高雄 馨蕙馨跟四季台安哪間好?

憶兒
憶兒 2010-08-07 14:08:42 版主 6570

之前在馨蕙馨生第一胎,但之前在那邊的經驗是,

覺得他們好像都會叫人家做一些檢查,

像我小孩出生的時候,就一直鼓吹我做詳細的嬰兒聽力檢查,

後來發現已經有基本的聽力檢查了,

才覺得應該沒那麼必要做那麼詳細的...

還有被鼓吹做過敏的檢查的結果也是覺得很含糊....

有點被唬弄的感覺....只是一直鼓吹,卻沒跟我詳細說明...

這樣的感覺,不是覺得很好,

不知道其它婦產科是不是也都會這樣呢??

昨天第一次去照超音波,之前那個醫師還會主動跟我講說

我的受孕日何時,預產期何時,(之前那位醫師已沒在那了)

但這次這位醫師完全都沒講,

只是問我有沒有問題? 我一時想不出來,就沒說了.

事後想想,好像是不是有點不太細心啊?

四技台安的風評好像也不錯,但聽說費用比較高??

有沒有媽媽能給點建議比較一下呢?? 謝謝! ^^

不知媽咪給馨慧馨哪個醫生產檢的?

我第一胎在馨慧馨 第二胎在台北口碑很好的婦產科生

但相比之下 我真的很滿意馨慧馨ㄟ

我是找黃麗華醫生

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2010-08-07 15:06:41 #2F

小港安生還不錯喔

我姐跟我跟我朋友共有6胎寶寶都是在那邊生

對於醫生跟小姐的照料都很滿意

只是較舊點

陳小諺
陳小諺 2010-08-07 15:14:01 #3F

美術館那的生安婦產科的吳昆哲醫生也不錯丫~因為那南高雄吳昆哲婦產科也很有名唷~他在生安也有看唷~我二胎都是給吳醫生看的~可以考慮看看唷~

憶兒
憶兒 2010-08-07 16:05:44 #4F

我上次是給章醫師,不過因為他有出事...所以就沒待了...

其實他我覺得還ok,只是裡面的護士小姐有的素質就比較不一致...

之前要生的時候,內診有比較沒經驗(不知是不是實習的)護士內診,

哇塞....超痛耶.....真是要我的命....

但是有經驗的護士就ok...所以護士品質也是考喻之一...= ="

還有之前叫我做一些檢查的也都是護士鼓吹的.....

醫師倒是沒有說一定要.

這次是給汪醫師檢查的...黃醫師有聽說好像也不錯....

那我下次可以換看看喔....

基本上 我是要找北高雄的婦產科為主喔....

小港太遠了,我住美術館附近哩....

我之前也有給汪醫師跟劉院長看過

但或許是同樣是女人 女醫師就真的比較能體會孕婦/產婦 的心情吧

黃醫師真的很親切

除此之外 我想分享的是當初我預產期當天 是在家裡破水然後趕到醫院報到

護士先幫我做些處理(像剃毛 灌腸)並幫我連絡黃醫師 黃醫師馬上請護士幫我塞催生劑(因為已經破水 所以還是趕快生比較好), 後來我有打無痛, 麻醉師也是個女的, 下手真的很準 一次ok, 從破水到生完我只花了四小時, 而且自從打了無痛之後就真的都不痛 連醫生幫我縫會陰 也是不痛 真的太棒了. 產後照規矩要在恢復室裡呆2小時觀察 醫院還給我一碗麻油蛋包湯補充體力. 然後才移到病房去. 然後孩子滿月要回來做新生兒健檢 小兒科醫生很仔細的幫寶貝做腹部超音波(雖然因為全身脫光 寶貝哭得要命 )

相比之下 我的第二胎是在台北一間號稱五星級的婦產科 因為離娘家近 而且我姊姊和嫂子 各生兩胎也都在那 所以很自然的我也在那裏生產 原本我也一直以為雖然貴點 但設備 醫術都是一流 應該是值得的 不過現在如果要我推薦 我不會再推薦這一家 原因是:

1.產檢時 雖然老公小孩可以一起進去 但沒有座位 只能罰站, 相較之下 馨慧馨親切多了

2.待產時, 台北這間的待產室非常陽春, 老公連坐的椅子都沒有, 還要特別跟護士"借", 馨慧馨雖然裝潢不豪華 至少家屬有專屬坐位 我的待產包等也都有櫃子可放

3.待產時, 台北這間只有幫我剃毛(全剃, 馨慧馨只有剃部分), 但沒有灌腸, 後來我打了無痛麻醉之後, 竟然邊陣痛 邊用力 還邊)(*&&^%$$#, 真的很尷尬!

4.接近預產期時 一般人都會希望自己帶代產包, 馨慧馨的護士會跟你說明該帶甚麼(如果沒帶也沒關係), 台北那間的護士連個清單也不給 , 況且我第一胎第二胎相隔蠻近的, 有些用品我自己還有, 所以想自己準備, 但護士就是說只說 你人來+媽媽手冊就好, 其他的我們這都有(誰都知道醫院也有賣 但比較貴嘛) 讓人感覺很不蘇湖

5.重點是打無痛的時後, 麻醉師第一次打下去 藥劑進不去, 我整個腰痠的要命, 他說是因為我那邊的微血管較多 不好打, 所以又拔出來換地方再打一次(哇ㄌㄟOOXX), 價格 還比馨慧馨還多快一倍!!!!到現在我生完快一年了, 那個打無痛的地方有時還是會痠痛

6.最後 馨慧馨生產完費用約兩萬多 台北那間四萬)(*&^%$#@ 也沒有新生兒健檢(我是說腹部超音波那種 而不是問問看看而已)

以上經驗 給板媽參考

憶兒
憶兒 2010-08-07 17:49:43 #6F

謝謝Jay的經驗分享....如果沒比較還真不知道好壞呢!!^^

不過我第一胎的寶寶印象中好像沒做什麼腹部超音波耶!?

小貓
小貓 2010-08-11 00:04:19 #7F

Jay&Jamie's..

我也是..給黃醫師檢查+生產唷.

明天又要去啦..

希望好孕到..

to 憶兒, 就是在一個房間 暗暗的 一台腹部超音波的機器在寶貝的肚子上動來動去, 那次我兒子哭的好慘, 因為還要抽血驗黃疸(喝母奶 黃疸退的慢), 所以一次下來 我兒子哭的我心都快碎了 但我知道醫生是為他好 要做檢查

to 小貓, 祝懷孕+生產順利唷

M薯餅
M薯餅 2016-01-02 22:51:12 #9F

麻麻您好:

最近我陪同小姑在博愛路上一家新開幕的博愛蕙馨醫院產檢,感覺他們很溫馨,曾醫師很親切,交通很方便

醫療的進步相對一些精密的檢查就會越來越多,可聽醫師的分析再依照自己的經濟考量來作選擇,

最重要的是懷孕過程,要有愉快的心情才是對寶寶最有幫助的喔!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力