討厭對方
討厭對方 2010-08-07 21:41:48 版主 99

下星期要帶寶貝去拍寫真

所以今天利用假日老公跟家人都在的時間

想說去逛逛買小孩的衣服

因為老公公作忙

所以早上小孩醒後

我就帶他去走走

讓老公繼續睡

順便將早餐買回

中午時

接到公司電話

回公司處理事情

下午回家

想說他很累

所以就跟老公說讓他睡午覺

這段時間

我跟我的家人一直陪小孩玩

他就從2點半睡到4點

我想

應該可以叫他起床了

叫他起床後

我跟她說我要出去

你帶小孩去公園玩

他一整個不爽

說要下雨了

我就說..那帶把傘<我是覺得不會下雨...>

他就更不爽

後來我出門了

在購買的過程接到他電話

他說小孩睡了

我很直覺的說..那就帶他回家阿

他也不高興

我就趕快買完東西回家

回家的路上我看到他還在要走回家的路上

我借騎車過去看他

他居然跟我說

回家跟我算

這時候火氣來了

是要算什麼...

回到家中

他開始跟我說

他就知道會下雨..<後來是有下一點小雨>做什麼要她帶小孩出門

然後小孩睡了他抱的手很痠..為什麼他打電話我還不趕快回家

...........................

真的很生氣

我從出門到回家只有40分鐘

我平時帶小孩出門遇到他睡著會是他不願意走的時候

我也是都用抱的

我手也是會酸

我有叫他從工作的地方回家幫我抱小孩嗎

只是叫他幫我顧小孩不到一個小時的時間

就然跟我說

回家跟我算....

真的很想離婚

我開始思索我是不是不該結婚

品喬媽
品喬媽 2010-08-07 21:51:45 #1F

認同版媽的想法

全職媽媽是無假的

今天我要去上課時老公還說要幫我洗衣服

下午回來時~衣服還很安靜的躺在洗衣機內

所以又是我去洗

每次要他去做家事時

都會說我是給妳錢的人

所以是妳要去做

就連我小產也是要去做

是有躺幾天啦

不過有時候真的很生氣

給錢的人就很了不起嗎

我們是24小時全年無休的人

PS~老公是很好的人

只是有時候真的很讓人不舒服

討厭對方
討厭對方 2010-08-07 22:08:29 #2F

TO 品喬媽

不過有時候真的很生氣

給錢的人就很了不起嗎....+1

沒錯

而且又沒給多少

給的還比我之前出去賺錢的來的少

又比去外面請的保母更少

然後每個月他要拿錢給我的時候

都要我說

這種感覺很差

好像我跟他<要>的

有時候真的很想

直接將小孩送去托兒所

自己去上班

錢也不會比他少多少

要算大家都來算

以後睡幾次

幫他洗幾次衣服

請先給錢

不然都免談

ㄚ針
ㄚ針 2010-08-08 00:36:58 #4F

嚕嚕米媽媽~水啦!

翔辰媽
翔辰媽 2010-08-08 01:20:45 #5F

他開始跟我說

他就知道會下雨..<後來是有下一點小雨>做什麼要她帶小孩出門

然後小孩睡了他抱的手很痠..為什麼他打電話我還不趕快回家

女孩子的武器就是撒嬌

多用用這招

不要動不動就生氣就要離婚

不改變心態不管結多少次婚都會因為同樣原因離婚!

針對你老公的話

都是可以應變的

真的下雨了,就跟他道個歉塞奶一下,說真的下雨了喔!!!對不起啦我判斷錯誤,下雨後外面比較涼快啊~

出門請必備推車或揹巾,若是距離短、常走路,準備一台輕便傘車可以減輕很多負擔....傘車不貴,可以用到三四歲,常用就回本了!

他打電話你怎麼還不趕快回家?

有啊!我一接到你電話馬上結帳趕回來了耶!你看~我還在喘!!(喘個兩聲給他聽,順便再模擬親密時候的喘聲唉個兩聲,來找我算帳啊~~等你喔~),會被罵三八也無所謂,反正給自己一個台階下....

