Duffy Blue
小地鼠媽媽 2010-08-09 19:17:23 版主 1535

請問所謂資優班是考得上就能唸

還是仍受學區的限制?

(我們學區是光華國中.可以唸其他學校的資優班嗎?)

謝謝!

於2010-08-10 12:21:42 補充發言
謝謝"風雨漸強"的回覆 三民沒有資優班嗎? 因為三民離我們家比較近 育賢.實驗.光武我都不知在哪....
大頭弟
大頭弟 2010-08-09 19:44:40 #1F

請問一下 為什麼要找資優班

這跟普通班級有差別嗎?

因為我朋友小孩也是可以上資優班

但是他考慮到孩子的壓力也怕太競爭

最後還是選擇一般學校

資優班是不是可以有良好的學習環境呀??

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2010-08-09 21:03:08 #2F

會這麼想的原因是我怕學區的學校不好

(光華.有聽說不太好.但也有人說不錯.因為不是新竹人.所以很茫然)

那如果可以不用侷限於學區.唸到傳說中比較好的學校

資優班似乎是唯一想得到的途徑.又剛好女兒的成績一向很優

(在新竹沒認識什麼人可以遷戶籍)

爬了一些文

資優班可以得到學校較好的資源

爲了升學率

學校會把希望放在資優班上面

師資方面...我們就不用擔心了~

年月
風雨漸強 2010-08-10 11:41:36 #3F

新竹市的資優班只要考上就可唸,不受學區限制;光華資優班(數理班)很強,若非資優班則要考慮一下了,就我所知新竹市的國中資優班學校有

實驗國中 數理班 12名

光華國中 數理班 30名

光武國中 科學班 30名

育賢國中 語資班 30名

以上由市政府共同舉辦,在各校同一天考試

大頭弟
大頭弟 2010-08-10 12:31:27 #4F

媽咪 如果你有需要幫忙瞭解新竹資訊的

ex 地址 怎麼走

或者是依附學區 可以與我聯絡 (但有限制某區域)

我很樂意幫忙

just for you ..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己