【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子上學了..可是過於挑食..有沒有什麼方法能改善呢?

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-08-09 18:58:12 版主 593

今天看到家庭聯絡簿..

老師強調孩子太挑食..飯菜皆不吃..

可是孩子在家裡...倒還好耶

我應該跟老師如何溝通呢...

今天早上讓孩子帶麵包去學校..我的用意是讓孩子下午如果沒吃點心時..再給他進食..

可是孩子一進教室..老師就馬上拿出來..叫孩子吃掉

我當場是沒說什麼...可是我有跟老師說..那是下午怕他沒吃東西時要吃的..

我也不曉得..是我表達的不清楚還是老師沒聽懂 =.=

孩子本身就有挑食的情形

所以當初選學校時..就有跟園長及老師交談過

她們也是跟我說的很好聽..說..孩子會漸漸改善不吃的行為...不能急

我也相信學校的園長跟老師

只是...老師所謂的蜜月期似乎已經過完了 =.=

就是因為孩子拒吃青菜..才想說去學校的話~~也許會改善...

結果好像更糟糕

那天有個老師說話更那個..也許她也沒惡意啦..只是我覺得...很那個

她說...妳的孩子那麼挑食..妳還能養成這樣....

孩子挑食..媽媽也不好過...能用的方法也用盡

有沒有媽咪的寶貝也會挑食呢..怎辦呀??

去學校才2個禮拜...唉...

挑食行為多久才會改善呢...

他都只吃他愛吃的...其他的都不碰...

他現在...113.5公分....23公斤..這是這幾天在學校量的,,準不準不知道

孩子不吃綠豆..是因為本身不喜歡吃..而且加上有在吃粉光參,,,,會解藥

所以我覺得沒差...

但其他的食物..我就不知道要怎辦了

上來尋求各位媽咪的幫忙...

他光看到是綠色的..就拒吃...

菜類的..就單單蔥...(炒飯加進的會吃)跟紅蘿蔔...會吃...

其他的根本就不碰...

頭真痛呀...

真不想看到他去學校減肥呀

於2010-08-09 19:25:54 補充發言
嗯嗯 謝謝媽咪 我不會再讓他帶吃的去了
於2010-08-09 19:47:17 補充發言
剛剛在吃晚餐...有菜...我也有要求他吃一口...結果拒吃.... 飯跟肉倒是吃的很乾淨...就唯獨菜..... 如果用誘拐的方式呢..這個可行嗎...
J&D●mama
☆臻a麻 2010-08-09 19:13:20 #1F

不能急

真的不能急~給孩子時間

我家小朋友剛去也是丫,現在半年多了,老師說他是全班女生最棒的喔

大概2-3個月就會有改善了

(原作者於 2010-08-09 19:14:19 重新編輯過)

YO-
祐子媽~ 2010-08-09 19:17:59 #2F

我兒子也是~超級挑食的,且老師只要飯上面放了他不吃的菜,他就整碗都不吃,寧願餓肚子,然後發脾氣,非常傷腦筋~

我問老師要不要幫我兒子準備別的東西吃,老師就說最好不要,久了小孩就會適應,且會跟著大家一起吃了,要慢慢改掉挑食的壞習慣~

我兒子三歲半,105公分,14公斤,瘦皮猴一隻~

(原作者於 2010-08-09 19:18:43 重新編輯過)

恩恩媽 2
恩恩媽 2 2010-08-09 19:18:49 #3F

只是小小建議...

建議媽媽在家也應該開始讓孩子甚麼都練習吃一點

我自己是幼稚園老師

我知道這很難

因為我女兒也是超級挑食(真的很挑,都吃最後一名...)

不過在家如果都不要求光靠幼稚園老師是有點難的

老師也會很無力吧

可以告訴老師請老師白飯給他多一點降子比較不會瘦,

青菜給他少許慢慢鼓勵他吃,哪怕是一根也沒關係

讓老師知道家長的要求跟限度

至於挑食的行為要多久才會改善阿

要看媽媽的態度了

如果在家沒有調整光靠學校應該很難

但是有的孩子天生怕某種味道EX:蔥,這就不用勉強

其實大人也會挑食不是嗎

只是基本的還是要吃啊

建議媽媽不要再帶麵包了

孩子不喜歡吃點心所以不吃然後再拿出自己帶的麵包

降子有點不恰當

如果全班小孩都降子老師該怎麼做?

有點尷尬喔

版媽加油ㄅ

♡Claire♡
小可~ 2010-08-09 19:44:26 #4F

改善挑食須要學校和家裡的一起配合才能有很好的效果~

夏小森
小森 2010-08-09 19:52:35 #5F

沒有小孩笨到肚子餓有食物不吃的,

基本上盡量讓小孩以正餐為主,

不要因為怕小孩肚子餓大人就私自給小孩帶食物去學校。

我個人倒覺得盡量配合老師,例如早上的點心請老師減量or當天午餐沒吃完,規定他隔天早上不能吃點心,讓小朋友處於飢餓的狀態,自然有什麼就吃什麼,而不是去擔心小孩是否餓肚子,加飯更不建議,這是在助長小孩偏食的行為

小孩很多的偏食行為是大人無形中去助長的,例如小孩吃某樣食物因為嚼不爛所以吐掉,大人就認為小孩不愛吃or不適合吃,我的小孩即使把食物嚼一嚼吐掉,下次我仍然會給小孩吃,甚至小孩拒絕吃時,我還會弄成小塊叫小孩再嚐嚐它的味道吞不下就吐出來沒關係。

也有的大人是明明小孩就討著要吃,大人一句,這個不好吃或看起來很可怕不要給小孩吃,直接排擠掉,而小孩因為大人的這樣一句話下次看到也會跟著拒絕吃。

瑩麻咪..
瑩麻咪.. 2010-08-18 00:39:39 #6F

我女兒也是超挑食, 現在剛上小班不久, 被婆婆說怎麼變瘦了... >_<

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力