【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ivy5168
ivy5168 2010-08-07 16:17:58 版主 350

女兒尚未進入小學前,我的朋友告訴我,她女兒班上有些媽媽超可怕,看別人表現好,就在背後嚼舌根,我笑她們都太閒了,貴婦沒事幹才這樣,我身邊可沒這種人。

等我女兒進小學,才發現怪人真的很多,八卦、閒話,只相信自己小孩、凡事都先怪別人,真的無奇不有!

不知是否有人也碰過這樣的狀況? 她們到底是什麼心態啊?!

於2010-08-08 09:23:41 補充發言
說真的,之前有被氣到~原來人真的是很自私的,表面上講得好聽,但遇事能閃則閃,讓我這個熱心服務的人像個呆子! 能真心為別人家的孩子好的人,真的太少了~
於2010-08-08 13:50:59 補充發言
DEAR 1234媽咪: 沒法子避開,我是家長代表。從和老師幾次的交談,發現有些孩子在媽媽面前和在學校是不一樣的,父母有時真的無法看到孩子的全貌,所以客觀的了解事實真象,真的很重要!
*靜茹媽咪*
*靜茹媽咪* 2010-08-07 16:21:35 #1F

1.可能見不得人家好....

2.不喜歡被別人超越的感覺....

3.覺得自己的小孩是超優的......

4比較心態居多~~

基本上做好自己比較重要啦~~

只要小孩OK都好啦~~

柚&橘媽咪
柚&橘媽咪 2010-08-07 18:00:22 #2F

總規類有一下情況:

1.可能見不得人家好....

2.不喜歡被別人超越的感覺....

3.覺得自己的小孩是超優的......

4比較心態居多~~....................+1

現在有蠻多人是這樣的,...我也遇到好幾個都這樣!!...基本上自己做好就好,..這些事真的是要自己學習視而不見!!...不然連自己心情也會受影響!!.....只要小孩OK都好啦~~最主要是自己不要也跟著他們一起嚼舌根....,不然也跟她們一樣了!!

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-08-07 22:23:19 #3F

通常怪獸家長是不知道自己是怪獸的

別花時間在她們身上就好了~

adsnew
Jenny
Jenny 2010-08-07 22:27:13 #4F

通常怪獸家長是不知道自己是怪獸的

別花時間在她們身上就好了~

---------------------------------

+1

物以類聚,

最好的方法就是對孩子 "機會教育" (非人身攻擊), 並離那些人遠一點~

整個大環境變了

學校更是一個封閉的小社會

一年級時,小女還被同學栽贓過,同學家長只相信自己小孩、凡事都先怪別人! 後來事情鬧了一個多星期,女兒舉證證明自己清白,同學說謊。對方家長也沒下文!連道歉都沒有。

這家長還表示自己孩子很貼心

在我觀察,這孩子真的太世故了...

或許也代表

孩子在大人面前一個樣子

後面又一個樣

版媽如果不喜歡這種人相處 避開

同時也要教導孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招