蛋寶馬麻
蛋寶馬麻 2010-08-11 12:14:48 版主 143

某天看報紙,劉嘉玲被問到生孩子的問題

她淡淡地說:還在排隊,可能這輩子太晚排隊了...

佩服她的淡然,我卻做不到

前幾天和老公去看朋友的新生兒

回家後我發脾氣了....我再也不想一直去看別人的孩子

卻一直都沒辦法有自己的小孩

心裡明明很難受,卻要帶著笑臉去恭喜不斷有新生兒的朋友、同學、同事

抱別人的小孩、逗別人的小孩、討論如何帶小孩

可是我卻沒辦法抱自己的小孩、逗自己的小孩、討論如何帶自己的小孩...

每次有朋友生小孩,我們就會去買嬰兒用品來送他們

有一天在嬰兒用品店看到baby的衣服,我伸手去摸

手一直離不開那衣服...因為我好想買一件給自己的小孩...

有自己的孩子,是心中最深最深的期待

這麼多年了,再也不想要賺很多錢、升什麼職位

就只想有個自己的孩子

這一年,幾乎所有認識的結婚同學和朋友都生孩子了

我仍然在排隊,但是老天爺,我們還要排多久呢...

@花生+牛奶@
@花生+牛奶@ 2010-08-11 12:34:08 #1F

【心情文】很深的期待_1F_img_1 【心情文】很深的期待_1F_img_2 【心情文】很深的期待_1F_img_3

版媽 加油!!

你ㄉ心情 我懂ㄉ

因為 我ㄉ家人 目前也遇到相同ㄉ問題 【心情文】很深的期待_1F_img_4

寬心吧!!

不要給自己太大的壓力

小珠兒
小珠兒 2010-08-11 12:34:26 #2F

看了你的文章我也很難過

因為我也是正在努力的其中一位

好幾次想懷孕想到失眠

心情沮喪到不想說話...無精打采

婆婆還以為她哪裡惹到我

到圖書館想吹個冷氣找點事做....看看書也好..不要一直想著生孩子的事情

沒想到又不小心看到跟母親寶寶有關的雜誌

好想掉眼淚

醫生叫我壓力不要太大

我腫著眼睛只能默默點點頭

可是那真的很難

我可以理解那種心理很酸的感覺

我也不想再掛著痛苦的微笑去假意祝福別人

我試著轉移注意力去做別的事情

但是很不小心的

一直看到跟寶寶有關的畫面事物.....很難過...真的很難過

需要好孕
需要好孕 2010-08-11 13:12:56 #3F

m~

學著放手不管,真的很難

尤其是兩次的流產後

深深覺得自己好像鬼打牆

永遠在這裡打轉

每次傷心難過,老公也只會跟我說

我們別生了好不好,我不想讓你難過

但是我真的只想要有一個屬於自己的寶

我已經好久沒去看有寶寶的朋友了

我想我還是需要時間去調整自己的心情

大家加油吧

真的,好辛苦喔~~~但是我想我們還是會繼續努力的

大家一起加油喔

不想變老人妻
肥臉丫桑 2010-08-11 13:27:08 #4F

我很了解妳的心情~ 我比我晚結婚的小姑的小孩都六個月了~有時侯回婆家.看著人家圍著小孩說可愛的樣子~~我真的有點無言~~還好我的婆婆跟小姑對我都很好~沒有叫我幫忙帶小孩,要不然我會瘋到(我沒上班,且婆家在隔壁棟~~)~~

寶貝蛋的媽
寶貝蛋的媽 2010-08-11 22:42:44 #5F

給你們秀秀喔!!

當初流產之後,也一直都沒有消息

每次聽到有人懷孕也是暗自流淚,

常想為何那個懷孕的不是我

中間求神問卜,中西醫,砸了不少錢

過了三年,也不知道為什麼就懷孕了

maybe就是時間到了吧!!

壓力真的會讓人一直沉浸在這個氛圍裡

加油吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過