【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆婆跟老公說...“你們家很亂”(文長)

匿名
我也想整理啊! 2010-08-10 10:18:55 版主 97

昨天老公下班後,

進門第一句話就說“xxx,你被我媽點名了”,

原來婆婆昨天跟老公告狀說我們家很亂,

我們跟公婆並沒有住在一起,

莫非婆婆又偷偷進來我家?

以前曾經發生婆婆偷偷來我家翻我家的冰箱,

然後我回婆家時,

婆婆就開口跟我要我家冰箱裡的肉和魚,

說什麼我平常都沒有在煮飯,

所以拿過去那邊煮,

奇怪...難道我不能預備一些食材在冰箱備用嗎?

這一次又嫌我家裡亂,

拜託...我也只不過是利用兩張沙發放了女兒的髮飾箱還有包包,

餐桌上有發票大約1星期收一次(不多),

我也想整理啊,

可是白天我要上班(AM6:30起床準備AM7:30出門),

下班後接女兒回家到後(PM6:00)又趕緊煮飯(PM6:30),

吃飽飯後(PM7:00)又洗碗(PM7:30),

洗好碗就幫女兒洗澡(PM8:00),

女兒洗好澡上床睡覺後....

我又要開始收衣服、洗衣服、摺衣服,

忙完已經大約10點多了,

自己再洗個澡、吹個頭髮...時間都經晚上11點多了,

每天要早起準備,

老公又都沒有幫忙,

收垃圾、資源回收全都是我ㄧ手包辦,

假日一天要去婆家讓女兒跟婆家的人“懇親”,

另一天要回娘家讓女兒和自己跟娘家的人“懇親”,

請問我哪裡有時間啊?

我又不像婆婆整天待在家裡當保母(照顧一個5個多月的bb),

而且婆婆在忙的時候還有老公的奶奶會幫忙,

以前婆婆有上班時,

要不是家裡還有奶奶的幫忙,

我想婆婆自己也好不到哪裡去!

而且我覺得婆婆是因為88節的事在做文章,

當初婆婆就跟我說...

小叔要請全家吃飯還要買“拉牛”的鞋給公公,

我覺得婆婆是故意說給我聽的,

當下我沒有表示任何意見,

直到88節當天,

我說我們跟小叔出一半吃飯的錢,

婆婆就一直說小叔不會計較這些的,

笑話...難道我就沒有拿錢出來請全家吃飯嗎?

講得一附小叔很大方我們很小氣的,

後來到了“拉牛”的時候,

我就叫老公拿錢給小叔,

小叔很客氣不肯收,

因為小叔認為我們有房貸、車貸還有小孩要養,

後來我就跟小叔說...飯錢你不收,

不過鞋子的錢你就一定要收,

小叔很客氣的一直跟我推來推去的,

後來就收下了,

因為我可不想讓婆婆又有話說,

而且我也說了...小叔這一餐沒讓我們出,

那改天我和老公請大家一起去吃“哈根達”的冰淇淋,

總想這樣扯平了!

沒想到昨天居然跟老公說什麼家裡很亂,

如果最近她沒來我家,

那麼距離上一次他來我家的時間已經至少有4個月以上,

請問4個月前的事為什麼現在才說,

真的是.....跟小叔一起出錢買鞋給公公有什麼不對嗎?

是忌妒嗎?

母親節小叔是拿錢給婆婆買“拉牛”的鞋子,

我們則是去買保養品給婆婆,

這樣不行嗎?還是一定也要拿錢給婆婆買“拉牛”的鞋子才行嗎?

老公跟小叔的感情很好,

可是我認為...如果婆婆一直有這種“愛比較”的態度,

會造成老公和小叔的感情有一定程度的傷害,

而且也會讓我和婆婆之間有問題的衍生,

真的是超不開心的,

超想換掉我家的門鎖,

看你以後怎麼進來我家!

匿名
Joy . 2010-08-10 11:40:34 #1F

請你老公跟你婆婆說

對呀

你家是很亂

因為你老公都不幫忙整理

我的匿名
海苔包飯 2010-08-10 11:41:58 #2F

早該換了

左耳進右耳出

或者~~右耳進~~左耳出

少跟老公講或抱怨婆家小叔的事

妳會比較沒事

林夫人
林夫人 2010-08-10 11:43:31 #3F

又沒住在一起

管的還真多....

那如果住在一起

那不就世界末日了

.....................

版媽別理別人

自己開心過日子比較重要

jojododoca
jojododoca 2010-08-10 11:44:42 #4F

就裝聽不到

老公再念 就他去做囉

管他那麼多

你唸你的 我過我的

管那麼寬....

sue
sue 2010-08-10 11:52:47 #5F

你家老公不該傳話.

家亂,他也有責任.

婆婆"點名"?

婆婆不是老闆,不是皇太后,她沒那麼偉大.

老公敢亂傳話,那你就叫他整理.

單薪家庭
單薪家庭 2010-08-10 11:53:14 #6F

換鎖換鎖換鎖

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-08-10 11:59:58 #7F

要"矯正"你老公的觀念!

家事>>是夫妻"共同"的責任....

這觀念你不給老公灌輸,你老公永遠只會站在你婆婆那邊

覺得"你"沒整理家裡~~~

我覺得只要老公覺得自己也有責任,

就不會只是把婆婆的話傳回來,

會在婆婆指責的時候,先把話頂回去.....!!!

匿名
婆婆隸屬海巡署 2010-08-10 12:03:11 #8F

又一個莫名其妙的婆婆

拿鑰匙進門時認為那是自己家

開冰箱時認為是自己家

看見很亂時就變成是你們家了

跟兒子說時,你們不是包含兒子嗎?

兒子不羞怯不幫忙解釋還轉告版媽,這是版媽老公也把自己排除在你們家的你們之外了,是吧?!

是我就弄更亂一點,讓他不敢進門

我家太上皇公公就跟我媽說,他們家太亂,我不想過去!

YA!最好是這樣,連海巡署婆婆也不要來最棒!

老公該罵,不幫忙整理還幫忙數落,家是妳一個人弄亂的嗎?

換鎖,就說上次遭小偷,偷到亂七八糟,小偷連冰箱裡的東西都不放過>>>>>

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-08-10 12:05:38 #9F

人都不喜歡聽到批評自己的話

不過可以仔細想想

對方說的有道理 就虛心接受

覺得對方說的無理 聽聽就算了

老是放在心裡 很累吧

匿名
Karin 2010-08-10 12:48:35 #10F

5F, 7F+11111

自己的媽媽講自己的孩子家裡有亂

不行嗎??

為什麼做媳婦的一定要認為是在責難自己

家是二個人的

老公也有責任

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己