【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【詢問】請問煮豆漿的珍珠過濾袋哪裡買?

小妞兒
小妞兒 2010-08-10 10:54:34 版主 22K

昨天連食品材料行都去了

就是找不到大家說煮豆漿好用的珍珠過濾袋

可以請台南的媽咪告訴我,哪裡買得到嗎?

謝謝^^

amy
amy 2010-08-10 11:28:24 #1F

我也想知道,我在台北東湖

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-08-10 11:32:57 #2F

我覺得不一定要買珍珠過濾袋

你買那種最細的洗衣網就可以當過濾袋了

這邊有媽媽分享過

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=325357&bid=13&r=145

所以我也是用洗衣網當過濾袋~很好用喔!

珍有意思
J-J媽咪 2010-08-10 11:55:00 #3F

我是去一般的百貨(雜貨)店買豆漿袋(棉布)

一個25元,就很好用了

只要濾一次就ok

最近我卯起來做豆漿,倆個兒子超愛喝的

因為我是用電鍋煮豆漿,煮起來馬上過濾

我覺得那洗衣網是塑膠製的...這樣不會有毒素嗎??

(原作者於 2010-08-10 11:58:07 重新編輯過)

K&R's mama
K&R's mama 2010-08-10 12:05:51 #4F

到Y拍輸入"雪紡紗豆漿袋"搜尋看看

小妞兒
小妞兒 2010-08-10 14:20:57 #5F

謝謝大家

我後來用不銹鋼的濾網過濾

效果好像還不錯唷^o^

問個笨問題

如果是用珍珠過濾袋,是不是要等豆漿涼才能過濾?

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-08-10 14:32:52 #6F

我是用細的洗衣網來當過濾袋

我都是直接擠生漿放在鍋子裡煮

沒有把黃都渣和過濾袋一起放在鍋子裡煮

因為這種袋子不耐熱.但有個好處...他有拉鍊

我也有棉布的豆漿袋...這種材質就耐熱

可以直接放在鍋子裡煮

但~我都一次煮很多豆漿

而這種袋子.沒有拉鍊.我的黃豆渣很容易跑出來

其實~每一種袋子都有他的好處

珍有意思
J-J媽咪 2010-08-10 15:33:09 #7F

咦?

我都是生漿直接放在電鍋煮,等煮好後再過濾耶

大家的做法不一樣嗎?

旻•芯媽咪
旻•芯媽咪 2010-08-10 16:48:54 #8F

我也都是生漿直接放在電鍋煮,等煮好後再過濾,珍珠濾袋真的很好用,洗衣濾袋我也用過,但是太小的話,濾渣一下就滿了,珍珠袋夠大,濾很方便,清洗很好洗也很快乾

小蘭mama
小蘭ma 2010-08-10 18:58:16 #9F

東湖 東湖圖書館對面有間 烘培材料行 可以看看

店名:嘉順行

地址:內湖區五分接25號(東湖派出所前)

侯小文
侯小文 2012-08-17 18:32:50 #10F

雪紡紗豆漿袋我在新竹光復路園區附近的10元商店有看到唷

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己