來分享知道懷孕之前,有過的胎夢或奇妙預告吧?

Ms. Trisha
Ms. Trisha 2010-08-10 14:45:48 版主 104K

我先來分享我的吧,這些奇妙的夢境跟巧合,想想還滿有趣的ㄋ~

跟老公結婚三個月後隨著生活穩定,覺得該是可以生孩子的時候到了,於是我們開始沒避孕了,不過因為也不急,所以基本上就只是沒避而已,不會特別急著想知道懷孕了沒有。...就這樣又過了一個多月吧,原本生理期該到的那一天,我發現"該來的沒來了",當天我就決定去驗一下,果然!就中了!(因為我經期很準)但回想在知道懷孕之前,冥冥中好像就有些預告囉...~~

所謂的"預告"是這樣的...話說第一胎在知道懷孕前約一個禮拜吧,有天晚上作夢,就夢到了幾個小孩子,大概三四歲,看起來都像小男生,找我一起玩。(不是很喜歡小孩的我,長這麼大從來沒做過跟小孩有什麼關聯的夢...) 後來一直到懷孕好幾個月了,我跟老公提起這個夢,沒想到他竟然告訴我,他也在差不多的時間做了類似的夢,也是小孩子來找他玩。這件事情,我們兩人從沒有跟任何人講過。現在想想,似乎是孩子跟我們預告他要來了ㄋ~

唯一比較出乎意料的是,後來產檢知道是MM,倒是讓我們感到滿意外的,還以為會跟夢境一樣。...不過想想,我女兒在一歲半以前長得一點也不像女生,所以我想說不定是我們在夢裡沒看清楚,誤會她了,以為是小男生呢~~ 來分享知道懷孕之前,有過的胎夢或奇妙預告吧?_img_1

至於現在正在懷的第二胎DD.... 雖然沒有上一胎這奇妙的胎夢,但是卻有"很靈感"的友人早在我懷孕前就預言了... 而且超神準!

話說去年10月底,該位"靈感"的友人(姑且稱"仙姑"好了...)就告訴我們的朋友,說我年底前一定會懷孕。當時話傳到我耳裡,我跟老公是打死說不可能! 因為我們不是很想生個虎寶寶,計畫是要生兔子,所以都有在避孕的。況且當時離年底只剩下兩個月時間,怎可能懷就懷呢! 結果...

12月25日那天,(一樣是MC該來沒來的當天),我心裡直覺怪怪的,到藥局買了驗孕棒回家進廁所一驗...哇...沒幾秒就浮出了兩條好

明顯的紅線了... (其實臉上還有三條線=.=|||)

誇張的不只如此... 我們熱心的友人其實之前就有問過"仙姑"..

"這樣不就是虎年生,好嗎?"

仙姑曰:"好啊! 因為是"男生",而且又是"農曆七月生",很帶財!"

各位,我的確這胎是懷DD,預產期是8/31,PO文的今天8/10剛好滿37週,而今天正是農曆七月初一呢! 也就是說,只要在不早產的情況下,我小朋友絕對是農曆七月生的...

我跟老公到現在想起這件事還覺得好毛喔~ 怎麼會這麼準!

我是沒有自己夢到胎夢.都是夢到我朋友的

只有剛懷孕時肚子痛去婦產科檢查.醫生說我子宮發炎開了藥給我吃

但我就是堅持不肯吃藥.沒多久就證實懷孕了

1.我朋友懷孕4個月.有天我夢見她口氣有點無奈的跟我說昨天去產檢.醫生說是女的(他有生兒子的壓力)

隔天我打電話去給她.她有點嚇到.說她昨天真的有去產檢.且醫生跟她說寶寶是女的

2.另一個朋友結婚一年多都沒懷孕.我當時懷孕五個月了.有天夢見他跟我說她懷孕了.剛懷孕而已.我跟她說後.她超開心的.一個月後真的懷孕了

打給我說的話就跟我夢裡夢到的一樣

3.我堂姊懷孕時我也是夢到她跟我說她去產檢.醫生說應該是男的.但生殖器不是很明顯.我跟她說後.她也是說醫生說應該是男的.生殖器不是很明顯

後來證實真的是男的

2大2小的幸福
嬌ㄦ 2010-08-10 15:10:26 #2F

本來一胎化的我

因為老公想要在一個

而我大兒子想要一個伴

所以決定要再生一個

在還沒確定懷孕前

我夢到我生了一個小迪迪

然後在餵他母乳

隔幾天就有了 呵呵

話說我們避孕了5年說...

