小小啾
露媽咪 2010-08-09 14:42:41 版主 13K

我兒子最近都不愛便便吶 上次16天沒大便 結果被醫生通腸後大了滿床

結果現在又累積了一個星期不大便了, 有沒有媽媽有什麼好方法丫

我也用凡士林刺激屁屁了 請問到底要不要深入小菊花....

是全母奶的寶寶 現在5M了

這樣到底是有沒有吸收 體重也沒什麼增加...

我快被大便搞瘋了

有沒有媽咪可以救救我

小魚媽 2
小魚媽 2 2010-08-09 14:47:55 #1F

給他多喝水

用奶瓶罐,如果會用杯子喝救用杯子喝

邊跟他玩邊喝

要不然用點果汁加水給他喝也行

便秘很可憐的

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-09 15:01:16 #2F

為什麼要灌腸 又一個不懂母奶的醫生

母奶寶寶本就多天一便啊 有的還長達一個月才大呢

多去母奶哺育區爬文吧 兒童健康手冊裡也有說明

別再亂刺激了 小心造成失禁 不會自己大便哦

小小啾
露媽咪 2010-08-09 15:14:31 #3F

我就想說 母奶30天不大便正常...

就跑去支持母奶的婦X醫院

醫生就說16天 太久了 就用浣腸塞屁屁

結果 BABY大的好可憐喔....所以我也不太想在用這方法了 實在太可憐了

所以才想想問問有沒有其他方法

我也每天幫他做按摩了

(原作者於 2010-08-09 15:15:13 重新編輯過)

小小啾
露媽咪 2010-08-09 15:16:05 #4F

因為目前全母奶 所以我就不敢給他喝什麼水

因為母奶80%都是水

韻咪
韻咪 2010-08-09 15:25:35 #5F

如果有吃副食品的話,可以試試看吃一些木瓜.地瓜..或香蕉喔~

改變就是力量
小娟 2010-08-09 15:29:39 #6F

我兒子快滿4m,全母奶,也是4~5天才大一次,

母奶寶寶吸收好本來就好幾天才大一次,媽咪的觀念要修正一下囉!!

你兒子根本沒便秘!!

吃副食品後才要注意大便的狀況,要多喝水!!

就是愛蕙蕙
就是愛蕙蕙 2010-08-09 16:18:21 #7F

版媽~我來給你信心好了~

我家MM(1.3歲)目前都還是母奶寶寶..

他在你家DD那個年紀時...

最高紀錄是30天才大便..誇張吼..

當時我也是嚇壞了..

後來醫生有說..

母奶是最好消化的食物..

常常會沒有排泄物是正常的哦...

因為寶寶都吸收到了..

只要寶寶的肚子沒有漲氣...

嗯嗯的時候也沒有異樣..

應該都是沒問題的哦

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪 2010-08-09 16:44:40 #8F

試試看水梨吧

我都是晚上給我女兒吃一點涼涼的

隔天就臭臭囉~~ 不過這僅用在我家開始吃副食品後,便秘好幾天肚子鼓鼓才會這樣用

我也是全母奶,5個月前也有好幾天甚至一週沒便便....但都是正常的

若您寶寶沒有肚子鼓鼓不適的現象,其實當媽的別這麼擔心

外力介入反而對寶寶是個傷害喔!!

(原作者於 2010-08-09 16:48:12 重新編輯過)

小小啾
露媽咪 2010-08-09 17:22:09 #9F

謝謝各位媽咪...

我知道30天沒大便 是正常的 只是丫

大家一直在洗腦我 沒大便是不是吸收不好丫

我也跟他們說啦 是吸收太好 才一點渣都不剩

但 狂尿尿到是真的

我就想說他是化成水了 哈哈

謝謝各位媽咪給我的意見 我會回家試試的 也會耐心等待他的大便的

但他放屁很臭吶....而且要放屁還很誇張的扭動他的小屁屁 我真快被打敗

OTIS's MM
OTIS's MM 2010-08-09 18:18:17 #10F

哎呀哎呀~替版媽的寶寶抗議一下

他這樣是正常的啦~

喝"全母奶"的寶寶只要溼的尿布數量有夠 沒有異常哭鬧(不舒服)

他這樣好幾天沒大便都是正常的

相信他的大便也不是硬硬的到大不出來

而是真的都吸收很好!

我的寶寶當時也是這樣啊! 現在也都頭好壯壯

所以等到他有開始吃副食品時再來擔心吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己