期如下:

6/21小紅來

6/23、6/25、6/27、6/29、7/1打了5劑排卵針 (6/29及7/1都有照卵泡,只有一顆可用)

7/2打破卵針(醫生看卵泡只有一顆可以用大約2.2)

7/3值入

7/5-7/16每日三餐飯後各一顆黃體素

D1 7/17有深咖啡色分泌物,隨及晚上小紅來報到,舌溫36.64 MC量一滴

D2 7/18 36.64 小紅量微少

D3 7/19 36.54 小紅量多

D4 7/20 36.26 小紅量多

D5 7/21 36.51 小紅量少結束 原預定回診,回診醫生說要下次小紅來再打排卵針(有事先拿好下次的藥量8針劑量=4盒)

D6 7/22 36.52

D7 7/23 36.65

D8 7/24 36.56

D9 7/25 36.48 作功課

D10 7/26 36.28

D11 7/27 36.35 作功課

D12 7/28 36.38

D13 7/29 36.48

D14 7/30 36.35 作功課

D15 7/31 36.28

D16 8/1 36.48 作功課

D17 8/2 36.51 作功課

D18 8/3 36.28

D19 8/4 36.15

D20 8/5 36.25 作功課

D21 8/6 36.54

D22 8/7 36.64 作功課

D23 8/8 36.51

D24 8/9 36.74

D25 8/10 36.87 作功課

D26 8/11 36.64

這個月的溫度幾乎都持續在低溫,只有2天高溫(從未有過這樣的情形,正常週期高溫都在12-14天左右),所以很擔心是否無排卵會影響下次小紅來要打針(怕沒排卵會白白浪費藥劑),今天好不容易醫生有門診,所以打電話去詢問,(我有跟他說我住外島)但他只說若擔心的話,就等小紅來第1、2、3其中一天掛號回診拿體溫表讓他看,因他病人很多無法在電話中與我說。

我想請問有經驗的媽媽們可以幫我看我這樣的溫度是不是有問題呢?還是其他原因呢?謝謝您們^^

P.S這個月小紅若以正常週期來看,應該是明天或後天就會來報到了

(原作者於 2010-08-11 16:23:17 重新編輯過)

於2010-08-13 09:24:00 補充發言
補充一下 D27 8/12 36.80 D28 8/13 36.73 今天小紅尚未來報到~
於2010-08-14 13:31:30 補充發言
D29 8/14 36.74 小紅依然還沒來報到= =
ORBIS
ORBIS 2010-08-11 22:17:11 #1F

請問有人可以幫忙解答嗎

好困惑喔

ORBIS
ORBIS 2010-08-12 11:08:43 #2F

自推)))))

請幫忙解答

感恩啊^^

想不出來更好的名字
caca1225 2010-08-13 06:52:22 #3F

請問一下版媽 妳的體溫是固定時間量的嗎 (例如固定八點醒來 不是今天八點醒 明天11醒那種 ) 還有量體溫前不可以下床 講話 喝水 甚至於起身坐都不行

如果都有遵守的話 看版媽的體溫好像沒排卵ㄝ

雖然每個人的體溫基礎都不一樣 我排卵的最高體溫不過是版媽平常未排卵的體溫而已 而且也不是每個人都有明顯的溫度上升基礎體溫

最好的方法是要量幾個月 找出自己體溫的圖表

以我為例 我的體溫偏低 未排卵前都是低於 36.3 排卵後介於 36.4-36.6

因為我都有去醫院看卵泡 所以我很確定有排卵 只是溫度上升的也不多 不過我有很明顯的分水嶺

加油喔

adsnew
ORBIS
ORBIS 2010-08-13 09:23:12 #4F

TO:caca1225媽咪

我是每天都固定7點量的,因要上班所以都這時間醒

我尚未作人工授精時,週期都是很固定連體溫也都是有高低明顯(週期28天,大約14或15天就升高溫36.7以上直到下次小紅來報到溫度是明顯下降的)

所以對這個月的溫度我真的很擔心,不知會不會是作人工授精要打排卵針過度刺激,以致這月溫度變成這樣,我在等小紅來報到要去掛號回診問醫生看是不是要繼續打排卵針(很怕太浪費藥劑了...太貴了@@)

補充:D27 8/12 36.80

D28 8/13 36.73

想不出來更好的名字
caca1225 2010-08-13 11:58:25 #5F

其實如果平常都很正常週期 偶爾(一年大概一次兩次) 月經一個月來兩次 或是兩個月來一次都是正常的

看版媽的說高溫通常是36.7以上 不過如果有排卵的話 高溫會持續12天以上

我不是專業人員 不過我覺的版媽這次沒排卵ㄝ

至於版媽妳擔心的 "所以對這個月的溫度我真的很擔心,不知會不會是作人工授精要打排卵針過度刺激,以致這月溫度變成這樣,我在等小紅來報到要去掛號回診問醫生看是不是要繼續打排卵針"

其實不用擔心 女人的卵巢很微妙 它其實在每個月月經結束前 下次月經開使前 就已經選定下個月要排的卵有哪些 當然不是每個卵囊都會成熟 不過通常三十歲左右的女人 每邊卵巢都會有五到十個卵囊在月經來前先做好準備(視卵巢功能而定) 打排卵針的目地就是要讓越多卵成熟 因為當卵泡長到0.8cm 左右的時後 dominate的那顆卵囊會有賀爾蒙釋出讓大腦接收訊息 將其它還來不及長大的卵泡自己由卵巢吸收

所以縱使版媽妳上個月沒排卵 不代表這個月不會排卵

祝好孕

ORBIS
ORBIS 2010-08-13 13:02:34 #6F

TO:caca1225媽咪

感謝您熱心的回答︿︿

也有可能自己過度care體溫及想懷二寶的心

所以讓自己神經兮兮的

等小紅來報到第1或2天再來去回診問一下醫生

至少他們是專業人士

放輕鬆~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題