一次就中奬= =" 我上個月月經7/5來

然後排卵期前2天開始考慮要不要再生一個

最後沒避孕 就中奬了 呵呵 還滿開心的

Q怡
Q怡 2010-08-10 16:12:24 #3F

原本以為百分之百

夢見觀士音菩薩送我一份禮物

要我打開

我使終不感打開這份大禮.因為我要的是男的

不知道是不是我想太多了

結果8月份小紅來了

早知道就打開這份大禮

adsnew
Lynn の 兔寶寶
Lynn の 兔寶寶 2010-08-10 17:24:35 #4F

我小產那次的懷孕,我姑姑說有夢到我懷孕…不知這算不算胎夢

小蘋果
小蘋果 2010-08-10 18:00:00 #5F

我懷老二的時候有胎夢。

我們才剛開始結束避孕的第二個月,

月經結束後的第十天,

我和老公做了功課,

又過了十天,我夢到頭上有一堆孔雀飛過,

其中有隻孔雀,掉在我的懷裡。

我覺得奇怪,所以隔天一早就上網查周公解夢,

"已婚女人夢見孔雀跳舞,不久要懷孕,會生一個體壯的男孩。"

就馬上去買驗孕棒,一驗果然中獎,

不過線很淡。(因為太早驗了,連月事的時間都還沒到咧)

去找婦產科的醫生,醫生都嚇了一跳,

他很難想像有人月事時間還沒到就去驗孕 XDDDDD

後來真的生了個4000多克的壯丁。

Ms. Trisha
Ms. Trisha 2010-08-10 19:36:21 #6F

小蘋果~你的胎夢好有"中國民間故事"的傳奇感喔~ 真奇妙

我想到我婆婆說他懷我先生的時候,去廟裡拜拜。好像是有個什麼祭典之類的吧,廟的門口有花,她順手摘了一朵,結果我老公的阿嬤看到她摘紅花(還白花我忘了)就念了她一下,說要摘就要摘會生男生的(應該是指白花吧)。結果廟裡的師父聽到就念阿嬤說:"不用妳雞婆啦,你媳婦本來就是懷男生" 這個講得也滿準的~~

我第一胎懷孕滿三個月還沒公佈性別時跟老公和老公的朋友去墾丁玩,在民宿第一晚我老公就夢到他手上抱著一個2.3歲的小女孩在我後面跟著我走,他手上的女孩叫我媽媽手也比著我,隔天我老公告訴我我不是很信,我告訴他不公平為什麼是你夢到不是我

陸續我婆婆.我小姑.我老公的姑姑都有夢到胎夢,但是都是說是男生

十個月結果揭曉.........貨真價實的女娃娃<不過超像男生的臉啦>

如果想看的可以去我的家看看

oro
oro 2010-08-10 20:21:34 #8F

我懷小孩的前一個月有夢見有一個小嬰兒對我笑

長的跟我先生很像

一直對我微笑

果然下個月就懷孕了

懷孕之後就去拜觀世音菩薩

謝謝菩薩給我一個健康的小孩

大豬寶寶
大豬寶寶 2010-08-11 14:41:01 #9F

還沒結婚前曾算過命,算命說我會生貴子。

等結婚了,卻結婚快二年都沒有懷孕,

某一天夢到我抱著一個很可愛的一歲的小男生,

等努力快三年才懷孕,當時一驗到懷孕二條線,

我馬上跟先生說這一胎90%以上是男的。

等後來週數夠大照超音波時,醫生馬上說是男的~

最近跟先生聊起這件事,他說那時他也有夢到我生兒子~

奇亞媽媽
奇亞媽媽 2010-08-11 17:21:45 #10F

有有有, 我也有經驗!

我女兒是豬寶寶. 想當初剛懷孕沒多久, 某一天晚上我就夢到有個大概7-8歲的小女生站在我的床沿, 綁著二個短短的小辮子, 指著我跟老公睡覺中間的地方, 說她要睡那裡.

後來想一想, 我女兒現在的身形(三歲), 真的跟當時夢裡的女孩很相像, 我女兒長的比同齡的小孩高大, 只是當時夢境裡看不到那女孩的臉, 很神奇吧!

最近幾個月在拼兔二寶.上個禮拜六是排卵期後段, 我也夢到我抱著一個小男嬰, 看起來很健康, 也蠻大隻的, 希望這個月真的有好消息!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力