【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
gere
gere 2010-08-10 11:58:32 版主 416

之前有po我一直在想要不要離職在家休息

因為最近覺得主管對我都冷言冷語的

故意找碴

昨天果然把我叫進去,直問我是不是懷孕關係覺得我怪怪

還問我忙季去生產工作會有空窗期我有什麼想法

還去問其他媽媽看懷孕是不是真的有那麼不舒服

她是五年級單身...所以無法體會我孕吐的不舒服

既然她提出來了...我也下定決心離開了

不要人家這麼暗示了我 還不懂

也好,在家休息真的較舒服

小噗噗
小噗噗 2010-08-10 12:06:04 #1F

當初雖然我不是在被冷言冷語下離職的..

不過..也差不多了...是我主動提出的..

因為同一個部門半年多....

主管一直都護某些人....

因為是她以前一手帶起來的人...

每天上班壓力也是大到不行..

後來決定閃人~~~~

又剛好懷孕..公司應該很開心..

不用給產假...

另外5年級單身的主管無法體會一些事..

好像特別是女的主管....這個我有深刻體會過..

因為他們大都以公司為重吧....

連假日也來公司...因為朋友大都有家庭了吧..

他們沒法體會有家庭及懷孕的感覺...

所以沒法將心比心...

版媽你如果繼續待下去..心情也會有影響..

還是在家休息..等生完再找另一家..

我現在也是這樣~~~^^

chuchen02
chuchen02 2010-08-10 12:25:42 #2F

勞保退保一年內還是可以請領投保薪資一個月的生育給付喔~

不過我覺得好可惜

應該要叫公司開非志願離職證明

以請領6個月的失業給付才是

gere
gere 2010-08-10 12:35:46 #3F

對啊...雖然離開少了一份薪水

但至少我跟寶寶變快樂了

不用那麼沒有尊嚴的看人家臉色

琳恩麻
wini.fei 2010-08-10 12:42:03 #4F

我遭受的對待也差不多,還具體的被降職、減薪

但現在還是忍著,為了生育給付和育嬰假

因為不甘心,一定要拿到我應有的

至於心情...一轉念...就把那些當空氣吧!

麻煩的美好
tatina 2010-08-11 09:26:03 #5F

我同學之前懷孕也是遇到沒結婚生子的年長女主管,

一直給我同學壓力,結果害他早期就被醫生說需要安胎,

甚至連他媽媽出面去跟女主管求情,請他不要再給他太多壓力,

女主管都不理 = =" 沒有經歷過懷孕不適的人很難理解吧!

不過幸好我同學是公務員啦!後來還請了近一年的病假,

福利真是太好了~

但若是我遇到這種不公平對待,除非真的身體很不舒服,

不然我應該是會擺爛留到我生產吧!畢竟有產假+補助~

畢竟是我的權益囉!請完產假在離職,XD

順其自然,期待
順其自然,期待 2010-08-11 10:18:43 #6F

我跟版媽相反,主管人很好,一直叫我別離職,若有不舒服,直接請假沒關係,害我現在都不知道如何再次提離職,但問題來了,有時請假事情會做不完,又不能請別人代做,只好認命做,可是對懷孕的人來說,真的很累人,壓力也變很大(因為主管人很好,做事不能不認真,要不然對不起他),現在也只能撐到生產了,但在這期間,又要把事情做的完美,好累人哦,真希望明年趕快到,生了小孩就要下定決心提育嬰假1年,好好享受做母親

小米0801
小米0801 2010-08-11 10:20:08 #7F

主管..不能要她將心比心

因為她自己沒有遇過

像我的主管也是!!!!

我剛開始懷孕時也是三不五時

告訴我生完小孩回來會沒工作

不然就是

一直拿要找新人來威脅

但想想

我們也是工作的人

我也不想理她

就到生完

再說,是吧!!

夏天亮媽咪
夏天亮媽咪 2010-08-11 16:04:34 #8F

唉~~

沒想到沒有同理心的主管這麼多

我的情況也差不多

目前忍耐中

阿喵
阿喵 2010-08-11 16:11:46 #9F

@@

版媽幾個月了呢~

我也是做到上個月底呢

因為我是跑業務的

公司又遠

家在三重 公司在汐止

沒法子像以前騎車車跑來跑去

只好跟公司說了

不過我現在還是自己出來跑業務

只是...說真的

職場上對於懷孕婦女真的很不公平

我生第一胎時也是啊

當時中後期因為肚子很大

容易疲累

工作也是常常做不完

主管才不會理你 考績還是爛

然後要找假日或是晚上去加班做完

==也因此我後來毅然決然的轉行

超痛苦的啦

版媽多往好處想吧

懷孕真的需要有美麗的心情

孕期很漫長的@@

樓上媽媽說的真的是感同身受丫

我目前是還沒有離職....

公司也不敢叫我走...因為我是人事..

法令的事我不會不熟!! 他敢叫我走..我就依法行事爭取我的權益

不過,沒有結過婚的主管真的無法感受

在他眼裡只在乎我生產時工作誰接

只在乎我會不會請育嬰留停,讓他少個員額,要找人補

我懷孕時,工作量還是很大,負責的工作越來越多

之前說的好聽有問題要反應

但當我反應時,他就說我愛計較工作量,老是在乎公平或不公平

試問,做差不多工作的人事,我們依部門來分各自負責的區域

我一個人的工作量是其他三個人加起來的量

這樣的工作量還不夠重嗎

有報表可證明,數字會說話,但在他眼裡都是看不到的

最後居然還跟我說,大家都不需要別人協助,只有我需要

(工作量這麼大,您是瞎了眼嗎)

還說這都是過渡時間,為什麼我不能忍耐

(現在已經八月了,我的量依照是其他三個人的加總,這叫過渡哦)

我跟他說這幾個區域,歷年來量就是很大的

他居然回我,不要拿以前來比(但事實證明就是這樣)

唉!一堆哦!那一陣子我真的有股衝動要寫封信給他

申請轉調輕鬆的工作!

因為:勞基法第 51 條 女工在妊娠期間,如有較為輕易之工作,得申請改調,雇主不得拒絕,並不得減少其工資。

看隔居的同事,每天在公司打線上遊戲,玩facebook...

我卻做的要死不活,還被人家嫌

想到就真的生氣與不平衡

整個孕期都是怒火中燒~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力