收藏 訂閱

好難選擇,國小應該離家近還是離婆家近!

winnie
winnie 2010-08-11 12:58:06 版主 91

前提是我有兩個寶貝,婆婆幫我照顧小寶,因此我每天需來回婆婆家接送!

我住中和,婆家在圓山捷運站附近,大寶明年要讀小一囉,想說應該讀婆家附近的小學,公公就可以接他放學,但這樣的話大寶每天就要通車到台北讀書,如果不塞車的話中和家到學校約40分,早餐應該在車上吃!

還是讀中和的小學,課後送安親班到八點,我接完小寶在一起接大寶!

好難選擇喔,

我已經想了一年了!

可給些意見嗎?

謝謝!

好難選擇,國小應該離家近還是離婆家近!_img_1

jujuquinne
jujuquinne 2010-08-11 13:12:57 #1F
 

妳如果想遠一點也許就有答案

想讀台北市國中 最好領有台北市小學畢業證書喔

bunny
bunny 2010-08-11 14:02:19 #2F
 

當然是選離家近ㄚ! 小學六年耶! 每天從中和去台北上課ㄟ 你說小朋友只能在公車吃早餐(太可憐了啊吧!而且公車上能吃東西嗎?)每天就是趕趕趕! 而且還六年@@~

直接上安親就好了!小孩不用疲於奔波 且功課在安親班就會完成

若公婆帶 功課方面 公婆會督促嗎?? 若功課不會公婆也不會教啊!

上安親雖然多花一些錢 但是小孩早上可睡久一點 也可有充裕的時間吃早餐 (趕時間吃早餐 長期對胃不好) 在提醒版媽~小學上學時間是7:20~7:50 有的老師會規定7:30就到~

不管上學與下課後 就版嗎的情形 還是選離家近的學校及安親!!

gigi&jaja
gigi 2010-08-11 14:16:35 #3F
 

同意樓上媽媽的建議

公婆不會訂小孩的功課

等媽媽下班後還要訂會很累哦

送安親班,回家後

就是親子時間

jen媽咪
jen媽咪 2010-08-11 15:21:41 #4F
 

我就是這樣捨家近,而跨區就讀娘家附近的小學,因為當時只想到孩子放學有人照應,但,真的如bunny媽媽說的這樣,現在的我和孩子都累...孩子越來越大,課業越來越重,時間都花在來回奔波,真正能寫功課複習功課的時間變得更少,永遠都覺得時間不夠用....