淨水器的水可以給寶寶喝ㄇ

浩子快跑
浩子快跑 2010-08-09 17:57:40 版主 173

我家在前年裝上了淨水器.宣稱直接水直接喝..

但是大人可以!那小孩勒!!還是要煮過!!

因為寶寶我都接裝水加米精餵牠吃...也沒煮

婆婆又說..米精要加熱水才好吃~但我覺得一般的冷水加米精就OK

不知各位媽媽都怎摸用"水"

奧太太
愛聽謊的人 2010-08-09 18:31:52 #1F

看有沒有紫外線殺菌過?

小蘭mama
小蘭ma 2010-08-09 19:41:45 #2F

建議多少還是要煮沸在放冷

莊丫嬤
莊丫嬤 2010-08-09 19:51:19 #3F

版媽:

不管哪種水.一定要煮滾過.才能給寶寶喝

妳可用保溫罐先預留一些熱開水.

這樣妳就會很方便調要給寶寶喝的溫度

我個人覺得給寶寶喝的水用溫的比較好吶!

小瑪
小瑪 2010-08-09 19:58:16 #4F

淨水最基本的就是煮沸

無論是號稱可以生飲,離子水啥的,在怎樣都是過濾的原理,再怎麼多層的過濾,還是不可能把細菌、病毒過濾到完全不存在

所以我認為給寶寶喝的,還是煮沸最安全,而不只是過濾。

我沒裝生飲機,因為我就是不相信水沒煮沸過可以安心喝,所以我用brita的濾水壺,濾自來水之後煮沸,開蓋多煮30秒,水喝起來就蠻順口的,而且放進熱水瓶,熱水瓶永遠乾乾淨淨的,都沒有垢。

晴子 2
晴子 2 2010-08-09 22:11:24 #5F

蛤~

我都沒煮過 直接給寶寶喝ㄝ

因為 當初業務員 一直跟我說 不用煮過 淨水器的水可以給寶寶喝ㄇ_5F_img_1

安麗爸爸
小雪雪的媽 2010-08-10 12:20:11 #6F

大家講的都是哪一台淨水器啊

我家用安麗的益之源

如果是要泡牛奶 或是煮副食品 當然要加熱就會煮過

其他的就直接生飲 現在小朋友三歲多了 就讓他帶水去學校喝

因為我不知道學校的濾心到底有沒有換 或是多久才換 及過濾的效果

晴子 2
晴子 2 2010-08-10 21:01:32 #8F

我家也是安麗ㄉ

寶寶現在9個月

平常喝白開水 也要煮過嗎??

奧太太
愛聽謊的人 2010-08-10 21:50:05 #9F

我五年前裝安麗的

不知不覺半被強迫安裝的

之前不知道這台到底有什麼好

這一兩年看了一些水質的study

才發現這台好像真的不錯

紫外線殺菌比沸水煮過更安全 其實

因為以前住國外都生飲

台灣的水是真的不能生飲

可是煮過的水其實涵氧量又大大降低

有沒有其他解釋更清楚的

我大概只知道這樣

因為我們習慣喝生飲水

老二出生開始喝水就跟著我們一起喝

中間也有懷疑過到底要不要煮沸過

後來稍微瞭解一下這台

才比較放心 真是後知後覺 哈!

奧太太
愛聽謊的人 2010-08-10 21:57:20 #10F

今晚哪裡有問題:飲水真的安全無氯嗎?

http://www.youtube.com/watch?v=q_7zw-AoXoE

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過