把場面化解掉,就不會那麼生氣了啦^^

真的沒有那麼嚴重到要離婚啦@@

優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2010-08-08 06:23:10 #6F

版媽下次可以考慮如果要讓先生帶小孩,就讓他自己去安排和孩子的活動,這樣有什麼困難他也比較不會怪罪於妳。

有時我老公也會抱怨一下帶小孩的點點,不過想想他不是想抱怨我丟小朋友給他,只是想表明一下他的辛苦,只是在我不耐煩時,也曾回答他:我都是這樣在過生活的,一直是這樣在過的。

Angie Pan
Angie Pan 2010-08-08 11:26:46 #7F

我想講點意見不相同的

我先生也是一個工作很忙,壓力很大的爸爸

我自己也有上班,

因此我能瞭解在職場上的壓力(有時是精神上的壓力更可怕)

當然我知道家庭是雙方要共同維持的,孩子也是要共同照顧的

但如果有一方他確實很累壓力很大

我就會多做一點,不多抱怨

大多時候,我會轉念

我老公忙,錢賺的多,沒什麼不好的

就算我比他多花在照顧孩子的時間

也很棒啊!

我兒子之可愛聰明的,跟他們相處比我老公在職場上面對爾虞我詐

來的強千萬倍

版媽,我知道全職媽媽整天要面對家務和BB

並不輕鬆

但是,在工作職場上的競爭和壓力

也不輕鬆啊!

妳轉個念,想想,如果先生失業,他或許可以在家幫妳看小孩

換成妳要去擔負起家計和照顧孩子的壓力

也許那時的妳會更累更想離婚

我不是在幫妳先生說話

我只是覺得夫妻間要長久走下去

相互怨懟是沒好處的

找個好時機,好好的跟先生談談兩人在家庭上的角色

多點溫柔多點體諒也多點堅持

妳們會過的很幸福

有的男人就是爛啦...

爛人是不會體恤老婆辛苦...

我相信版媽也是很願意做,但就是老公不體恤..覺得這是妳應該做的!

老婆做的再多,老公也是認為這是妳本份要做的...而不覺得妳辛苦了

我們能體恤老公上班辛苦,但我們的辛苦誰又能體會...

像我老公..我知道他很辛苦再兼差工作,

他想要的家庭就是一下班..家裡很乾淨..有人煮晚餐..

他認為我做的不好,但他有想過我也有上班嗎?

我上班的錢拿來繳房貸..但他賺的錢全進他私人戶頭..跟本沒給我家用..

我跟他溝通過..但他就是很自私的想法, 女人就是要做全部家務..

管我們有沒有上班, 他有沒有給我錢...

總之我也不想管他,如果要離婚...我一定馬上簽字...

溝通無效..撒嬌也無效..這是他天生的個性..就是自私...

像我哥哥..天生就是好好先生, 薪水全部交給老婆...

下班後..第一件事就是掃地+托地..再來洗澡..洗完澡衣服全丟進去洗衣機洗..

我問他: 你不覺得這些事是老婆要做的嗎?

他說:老婆也很辛苦..他體力比女人好..做這些事只要一小時半...為什麼不做?

所以我大嫂跟我哥感情很好...

(原作者於 2010-08-08 12:25:15 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-08 12:30:19 重新編輯過)

陽光暖暖
陽光暖暖 2010-08-08 13:06:46 #9F

我覺得爸爸也好媽媽也好,但往往好像都是標榜自己多累多辛苦

最近在家附近看到一位約50歲的建築工人大太陽底下採沙挖沙出了多少力流了多少汗,那如果農漁民呢?做粗工的呢?有些工作也全年無休體力耗費更大

這是什麼錢?血汗錢,賣命得來的錢

給幾個臭錢以為了不起,能這樣說嗎?

不是每個老公都坐在辦公室的,吹冷氣悠栽悠栽

那誰來心疼做苦工的呢?

日常生活難免抱怨,但也要互相扶持體會,不是嗎?

咪咪眼小公主
咪咪眼小公主 2010-08-08 14:05:19 #10F

互相體諒才是才是上上策

同意七樓媽咪的說法

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走