【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
韻竹
韻竹 2010-08-10 15:05:31 版主 232

事情是因我那7個多月大的小孩,最近常因感冒看醫生,醫生說他鼻子有過敏,要我們吹冷氣就好,不要再吹電扇,想請教有經驗的媽媽們, 小孩過敏,要如何改善這種情況呢?謝謝分享!

nini8886
nini8886 2010-08-10 15:08:32 #1F

我們家女牛仔也有過敏的困擾,偶也想知道

yorkma
yorkma 2010-08-10 15:23:07 #2F

有過敏不能吹風扇要吹冷氣喔 小孩過敏,如何改善?_2F_img_1

PQMA
PMA 2010-08-10 15:26:59 #3F

不能吹電扇+1

我的小兒科醫生也是這麼說,因為電扇會把家裏看不見的灰塵毛屑吹起來

小孩一打開電扇就哈啾或咳嗽

要做環境控制,有七成的人吃益生菌可以改善(不是全部,這是醫生說的)

你可以去過敏討論區看看唷~

adsnew
市子
市子 2010-08-10 15:34:09 #4F

環境控制比較重要

不能吹電扇+1

我的醫生說電扇和冷氣都不能吹>"<要熱死人啊!!

我家兄妹一吹電扇就氣喘,後來改吹冷氣,從28度開始試,27度是他們能接受的溫度,要常整理家裡.盡量不要有塵蹣有驗過敏原嗎?

我家兄妹超愛吃奇異果的,哥哥六歲時才去驗過敏,居然對奇異果過敏,難怪生病好不了>"<

現在不給他們吃奇異果了,就好很多了

我們的醫生說冷氣進量不要吹太久,當然電扇也是

我家女兒是過敏性鼻炎,待在冷氣防都可以感覺到她鼻子不舒服

在室外就很正常...因為冷空氣會讓鼻子不舒服...

以前都以為是感冒了,但是在室外就沒事,正在想不透到底有沒有感冒

結果原來這是醫生診斷的過敏性鼻炎~

我個人也是鼻子過敏,也是一吹電扇就鼻塞~

但是我有測過過敏原,我不對塵蹣過敏喔~

我是季節氣候型過敏@@"~

我家雙胞胎也遺傳到鼻過敏~(也是季節氣候型過敏@@")

痛苦了一年多~

後來接觸葡X保健品後一年半多了,

真的改善很多喔~

因為未接觸前去看的小兒科醫師看到都很熟~

後來偶爾感冒去看時,醫生也說他們抵抗力明顯增強許多喔^^

環境也是很重要的!冷氣房我們都定在27度~

會放杯水,也會定期除濕~

及除塵~(用吸塵器)

我家是沒有用到3M寢具~

但不定期都會清洗及日曬^^

不吃冰,多喝溫開水~

(原作者於 2010-08-10 15:52:46 重新編輯過)

吹冷氣也要注意濾網要常清洗,否則髒東西也都一併往外吹囉

我家是我老公過敏比較嚴重,後來買了貴森森的吸塵蹣吸塵器後,

狀況改善很多

但都是要我去吸,有一次隔比較久沒吸,我老公就唉唉叫了

吸完後,他說真的有差

只是吸塵器很貴又有點佔空間就是了

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-08-10 17:48:57 #9F

醫生說他鼻子有過敏,要我們吹冷氣就好,不要再吹電扇

--------------------------------

想請教有經驗的媽媽們...真的是這樣嗎???

Wilson的媽
家有兩獅子 2010-08-10 17:51:42 #10F

樓上的媽咪

應該是說...不要正對著臉部吹就好

如果因為鼻子過敏不吹電風扇,怕灰塵塵滿散布在空氣中

那到不如...把居家環境做好

以上純屬個人意見

PS:家有嚴重過敏兒

(原作者於 2010-08-10 17:53:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走