【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問小朋友牙齒矯正的費用?

熏熏的媽
熏熏的媽 2010-08-09 17:22:01 版主 1921

下午帶兒子健檢,

小兒科醫師說他的恆牙有兩三顆要注意,

都是乳牙未掉恆牙就長出來,

造成位置不對,

上下牙的咬合有問題,

日後會影響臉型和什麼發炎的~

謝過醫師後,

立馬再火速轉往牙科醫師那,

這一檢查,不得了了~

得戴上矯正頭套把上齒顎的位置整個拉回來,

再配合咬合板,

不然哥的整個牙齒會大暴走!

現在不做,日後整個長齊了矯正十幾萬跑不掉,

牙科的醫師說『友情價』,

原價5萬,算我們2萬就好。

OH MY GOD~

兩萬塊呀~不是兩千塊耶!

真是慘哪,

養兒育女,每一樣都是錢,

想我這輩子活在現在,

用在牙齒上的牙膏,

有沒有花到兩萬塊?有沒有?

想請問有做過牙科矯正的媽媽,

小朋友這樣的花費算貴嗎?

於2010-08-09 22:04:34 補充發言
今晚已帶去牙科咬齒模了, 這模得一個星期才做好, 頭套接下來得戴兩到三星期才能讓齒顎回正常位置, 希望在開學前可以拿下來, 免得上學惹來異樣眼光呢! 所以家有在換牙的小朋友, 媽媽們還是要多叮嚀, 乳牙要掉了或是恆牙已冒出來, 要記得告訴家長趕快處理。 不要像我家兒子, 每一顆乳牙都是用拔的, 恆牙一直都沒有出頭的一天, 最後需要花大錢矯正回來。
於2010-08-18 10:32:52 補充發言
兒子開始戴頭套+咬合板矯正了, 請看8/18日記。

前期三萬多....

後期如果還要做的話,應該真的十幾萬跑不掉><

Judy Lin
Judy Lin 2010-08-09 17:35:34 #2F

看矯正的程度

我年輕時矯正

嗯~ 十幾年前囉

花了七八萬

而且還是親友價哩!

詠寶
阿詠寶寶 2010-08-09 17:36:47 #3F

版媽是不是應該再帶小朋友到別家牙科問問看,若別家醫院的建議一致,再來討論費用,或多方醫院詢價,千萬不要只聽信一家醫院的說法.

我有朋友的小孩,之前也說有乳牙未掉,恆齒就長出來的問題,但她們的牙醫的說法卻與版媽牙醫的說法不同,我並不清楚狀況是否一樣,但還是多評估.

http://tw.myblog.yahoo.com/brenda0923-scotty/article?mid=9840&prev=9851&next=-1

妹仔仔
妹仔 2010-08-09 17:47:31 #4F

天阿

我最近也是遇到這狀況

因為小女兒當初為了怕要去拔牙

我千叮嚀萬叮嚀的

跟她說

只要有牙齒長出來要趕快跟媽媽說

結果她為了怕要拔牙

既然不敢跟我說

變成牙齒長在後面出不來了

前幾天

牙醫師跟我說怕影響之後新牙長不好

建議要用咬合板把牙齒往前推

一個就要6仟元

如果現在不弄

等長大牙齒都長齊了

在整個帶牙套矯正的話

一整組約9萬

我當場聽了臉都快綠了...

唉...就為了不講變成這樣...心在滴血中><

Sweet mommy
Sweet mommy 2010-08-09 19:00:15 #5F

我女兒最近也在矯正牙齒,

只有下面的牙齒,因為內凹,牙床空間又不夠,

我女兒現在才六歲,牙醫說,若現在不快矯正,增加牙床空間,

將來牙齒會亂七八糟,只會狠下心,花了一筆錢。

不過上面牙齒,因為蛀牙,又意外撞斷,原本裝空間維持器,也花了好多錢,現在永久牙又要長出,又得改換另一種,又要花一筆錢,不知道為什麼,一直在花錢,老公賺的錢,幾乎有一半都用在女兒牙齒上,有時想想真的很想哭。

我也好想換牙醫喔!

萍,水相逢~
愛萍兒 2010-08-14 20:42:58 #6F

原來一開始的費用只是前餐而已呀

護士跟我說..

開始拔牙...是2萬完...

上矯正器的話,另外計價...

哇塞....原來要7~9萬啊?.....

是這樣嗎?

有經驗的mami,請再回覆一下...

超玩美嬌妻
超玩美嬌妻 2010-08-14 20:52:44 #7F

我自己的牙齒矯正

13萬起跳

目前還是進行式

未來

我也會讓女兒矯正牙齒

費用應該視暴牙的程度而定吧

花田
花田 2010-09-03 19:03:36 #8F

我有聽朋友建議ㄧ家台安醫院的牙醫師,我先去諮詢感覺不錯在來分享!但是目前醫生將出國要等到九月下旬才能預約,我只知道他有兩個小孩分別去做全口矯正一個花12萬元

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招