【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

北高雄--自組小三的「play group」(師資和內容規劃ok了!)

Joyce
Joyce 2010-08-11 09:46:27 版主 312

大家好:

之前曾經提過想自組類似play group型式的團體,但後來因事情繁多,沒有辦法真正落實,

最近重振旗鼓,又看到台北的play group的運作又這麼成功,很羨慕,

抱著決定,決定再出發!^^

我想要自組一團「北高雄的play group」,有其他媽媽想一起參加嗎?

主要活動課程項目包括「發現科學」、「3C3Q樂高機器人」及「作文和閱讀」,

基本的規劃內容如下:

1.發現科學:

→藉由有趣的科學實驗,希望讓小朋友經由動手做、以及討論的過程,學習科學的知識原理,培養科學實驗的態度和精神,為科學基礎真正的紮根。

2.樂高機器人:

→使用樂高積木的教具,引導孩子創造、想像,了解物理原理,並運用發揮。

3.作文和閱讀:

→概念不僅是傳統的寫作文,而是在作文中玩樂,透過有趣的活動,希望小朋友可以慢慢的喜歡作文、喜歡想像、喜歡觀察。

◆上課地點:高雄三民、左營區

◆上課年齡:國小三年級(因為我們家小朋友暑假過後是三年級的)

◆上課時間:開學後,原則上是利用星期三、五下午,讓小朋友回吃飯、午休之後,再集合玩樂學習啦!(暑假只剩兩個星期,可以來不及)

◆上課人數:最多6人

◆費用問題:初步估算,如果可以組得成6人成形的話,三個課程加起來,一個家庭平均負擔1600元/1個月。

這幾天已和老師們初步洽談時間及內容,他們都非常有經驗

(樂高師訓老師、小學社團老師),老師也將教學內容也mail給我了。

在報名人數到達門檻,大家同意後,就可以上課了,

希望有興趣的媽咪們踴躍報名,人數多一些,平均的費用就愈便宜了

(這是很實際的問題…哈)但如果人數太少,就可能開不成了… 北高雄--自組小三的「play group」(師資和內容規劃ok了!)_img_1

所以,有意願的媽咪可以喊一聲,或者傳BB簡訊給我哦!

不想上安親班的媽咪們一起加油吧!

除了學習之外,也許之後也可以一起帶小朋友出遊、參觀吶…

希望這次可以自組成功。 北高雄--自組小三的「play group」(師資和內容規劃ok了!)_img_2

(原作者於 2010-08-11 09:47:33 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-11 09:49:46 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-11 09:54:18 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-11 10:03:55 重新編輯過)

於2010-08-11 18:41:04 補充發言
早上急著出門,算太快也打太快, 科學+3C3Q課程,1個月約略是1400元,真是歹勢啊!
小晉媽
小晉媽 2010-08-12 01:11:59 #1F

幫你推~~

可惜我家女兒才大班^^

花花
花花 2010-08-12 06:55:45 #2F

我很想參加,可是我女兒才小一可以嗎?

Joyce
Joyce 2010-08-12 08:29:08 #3F

花花媽,

到您家留言了哦!

Joyce
Joyce 2010-08-12 08:43:06 #4F

小晉媽,

謝謝您的推推呀!看您的網站,您對孩子也好用心呢! 北高雄--自組小三的「play group」(師資和內容規劃ok了!)_4F_img_1

monica
monica 2010-08-12 10:30:02 #5F

首先謝謝這位Joyce媽媽的用心

我的兒子也是升小三

學區是新上

如果play group能成 真的很棒

但我有一些細節的問題

1. 詳細上課時間 (我是職業婦女 但上班地點就在學區一帶 所以希望知道詳細接送時間)

2. 確切上課地點

3. 確定的課程內容 科學+積木+作文閱讀 費用?

騰媽
騰媽 2010-08-12 10:41:07 #6F

謝謝Joyce媽媽的用心安排

我家大兒子升小三 還有一個小一的弟弟

我們學區是在楠梓加工區這兒

play group真的是很好的學習方式

有一些疑問 想請教Joyce媽媽

1. 詳細上課時間和地點

2. 我家小一的弟弟是否可以一同參加?

3. 確定的課程內容計畫和相關費用

愛書人
愛書人 2010-08-12 11:09:48 #7F

可以給了解一下嗎? 謝謝;)

Joyce
Joyce 2010-08-12 11:34:36 #8F

To monica媽咪、騰媽、愛書人

已到您家留言囉!

(原作者於 2010-08-12 11:39:31 重新編輯過)

Joyce
Joyce 2010-08-12 11:50:25 #9F

因為媽咪們陸續詢問相關問題,

所以我在想是不是在有意願的人數初步達成開班門檻之後,來舉辦個小聚會,除了分享彼此的想法和理念之外,也可以聊聊老師們規劃的詳細課程。

如果您有意願的話,請喊個右,順便註明您方便參加聚會的時間,

不知道大家的意見如何呢? 北高雄--自組小三的「play group」(師資和內容規劃ok了!)_9F_img_1

花花
花花 2010-08-12 13:29:21 #10F

"有"

我有意願要參加

聚會時間只要不是晚上我都可以

PS:星期日早上也不行

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力