【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
claire hsu
claire hsu 2010-08-07 21:37:26 版主 160

在沒有避孕的情況下

懷孕了~ (第一次懷孕)

大家 興高采烈的迎接小寶寶的到來

去婦幼醫院 產檢 做頸部透明帶 做絨毛穿刺

難過的事情還是發生了!

是唐氏症寶寶~

很難過

考量很多後 沒辦法的情況下

我選擇讓他離開~

我很自責

我比誰都難過 我比誰都痛

為什麼是我?

我覺得我害他失去來到這個世界的機會

身邊的人都鼓勵我再懷孕

我也很喜歡小孩

可是 我更害怕~

醫生說是機率問題 沒有方法可以預防

經過這次的事情 先生說不要生小孩了

一方面是懷孕辛苦

一方面也跟我一樣很怕再次發生這樣的事?

唉~ 好無助~

* ~ 櫻花 *~
果果 2 2010-08-07 21:59:21 #1F

並不是每一胎都會這樣子哦!

如果妳要小寶貝的話…

加油哦!

懷孕辛苦是正常的 ~~

但孩子的喜悅卻是無價滴…

並不是每一胎都會這樣子哦+1

美萍媽媽
美萍媽媽 2010-08-07 22:14:19 #3F

媽咪您好:

您的心情我完全可以體會和感受到

我第一胎也是唐氏症(男寶寶),也是在婦幼醫院做產檢

張醫生在我懷孕4個月檢查出來,請我去找另一位蕭醫生做羊膜穿刺,這位蕭醫生專長是唐氏症,我當初也是跟您一樣,很傷心、難過、失望,為什麼是我?我才30歲還年輕,又是我的第一胎,我都還沒生過就要面臨引產,又偏偏是男寶寶,為什麼都4個月才檢查出來?寶寶都會動了,5個月拿掉孩子真的很辛苦很捨不得。還好蕭醫生很幽默很瞭解我的感受,每次去醫院都會安撫我的心情,很有耐心愛心聽我訴苦,把注意事項和未來都說的很清楚,說真的我很感謝蕭醫生。

6個月後我又懷孕是女寶寶,我跟版媽一樣也會害怕會擔心,我找蕭醫生請他幫我做詳細檢查,他人真好每次產檢都照很久,先幫我安排好羊膜穿刺,又偷偷幫我照3D彩色,真的好清楚寶寶好可愛,現在我的寶寶已經一歲四個月,是個健康活潑的女寶寶,版媽可以上我的部落格看。

我知前也是跟版媽一樣擔心害怕,現在看到自己的寶寶一切都不怕,懷孕的辛苦也覺得很值得。

版媽加油!

adsnew
想來想去的
皮皮~* 2010-08-07 22:18:19 #4F

我現在心情也跟板媽差不多

只是我是第二胎

在八周多停止長大

可能跟我不斷出血有關吧...

之前是想說再生一個跟大寶做伴

也希望有個女生((大寶是男生

但這種情況

讓我超害怕下次懷孕是否會再次發生

我們都要加油喔!!

唉....

版媽加油

小彈跳
緯馨媽 2010-08-08 01:35:30 #6F

時間,是最好的禮物.

我想此時此刻說什麼,都不能馬上消除你的恐懼.

只能告訴你,

多往正面想,

要相信上天自有祂最好的安排.

再給自己一些時間,

慢慢走出這個傷痛.

我可以了解你的害怕.

我在近39週時,沒有任何原因的失去腹中寶寶.

這是我的第一胎.是我在萬全準備下才懷孕的寶貝.

但還是走了.而且找不到心跳突然停止的原因.

別的產婦在歷經陣痛後,能聽到喜悅的聲響.

我在忍耐陣痛時,卻早已知道我的寶寶,生出來後不會有哭聲.

別的產婦坐月子,狂吃,是為了給baby營養.

我的月子,沒有寶寶在旁,不知為誰而吃.

同一天領出生證明和死亡證明書,

那種心痛的感覺,

是無法用言語表達的.

當時,

我也曾想過,

如果要這樣,

不如讓我從未擁有,

為何要這樣整我.

之後,

為了找原因,

看一堆醫生,

自費做一堆檢查,

甚至也跑了一些廟.

都沒有什麼令我滿意的答案,

應該說,我不曉得到底要什麼樣的答案,才能平撫我的傷痛.

時間慢慢過去,

我也慢慢的在累積勇氣,

這樣的事,

一輩子都不會忘記,

但我們不必一輩子都沈浸在這樣的情緒中.

既然這麼難過的事,都吞下了.

何不拿同樣的勇氣來面對再次懷孕.

什麼檢查都去做,

什麼習俗,願意做的也都去做.

與其難過一輩子,

我寧願選擇再試一次.

即使懷胎9個月很辛苦,

擔心害怕也不曾少過,

但至少已在進行中,不是假想中.

至少在多年後,不會後悔自己連試都沒去試.

我目前已有一個寶貝,

我是這樣邊給自己鼓勵邊走過來的,

希望你也能早點和我一樣.

如同前面所說的,

這樣的事,一輩子都不會忘記,

所以,我不會告訴你:忘了吧~,

再給自己和先生一點時間,

無法完全釋懷,

至少也要讓心開一些,

好有空間其他更好的事物進駐自己的生活.

加油哦~

(原作者於 2010-08-08 01:40:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招