肺炎鏈球菌10價第一劑打完后發燒~怎麼辦?

杺寶媽咪
杺寶媽咪 2010-08-11 07:41:52 版主 106

我家妹妹~昨天去醫院打肺炎鏈球菌10價第一劑。

昨日回來后,覺得他視乎情緒沒有很好~

一直哼哼啊啊,不過,後來給他喝完奶奶,安慰了一下啊她也就乖乖的去睡覺了。

開始今天早上凌晨5點,我發現她有點“夯夯”

好像有輕微的發燒。

因為我們打針的地方和生活的地方不在同一個城市。

所以,昨天打針的時候醫生是有開退燒藥給我們,說要是小朋友有發燒情況就給她吃一下。

可是,畢竟妹妹現在才2個月20+ 還是小嬰兒,發燒,作為初為人母的我還是很緊張。

所以想問下有打肺炎鏈球菌的媽咪~你們家的小朋友有發生這樣的情況嗎?

這樣算不算正常現象?

我要不要在帶小朋友去醫院看醫生呢?

還是按醫生給的藥劑說明自己直接喂他喝退燒藥?

或者還是有別的什麽好辦法?~~

小荳荳 2
小荳荳 2 2010-08-11 08:04:15 #1F

我是打7價的,目前小朋友3個月.

2個月的時候有去打1針,回來也是有點輕微發燒..到37度多.

醫生是交待如果有發燒到38度半再吃.

妳要不要先幫小孩量體溫,有超過38度半先餵退燒藥看看.

如果吃了藥還是一直燒燒退退,就儘速回診.

或是也可以先打電話問醫生看看要如何處理.

杰B的媽
杰B的媽 2010-08-11 08:44:40 #2F

我是打七價的

打完也有發燒

可以先幫她洗溫水澡

也可以讓她流汗降溫

超38.5過就一定要吃退燒藥或塞屁屁喔

超過24小時還發燒就要回診

Tonychu
Tonychu 2010-08-11 14:24:18 #3F

我家寶寶也是打10價的

可是沒有什麼奇怪的反應耶

可能每個人的體質都不一樣

狀況也不一樣吧

vicky107
vicky107 2010-08-11 14:44:14 #4F

我家弟弟也是打十價,打完那天晚上體溫也是37度多,但出汗後體溫就降下來了,一直這樣反覆了好幾次,第二天就正常了。

杺寶媽咪
杺寶媽咪 2010-08-12 09:35:41 #5F

謝謝以上水水的回覆~

昨天著急了一天~~

就像大家說的妹妹的體溫在37度上下徘徊

大概與昨天下午體溫就恢復正常了~~

謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題