桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
西西里~好嗎
西西里~好嗎 2010-08-10 22:07:08 版主 6086

公司最近規劃了一個行銷案子,負責的人是我和另一個剛出社會的小妹妹,

當然責任都落在我身上

主管要我想辦法請電視新聞可以報導出去,又不要花錢!

我有查詢了一下網路上各家電視台...tvbs.三立.緯來..等

也有打電話去問過了...但是,他們都只叫我mail或傳真過去,之後就一點消息都沒有。主管每天都問我,進度如何?害我都說不出話來...

想請問這邊的媽咪,是否知道該如何才能讓電視台來採訪?還是告訴我怎麼寫新聞稿才能讓電視台來採訪?

電電
錦媽 2010-08-10 22:21:26 #1F

很好奇這個行銷內容,可以告知是怎樣一個產品嗎?特色是什麼?說得越詳細,這樣才能夠幫忙。

vidinliu
vidinliu 2010-08-10 22:23:33 #2F

你主管還真是為難你耶~

一般是要跟記者有些人脈關係

或是想辦法弄些不同的話題吸引他們報導

claire 2
claire 2 2010-08-10 22:29:58 #3F

很多報導ㄧ開始都是花錢請人來採訪報導的

等有出了名記者自然會不請自來

很好奇這個行銷內容,可以告知是怎樣一個產品嗎?特色是什麼?說得越詳細,這樣才能夠幫忙。

+1

★小宇媽咪★
宇媽 2 2010-08-10 22:38:19 #5F

跟記者經營關係需要一段時間,如果之前曾經有類似活動(如記者會)邀請記者來報導的話,可以找曾配合聯絡過的記者問看看。

如果從沒和媒體合作過,除非你們的行銷活動非常有噱頭、有創意,否則依記者收到的傳真再篩選,實在很難確定他們當天會到場。不妨在傳真採訪通知後,可打電話再確認一次,並且在活動前一天確認是否有記者出席。

如果....一點經驗也沒有,也沒有把握活動是否可吸引記者的目光,那麼最保險的方法就是花錢請公關公司替你們包裝記者會囉!

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-08-10 23:35:54 #6F

如果沒有人際關係

就是要東西夠特別~~

人家才願意來採訪

Caril媽咪
Caril 媽咪 2010-08-10 23:40:04 #7F

請電視台來採訪是要花錢的

我家附近賣的紅燒臭豆腐就是請電視來就花了5萬是上新聞哦

而且客人都要自己先找好人..他也訪問客人

你只要肯花錢..他門就馬上來採訪

除非你是很有名的店家媒體才會免費去採訪

而你要免費的..你等到天光地老也等不到

去跟你去主管說..不花錢..是不可能的

采佟 麻麻
采佟 麻麻 2010-08-10 23:42:15 #8F

最快的方法

就是花錢~這種方法最有效率

要不然再則有沒有朋友在電視台工作

上善若水
雪菲麻麻 2010-08-10 23:47:55 #9F

這是公司的案子

說得清楚會不會有問題呢?

誠意點就自己去拜訪拜託看看吧

芮可@麻米
芮可@麻米 2010-08-11 00:02:38 #10F

一般是花錢請公關公司處理說~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過