今天 父親節 去基隆找我爸吃飯

經過海岸線 下去看海的時候 發現一隻狗有點怪

原來是被車撞到了..整個後半身都是血 用前腳拖著走路

她從分隔島的旁邊走過來 分隔島很高 所以撞到他的車子根本看不到他正準備過馬路

本來 撞到他的車主 要逃逸 結果被另一台拍照下來 所以他才沒跑

那位好心的車主 要把狗狗抱離路中間 因為狗太痛 太害怕 咬了他一口

趕快初步包紮以後 我就請他們一定要去打破傷風或狂犬病的針

我妹妹就叫119過來

那隻狗很痛 一直拖著身體往海走 撞到他的人只敢再旁邊一直看 都不動作

我妹跟她男朋友拿雨衣包著狗狗 把她抱上來

剛好 警察也來了 很兇 說 誰的報案 口氣很差...

我就說 是我們 有一隻狗被車撞到了 我們請119過來

隔大概2分鐘119也到了

他們以為是人 是車禍 看到狗 連問總部都沒有 就說沒獸醫

本來我妹的男朋友要抱狗上救護車 卻被擋下來 說救護車不帶狗...

當下 身為愛護寵物協會的妹妹超級火大...

那位撞狗的說 他的車上 有小孩 不行帶狗去醫院

天ㄚ 這狗是你撞的 如果沒人拍照 你就跑了耶

撞狗的是你 但是把狗抱離車陣的卻不是你

110跟119看到是"狗"的時候 態度讓我們很心寒

無奈 要趕著回婆家桃園 後車廂裝 腳踏車跟冷氣

只好 看著他們做筆錄 才走 最後 好像是叫環保局過來..

救護車 不能載狗嗎 為什麼?? 救護車先來耶...還要聯絡不知道在哪裡的環保局..

狗也不是髒的 我妹他們拿了一件雨衣 說不用環他們 給狗狗包著就好

整個步道都是血跡跟狗的哀號聲

更動容的是 可能是一起長大的吧 有隻小黑狗 不離不棄的在她身邊

就算他往海邊走 小黑狗也跟著去....

我很懷疑 真的不能載狗嗎..? 很想打去119罵人..

釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2010-08-08 23:50:05 #1F

如果叫環保局的來

那隻狗大概活不了了吧!

I am a MOM
I am a MOM 2010-08-08 23:53:36 #2F

119是很重要救人的車

這隻狗來歷不明 若車上儀器有細菌侵入怎麼辦呢

其實 警察 造事者都應該送狗去醫院

Gloria
Gloria 2010-08-08 23:53:40 #3F

這位媽媽熄熄怒…

救護車的確是救人不救動物的…

新聞上有報導救貓狗的消防隊都是被硬凹的

該譴責的是撞到狗的人,而不是119的人喔…

小花花大頭目
小花花大頭目 2010-08-08 23:54:45 #4F

........真的嗎?

真的好辛酸 尤其是看到小黑一直跟在旁邊..

老實說 這樣撞 撞到狗的後半身都脫在地上..

我也是很不看好 這隻狗的以後...唉

我老公說

今天是老鼠 你會救嗎? 我妹說 會 他救過2隻野鼠

但是獸醫沒辦法醫 <也對 老鼠實在太小了 很少聽到有看老鼠的獸醫>

但是拿狗這樣大體型的 跟老鼠 這樣迷你的來做比較實在是太不客觀了

狗不能跟人比 老鼠又不能跟狗比

小花花大頭目
小花花大頭目 2010-08-08 23:56:37 #5F

原來119是不能帶狗的? 那真是讓我長見識了QQ

我以為救護車就是救生命的 所以難免有點氣憤

只是最氣的就是那位車主 一附不關他的事的樣子

原來真的不能帶動物ㄚ>_<

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2010-08-08 23:59:04 #6F

好心疼那隻狗喔!眼淚都流下來了。後來那隻狗呢?

唉,大家還是把動物看成畜生,動物的命不重要。

下次可以打(貓狗119),電話是 0968119804

小花花大頭目
小花花大頭目 2010-08-09 00:11:01 #7F

謝謝樓上的媽咪 我們一定會把電話記好!!

如果有寵物專用的119 那人跟動物分開是最好的了

當然 今天狗衝出來的時候 或許真的因為反應不及

在緊急煞車的風險下 <後面追撞 或 後座往前衝>

真的只能....所以開車真的要很小心..

釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2010-08-09 00:16:10 #8F

請問貓狗的119

有限是那個城市和區域的嗎?

biogal
biogal 2010-08-09 08:32:22 #9F

救護車是不能搭載貓狗的!

遇到這種流浪貓狗受傷的情形,其實在台灣最好的做法就只有靠善心人士用自己的車子緊急載去獸醫院治療! (當然也許會有一筆醫藥費要負擔 但是事後可能也可以想辦法上一些動物保育的網站募集手術費之類的)

就算自己無法將寵物送醫或者很難靠近受傷的貓狗, 可以連絡台灣動物緊急救援小組或者貓狗119等單位 (他們在各縣市應該都有義工), 但是如果我沒記錯的話共同點就是報案人必須協助救援而且負責送醫的醫療費, 如果只是出一張嘴報案的半手愛心他們是不接受的.

總之在台灣愛護動物的人士比起很多國家是辛苦很多....  另外送環保局是死路一條, 他們連健康的狗都可以弄到快死了何況是重傷的狗, 搞不好回去就是丟在那邊等死連餵都懶得餵......

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過