英研究︰流產後半年內 黃金受孕期

anuphy
anuphy 2010-08-09 09:34:46 版主 1637

雖然我自己是在三個月內又懷孕

現在已經32週了

但是他們的數據只從85%降至73%

有點不太能有說服力

大家參考看看囉

轉自自由時報

英研究︰流產後半年內 黃金受孕期

〔編譯張沛元/美聯社倫敦五日電〕刊載於「英國醫學期刊」的最新研究顯示,剛流產的婦女無須為了擔心再流產而延宕下次受孕時間,在流產後六個月內再度受孕,會有最佳機會生下健康寶寶。

生下健康寶寶的最佳機會

英國蘇格蘭的醫生從一九八一年到兩千年間,追蹤了近三萬一千名曾流產、但稍後懷孕的婦女;結果發現,在流產後六個月內再度懷孕的婦女,八成五會生下健康寶寶,不易再次流產,也較不需剖腹產、或出現早產與生下過輕嬰兒情形;休養等待超過兩年再懷孕的婦女,產健康寶寶機率降至七成三。蘇格蘭艾伯丁大學產科講師、撰稿人之一巴哈塔查亞說,世衛組織建議流產婦女至少等上六個月再懷下一胎,但此一建議應該改變。巴哈塔查亞說,世衛建議是根據一項拉丁美洲研究,但當地婦女通常比西方國家婦女早當媽媽。

澳洲迪肯大學副教授薛爾比說,上述蘇格蘭研究使用的出生證明大多不完整,無法解答流產婦女該等多久才能再懷孕。英國皇家婦產科學院法康納說:「若想懷孕,就應馬上再接再厲;只要覺得身心都準備好了,就不會增加再流產機率。」

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-08-09 10:39:03 #1F

哇~通常醫生都會建議不要那麼快懷孕ㄟ

那這樣不就要改變了

@@"

悠悠藍海
悠悠藍海 2010-08-09 11:02:54 #2F

我是去年1月底流產,

當初是吃中藥調養,

還沒有照醫生的意思身體完全調養好就偷跑,

6月初懷孕,

間隔不到6個月...

已於今年的3/11剖腹生下3880g 54cm健康的妹妹,

因為頭太大了,

所以只好剖腹~~

幸好有了妹妹,

讓我忘了流產的痛.....

Lynn の 兔寶寶
Lynn の 兔寶寶 2010-08-09 11:24:47 #3F

不相信>_<

說什麼小產後三個月內容易懷孕,都來三次小紅了…就是沒中獎

adsnew
想來想去的
皮皮~* 2010-08-09 13:49:03 #4F

這篇文章給剛做完流產手術的我

超大信心

一直害怕手術過後會再出現相同問題

但又想要有二寶...

莎薇娜
littlefufu 2010-08-10 13:46:44 #5F

To 4F媽咪,

我跟妳的心境一樣,就是很想把Baby生回來..

我身邊的朋友都安慰我說 很多人在小產後幾個月就再懷了..

希望自己也能夠順利囉..一起努力...

STAR.E
STAR.E 2010-08-10 13:53:17 #6F

真希望這是真的

小產到現在快兩個月了 小紅還是無消無息>"<

中醫說這樣正常不要擔心

西醫說等三個月不來再催

這樣要怎麼開始重新努力啦~~~(泣)

blackj
blackj 2010-08-10 14:00:30 #7F

"....在流產後六個月內再度受孕,會有最佳機會生下健康寶寶。"

有誰知道, 那是流產後多就後的六個月內呢? 流產後多久可以繼續努力做人?

想來想去的
皮皮~* 2010-08-10 14:58:28 #8F

回樓上的媽咪

流產手術的那天就等於mc的第一天喔!!

也是從那天開始算起到六個月內!

可愛小乖乖
可愛小乖乖 2010-09-29 13:58:21 #9F

我是耶~ 流產後三個月幸運有了, 現在DD 已經九個多月大了.

因為我很想趕快懷孕, 只稍微休息了一個月, 就開始繼續努力. 不過那時懷孕初期是真的蠻不穩定的, 血流到用護墊還不夠, 嚇壞我了.

各位想要寶寶的媽媽, 加油喔!

皮蛋進化中
銨佐媽 2010-09-29 16:23:40 #10F

我就是...

流產後休養3個月,

之後努力做人,

又懷孕囉!

前後不超過6個月!

寶寶健康!! 英研究︰流產後半年內 黃金受孕期_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力