【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
.. 2010-08-09 21:53:11 版主 166

買車跟買房的問題_img_1現金80萬+金飾初估20萬+保險可借48萬=148萬(大約)

目前租屋9000.無小孩.老公收入4.9萬.我底薪2萬+獎金的工作

無車子.但因為也好想買車..(工作多年從沒擁有過車子)

想買350-400萬中古屋.頭款要付100萬.(到時娘家跟婆家都會有紅包可

收.打算再貼一點就可買傢俱)

問題來了:

在"正常"判斷之下.大家一定都會說買房不要買車 買車跟買房的問題_img_2

其實車子已看好.但房子一直漲.最近也有一直在看.但是都沒喜歡或是價位

不符預算 買車跟買房的問題_img_3

想要挪幾十萬先買車.其它貸款.這樣可行嗎?你們會這樣做嗎?

vidinliu
vidinliu 2010-08-09 22:11:40 #1F

why not?

我也先買車再買房阿~

買房要謹慎,不要太著急

不過如果我是你們的財務狀況,我會買二手車(花個40萬以內吧)

小石哥
小石哥 2010-08-09 22:14:27 #2F

目前租屋處有車庫嗎???

如果有車庫可以放新車...就買吧~

工作多年....應該對自己好一點~

匿名
.. 2010-08-09 22:17:56 #3F

車位要租ㄝ

小肥媽咪
小肥媽咪 2010-08-09 22:23:37 #4F

富爸爸會告訴妳,先買房再買車

因為車會減值,房會增值

不過日子自已在過的

每人想過的生活不一樣

晴
2010-08-09 22:25:14 #5F

我會先買房在買車.房子是一天辛苦回家輕鬆得地方.而且你们現在也市租的.租金拿來付房貸.車子買簡單保養很貴每年的稅金..況且你們目前沒寶寶.房子貸款.車子貸款都很簡單.賺錢都繳貸款也很累.

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-08-09 22:27:37 #6F

現代人生最大的快樂是沒有貸款

房子的本益比現在都在30倍以上

30年後房子折舊也臘了

車子在北縣市用處不大 省下來的錢都可以出國玩N次

小石哥
小石哥 2010-08-09 22:28:21 #7F

沒車庫的話....

我就不會考慮先買車耶....

匿名
養車花費大 2010-08-09 22:45:05 #8F

養車沒想像中的那麼簡單,每年的燃料稅.牌照稅就在燒錢了,

開車油錢花費大,

除了油錢還有保養費用,固定每到里程數就得保養,

如果沒有車位得另外再花錢租車位。

目前無小孩不代表未來也不會生小孩,生了小孩才會更覺得花費不柴

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-08-09 22:57:08 #9F

車沒地方停就不要買~

家有兩朵花
家有兩朵花 2010-08-09 23:35:20 #10F

當然是買房較重要實際

車子是非常不划算的

坐計程車都比買車划算

(精算一下就知道)

若真的很想買車

就買個中古的可代步就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走