小瑜
小瑜 2010-08-10 07:42:07 版主 23K

兒子長期鼻塞.濃鼻涕

想讓他試試看洗鼻子.正常的情況應該是洗右邊.左邊會出水

但是他洗右邊沒有水流出來.洗左邊也沒有

這樣是代表什麼?後來怕會積水就不敢再洗了

請有經驗的媽咪告訴我~~真擔心ㄟ

Baru
Baru 2010-08-10 08:18:07 #1F

鼻子完全不通不要洗 會 流到耳朵引起發炎

小可人
小可人 2010-08-10 08:24:19 #2F

他吞下去了!

我兒子常常故意喝進去,他說很好喝

而且通常洗右邊, 右邊跟左邊都會出來, 輕輕壓就可以了!

我兒子很需要洗鼻子

因為他常過敏, 鼻孔又小, 鼻涕卡在裡面都變成綠色了

所以現在空氣不好時, 他一天要洗到兩到三次

整個眼眶都是黑的

每次洗都一推綠色的鼻涕流出來

唉! 不過對媽媽說蠻有成就感的(當一堆綠色鼻涕跑出來時), 兒子就很可憐

我是MIMI
我是MIMI 2010-08-10 08:26:55 #3F

我家也是..洗一堆鼻涕.雖然噁心..但是超有成就感..

胖媽要瘦身
蘋音 2011-04-07 23:58:13 #4F

請問媽媽都怎麼幫小朋友洗鼻子??

我們家DD1Y3M

謝謝

Jenny
Jenny 2011-04-08 00:34:24 #5F

洗鼻子, 不是應該去找耳鼻喉科醫生嗎!?

我兩個孩子感冒時我也會幫他們洗鼻子.但是有時候孩子姿勢不正確會喊耳裡塞住了不舒服,大概休息10分鐘就好了,請問這樣是正常的嗎?我猜想水流進內耳了.慢慢再流到喉嚨,狀況才解除.有媽媽知道嗎?

vivian
vivian 2011-04-12 14:21:00 #7F

二邊的水都沒有流出來, 可能都被濃鼻涕塞住了

建議版媽洗鼻子前先熱敷一下鼻子,

這樣才會有效果.

小禎的媽
小禎的媽 2011-04-12 14:40:13 #8F

蘋音:

用空針筒裝生理食鹽水就可以洗了

你也可以去買兒童的洗鼻器

但比較貴約5百多

針筒一個才4元

生理食鹽水一罐才30元

小禎的媽
小禎的媽 2011-04-12 14:41:18 #9F

Jenny

自己洗就好了

去耳鼻喉科不是更容易感染

他吞下去了+1

如果鼻子沒通水應該會從原鼻孔流出來啊

不然水跑去哪啦

妳是用甚麼洗?水注很大嗎?

我幫小孩洗從來沒由另一邊出來過

去診所洗不會不乾淨啊

當然要找乾淨可信賴的大部分都會消毒啊

我和我兒子有一段時間常去小兒科洗鼻子

也從來沒有洗右邊水從左邊出來過啊都是沖下去了

如果要洗到這樣會很不舒服

因為我自己洗過水注要蠻強的才會從另一出來

可是有時會直衝腦門很不舒服的

版媽也許要洗之前先讓小孩吸一下蒸氣

稀釋一下不那麼稠會比較好清出來

(原作者於 2011-04-12 14:51:30 重新編輯過)

(原作者於 2011-04-12 14:56:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己