kk
kk 2010-08-10 16:52:35 版主 96

我娘家和婆家都在同一縣市

可是最近回南部都住娘家,每次都只有老公自己帶小孩回婆家

每一次老公帶小孩回婆家時, 就是我放假的時候,

可以和我妹去逛街吃東西,出去透透氣,就像沒小孩時一樣自由.

想一想還真開心呢!

婆家ㄉ人到現在都還不知道我懷老二呢!哈哈

雖然知道也不會來關心;老是看一堆bbh媽媽為了回婆家而憂鬱

有跟我一樣不想回婆家就可以不回婆家的媽咪嗎?

於2010-08-11 01:05:23 補充發言
想請問板媽:不想回婆家是從結婚前就跟你先生公婆說好的嗎?或是因為結婚後發生一些不愉快的事,所以不回婆家呢??你公婆不會講話嗎??你先生也同意嗎??? =>婚前婚後都有不愉快的事情發生 =>她當然是四處去說ㄚ,上次她親戚還說她3ㄍ兒子都嫁出去 ㄌ[聽到當場傻眼] =>還好我皤皤很偏心很自私,所以我老公不會勉強我 =>以前很想不開,很希望被喜歡,可是久了放棄了,路不轉人轉,所以我決定不再管她ㄌ,免的自己想不開得憂鬱症,和老公吵架,反而爽到老人家呢!! =>希望憂鬱的媳婦都早一點"看開",把注意力放在小孩和老公身上
yoyo 的媽
yoyo 的媽 2010-08-10 17:01:33 #1F

想請問板媽:不想回婆家是從結婚前就跟你先生公婆說好的嗎?或是因為結婚後發生一些不愉快的事,所以不回婆家呢??你公婆不會講話嗎??你先生也同意嗎???

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2010-08-10 17:02:56 #2F

每一次老公帶小孩回婆家時, 就是我放假的時候,

可以和我妹去逛街吃東西,出去透透氣,就像沒小孩時一樣自由................+1 至少週休二日 有事才會回去

曦式丞寶
許願星 ●▽● 2010-08-10 17:04:26 #3F

有跟我一樣不想回婆家就可以不回婆家的媽咪嗎?

我就是了阿

因為某原因,跟婆家人決裂

老公也支持我,所以帶我搬出來住

要回婆家的話,老公也不會勉強我

他也不希望我傷心

所以囉

adsnew

想請問

像已經跟婆家絕裂了

我婆家也都不會關心我們

反正就是跟我們要錢

我婆不是只有一各兒子喔

但自從我們結婚.她好像不滿意

當初也是他催我們結婚的

之後.也從未關心我們是否過的好

其實我們故事很長說不完

也已經很久沒回去.

可是.就覺得這樣好像會被講話

說我們不孝?

不知你們都如何看待這件事

可遇不可求
我要中阿樂~ 2010-08-10 18:36:03 #5F

我也不回婆家~但是老人會自己跑來~

因為小孩還小(未滿一歲)~我們又沒汽車~

騎機車也要騎個二三十分~

我抱小孩坐機車後座很累~小孩也會很番~

我就用這藉口不回去

可是他們自己都會跑來

每次跑來就要花老公的錢~去吃好料

就要來吵小孩睡覺~他們來的時間剛好會遇到小孩睡覺

真的很煩~~

曦式丞寶
許願星 ●▽● 2010-08-10 18:44:53 #6F

管他們怎麼說!

婆家的親戚也甚少跟我公婆互動的

一年也來沒一次!

要說別人前,先看自己的女兒是怎麼做的吧!

我們搬出來後

也沒跟婆家人說,我們租的住址

所以他們也不能過來鬧

老公也不會讓他家人知道我們住哪

可是我們也沒跟他們說

我們也換了好幾各地方

連兄弟姐妹都沒說喔

也5年沒回去也沒聯絡

可是去年差不多在3月底時

我公公就來我家ㄟ

但因我們有警衛

所以他只有在大門口傳話

這就讓我很害怕

他們是去查戶口吧

最後有回去

但是回去後.讓我很後悔

因為還是一樣.沒有關心的話

去那一小時.都在問東問西

吼~~

之後就再也沒回去

過年也沒回去

我婆還問我孩子誰帶

我這個人就是人家問啥我就回

可是很討厭我尬麻回

真的很氣

現在他們知道我們住的地方

就很怕他們來亂@@

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2010-08-10 22:00:59 #8F

我們沒有發生什麼不愉快的事

純粹是平時帶小孩很累 老公讓我有時間休息和做自己的事

公婆有沒有說什麼我不知道只是老公沒意見

(原作者於 2010-08-10 22:09:15 重新編輯過)

曦式丞寶
許願星 ●▽● 2010-08-10 22:14:41 #9F

就算婆家的人知道了

要帶那兩個垃圾來時

我不開門,他們也不能怎樣

有膽就跟上次一樣

對我耍流氓阿!

我這人是吃軟不吃硬的

我跟我老公說

除非那兩個垃圾離開!

否則我不可能會回去 不回婆家_9F_img_1

妮妮兔
妮妮兔 2010-08-11 13:49:09 #10F

要是能不回婆家,我也不想回去,但是我們家跟婆家距離路程五分鐘

而且老公又很孝順,每天都要回去,而且還要拖著我一起回去

老公下班都已經七點,回去婆家坐一個多小時,回到我們家洗個澡就快九點,而我因為工作要早起,所以十點前就睡了,幾乎沒有兩人世界

經過多次吵架、溝通,終於變成兩天回去一次(他還是天天回)

我沒回去,他都還要特別幫我找理由跟他媽媽解釋沒去的理由

我跟婆婆檯面上沒有任何不愉快,但會因為她的說話方式而轉移怒火到我老公身上

有一次我女兒出生後,剛好放暑假,所以白天我自己帶,晚上帶她回去給公婆看,我身體不舒服,坐了一個小時後,老公跟婆婆說我有點累,要回去了

結果我婆婆說:又沒有上班!怎麼會累!

又有一次,先生的姊妹虧她太好命,晚上都不用起來顧小孩

我婆婆也是立刻說:她(指我)又不用上班,晚上當然是她顧!

只能慶幸我是放暑假還有薪水,不然不知道會被講成怎樣。

總之,婆婆就不是媽媽,不愉快不能講,只能忍下來

只是常常會為了婆婆跟我先生吵架,不太好就是了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招