今天是父親節,也是老公堅持要離婚的第43天

小軒
小軒 2010-08-08 21:26:28 版主 361

第43天,眼淚真的比較少了,我訓練自已變堅強一點,雖然心還是很痛,那個回不去的家,我一直被他擋在門外,好一陣子沒有聯絡他,一個月六千元孩子的生活費,雖然還是會叫婆婆交給我,但見不到他的面、聽不到他的聲音,像是消失一樣,對我跟小孩不聞不問,7/24我回去,順利的進了房間,因為他忘了鎖門,他在睡覺,看見我也沒有閃人,我好開心,這種開心卻只維持一分鐘,因他開口要我跟他談離婚的內容,我很不想談論,又怕他生氣,所以我大約講了六、七個重點,都是有關孩子的,這些內容他都沒有意見,可他沒有拿筆記下來,我請他自已去擬協議書,因為是他要離婚的,我不會寫,他說擬好會通知我,簽一簽就辦一辦了!這一天我抱他,緊緊的抱他,牽他大大的手,他沒有拒絕,我們一家三口抱在一起,突然覺得好傷感,好懷念這種感覺,他的味道,他的體溫,卻一直離我愈來愈遠了…

二天後,我帶孩子去台北住六天,到異鄉散散心,去迪化街城隍廟求了夫人鞋,可他一直把房間鎖上,不得而入的情況下,我只能請婆婆趁空檔幫我放進衣櫃,死馬當活馬醫,但是說真的,我有做好最壞的打算了。

父親節兒子有畫一張全家福送他,我昨天好不容易跟他聯絡上,說會拿回去給他,他說不用了,不用回來…我難過,我說不要這樣,陪陪小孩嘛!是我放不下你,但是這跟孩子沒關係不是嗎?他說了一句傷人的話「我說的還不夠清楚嗎?我都做成這樣了,你還要我怎樣」我說「你有再擬協議書嗎?」,他說「有啦!協議書擬好我會聯絡你啦!」,「老公你還愛我嗎?」「現在問這個幹嘛?」,我說「嗯我懂了,那麼祝你父親節快樂,我很愛你」他就把電話掛斷。

今天我依舊把禮物送回去,但他在睡覺,我與兒子都有敲門,他沒開,婆婆打手機叫他,他沒接,婆說他還在睡吧,昨晚玩電腦玩到四、五點,所以是不是故意的我不知道,但沒關係,至少我有把心意表達了。

全家人都支持我離婚,沒有一個人贊成我再這樣下去,真的是我捨不得,我會再撐下去的。直到磨光了我的愛為止,媽媽剛抱著我說,女兒,加油!媽媽愛你,

自已真不孝…都快30歲了,還讓父母耽心,我真的要再堅強一點果斷一些

(原作者於 2010-08-08 21:32:36 重新編輯過)

於2010-08-08 21:27:01 補充發言
前文 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3141339&bid=12&r=63
於2010-08-08 21:50:20 補充發言
我一直朝「冷處理」這方面在執行,可有時會有突發狀況(不得不承認一開始我很沉不住氣,也因此很多bbh的媽媽對我是恨鐵不成鋼呀!) 比如說婆婆一直打來叫我帶孩子回去,我對婆婆實在是很難開口說「我不想回去」,這件事也困擾我好久,因為一回去,就會想說即然回來了,讓老公看看孩子吧…所以7/24那天才會讓他有機會要談離婚的,而今天是父親節,婆婆又打了好多通電話來,帶孩子回來啦!讓我看看啦…加上小孩有畫圖送老公,只能說我的定性不夠,不夠「果斷」不夠「堅決」,但今天,婆婆送我回娘家的時候,我開口跟婆婆說了,如果要看孫子,我們可以約在外面,一起吃個飯什麼的,不一定要回去,說因為看他這樣的態度和對待我與小孩的方式,我會難過。我請婆婆好好照顧身體,請婆婆放心,不管我跟他兒子最後會如何,她永遠是我的媽媽。
於2010-08-08 21:52:09 補充發言
對對對!我要加油!讓悲傷離我愈來愈遠,我還有我的寶貝兒子,和愛我的家人,爸爸媽媽,姊姊弟弟,我不是一個人,我要加油
於2010-08-09 13:49:00 補充發言
可我會捨不得小孩耶!沒帶在身邊,我會更難過
二貓小家
二貓小家 2010-08-08 21:31:10 #1F

我會再撐下去的。直到磨光了我的愛為止

=====================

也好~不然你不會甘心的....

三生
極道 三生 2010-08-08 21:37:07 #2F

我沒回應印象中.很多媽咪勸妳.冷處裡不是嗎?!

妳太急切.把自己的底都攤光了.

人其實很奇怪(不論何種星座.不分男女)

弱勢的那方越追逐.對方只會更拿翹.

撐下去不是.只能用溺水的方式.

抓太緊.他覺得煩.妳覺得傷.

冷卻情緒.轉移注意力.活的比他精采.

(例如:學東西上課.花錢犒賞自己.)

做到他回頭發現錯過妳.是他的損失.

妳才能算革命成功.加油!

曄媽
曄媽 2010-08-08 21:44:24 #3F

愛不在了,不要強求

心不在了,不要強留

你還有娘家父母

要堅強,要加油

為了小孩

為母則強~

睿珍媽咪
睿珍媽咪 2010-08-08 22:33:33 #4F

加油

加油~~~~~~

RENNY'S MOM
RENNY'S MOM 2010-08-09 00:17:03 #6F

既然你說你們全家都支持你這麼做了,

那我不懂你在不捨什麼,

我不懂你老公的責任心在哪裡,

我不懂你婆家人到底是怎麼教小孩的,

我不懂你這麼委屈求全,真是是為小孩好嗎???

你好好想想吧,現在對方都已經是這樣子,

我覺得要改變他,不如去改變你自己吧,

JC88
阿藍 2010-08-09 00:27:38 #7F

1F媽咪+1

當局者迷...甘心再放手吧!!!

牛本來就慢動作...妳又一直逼他快點處理...

生氣不講話很正常...會講話就比較不氣了啊...

裝死當沒事...嘻皮笑臉帶過...不變應萬變...

妳應該想清楚...就算挽回他依舊不會改變習慣...

確定妳能一直忍受下去...妳不會再一次嫌棄他嗎...

如果在一起那麼痛苦...真的分開來對大家都好...

他討厭妳一直盧...妳也一直跟他提離不離的問題...

氣消了妳又提...整把火就又上來了...自己看著辦吧...

我也金牛的...看妳寫的也不難想像妳老公的想法...

很討厭人否定自己的存在性...這真的是很糟糕的話語...

洛!!
洛!! 2010-08-09 05:37:00 #9F

我覺得妳應該不要跟他連絡了

換過來讓他找不到妳

妳現在就是讓他覺得自己很大牌可以很跩

小寶貝home
小寶貝home 2010-08-09 06:32:27 #10F

從版媽老公的反應來看,感覺不出一絲留戀,

這段婚姻還需要繼續下去嗎?

版媽還要繼續對不懂珍惜妳的人表達愛意嗎?

該是為自己和小孩未來打算的時候了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題