是我小姑的女兒

小姑每天中午都要去幼稚園接女兒回來,下午再送去上課

因為幾乎每天中午都會尿床,有時還2次,帶去的被子都不夠換...

如果中午回家的話尿床的次數會才一些.但還是會

而且有時才剛去上完厠所不一會兒就尿床了

叫她要上乾淨,她都說上完了...

晚上則是還在包尿布

有去看過醫生了,生理上是正常

心理上也有去看過了,但醫生也沒說什麼

我們也不可能長期去生心理醫生

看小姑這樣好辛苦哦

我有時想,是不是她太順小孩了(我是會兇孩子的,必要時會打)

,小孩跟本不怕她

尿床了也不覺得怎麼樣,反正媽媽會處理樣子 要上小學了還尿床_img_1

有人有這樣的經驗嗎

於2010-08-09 01:13:13 補充發言
水量有控制 但她媽說,有時中午沒睡才剛去尿過,回到位子沒多久,也會尿下去 中醫的說法是之前感冒西藥吃太多了
羽希~媽
羽希~媽 2010-08-09 01:00:39 #1F

我兒子要上小學了

目前晚上還是需要包尿布(但早上起床尿布不一定會是溼的)

在學校午覺是不需要...

尿床 我有時候會念

之前也有要戒尿布

半夜都叫他起床尿尿喔

但還是尿下去

後來算了...

順其自然吧~

夏小森
小森 2010-08-09 01:06:46 #2F

會不會是睡前喝太多的水?

小孩睡前喝太多水就會這樣,即使只是小小的午睡,

在學校可以請老師控制一下喝水的量,尤其是睡前1個小時,

不管是牛奶.湯,只要是液體類食物就是會尿尿

在家裡睡前一樣,晚餐後盡量不要給小孩喝水,如果睡前有喝牛奶的習慣能戒掉就戒掉,我家的還沒滿四歲晚上睡覺就戒尿布了,我的經驗是改正睡前喝水的習慣,例如裝水的容器,從吸管杯改成一般喝水的水杯,以前很愛的喝水方式改變後睡前就不會慣性的攝取過多水份。

ricylia
ricylia 2010-08-09 01:30:30 #3F

ㄜ...說來好丟臉喔...我尿床到小學六年級(常常)

最後一次是國中二年級...

那個,我心裡跟生理都沒問題,就是,常常夢見要上廁所

然後尿下去就醒來了...

我媽沒打沒罵,但是我得自己處理,我想讓小孩學會自己處理

等他某一天自然就不會這樣了,打罵不知道會不會有反效果

因為壓力很大,我知道不能尿床,但就不知道為什麼

想上廁所時不會醒來,反而是在夢中找廁所...

(原作者於 2010-08-09 01:31:29 重新編輯過)

sin
sin 2010-08-09 09:42:01 #4F

就像打罵會有反效果

妳或親戚若一直focus在"小姑的女兒會尿床"

也可能會使小姑轉諸壓力

使孩子因壓力而尿床

所以把您的關心放在心裡

反而對她們是好事^^

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >